Взыскание алиментов (приставы)

Модератор: NataShari

Кристалл
Всего сообщений: 14349
Сыновей: 2
Дочерей: 6
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Взыскание алиментов (приставы)

Сообщение Кристалл »

Маланья, нет. Печать одна и как правило хранится в основном у начальника. Нам начальник разрешал брать печать к себе в кабинет и ставить печати в кабинетах, а некоторые не разрешают. А документов пруд пруди. Что б одно ип возбудить нужно как минимум 8 печатей поставить.
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
Реклама
фотиния1
Всего сообщений: 572
Приёмные: есть

Сообщение фотиния1 »

Маланья: Опять выдали мне сегодня постановление о закрытии ИП... У меня уже нет слов - одни нечленораздельные звуки...
Вот и берите постановление о закрытии ИП и несите его в суд с заявлением о выдаче исполнительного листа или его дубликата. Сразу после закрытия ИП приставы ОБЯЗАНЫ выслать лист обратно в суд. Никогда исполнительные листы не остаются у приставов, так как подлежат возврату в судебное дело.
Если и правда исполнительное производство прекращено, то лист уже у судьи, а если не прекращено, так как лист утерян, то суд ОБЯЗАН выдать дубликат. По-любому пристава вызовут в суд и он должен объяснить судье ГДе ЛИСТ-то?

Отправлено спустя 7 минут 9 секунд:
года три назад одна хитрож---ая приставша решила от меня избавиться. она послала якобы почтой мне исполнительный лист по алиментам на том основании, что должник оформил себе временную регистрацию в другом городе и типа раз он там живёт, то пусть-ка взыскательница сама туда лист отправит по почте.
Да не тут-то было. Мировая судья быстренько разобралась и выдала мне дубликат листа, который я и впарила обратно приставше. :wink:
Ребенок - гость в твоем доме: накорми, выучи и отпусти.
Маланья
Всего сообщений: 16388

Сообщение Маланья »

Фотиния, я пока жду ответа от Парфенчикова. Деньги-то на девочку директор СРЦ, скорее всего, взыскала, но вот куда они делись? Почти 300 тыс. все-таки... Тут уголовкой пахнет... Мне еще раз выдали постановления о закрытии двух исполнительных производств - на моего сына и его сестру. Правда, оба постановления выдали БЕЗ ПОДПИСЕЙ, печать стоит на ГОЛОМ МЕСТЕ... Сказали: идите распишитесь, что получили на руки. Распишетесь вы - распишется на постановлении и пристав. :shock: И в постановлении о закрытии ИП по моему сыну написано, что это сделано ПО ЗАЯВЛЕНИЮ ВЗЫСКАТЕЛЯ и копия направлена ему же. Но ни я, ни тем более ребенок таких заявлений не писали, а взыскателем был ИМЕННО ОН, а в постановлении о закрытии ИП взыскателем указан почему-то СРЦ. По телефону старший пристав сказал, что директор приюта написала заявление на закрытие обоих ИП. Но, пардон, девочка на момент закрытия была УЖЕ СОВЕРШЕННОЛЕТНЕЙ (это было сделано ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА! после ее дня рождения) и алиментные обязательства уже были прекращены - по закону. А к моему сыну директор СРЦ вообще НИКАКОГО отношения не имеет. И вообще, подобные заявления противоречат Семейному кодексу и Конвенции ООН о правах ребенка, где сказано, что ребенок имеет право на получение алиментов от родителей, государство ОБЯЗАНО это право восстановить, а соглашение о том, что, мол, материальных претензий к биородителям ребенок не имеет (о чем якобы написала в заявлении директор СРЦ) вообще полный бред, потому что в Семейном кодексе сказано, что можно заключить мировое соглашение, но не в случае, если деньги взыскиваются по суду и предназначены на содержание ребенка, т.е. алименты по суду должны взыскиваться по-любому либо государство должно выплачивать компенсацию. Причем, самое интересное, весь этот сыр-бор разгорелся именно тогда, когда появилась РЕАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ для взыскания алиментов (девочка получила жилье, и освободилась ее комната в двухкомнатной квартире, мать там не живет, и с 15 января вступил в силу закон, по которому должников можно лишать прав на вождение автотранспортом, а наш биопапа как раз работает на большегрузе, который он, кстати, приобрел на деньги, полученные после смерти деда и завещанные им внучке). Т.е. вывод напрашивается сам собой: его уже "стригут" по полной без меня (там есть нюансы, по которым наш папа-мигрант может быть выдворен из РФ, но он здесь живет и работает!), поэтому не хотят взыскивать официально алименты. Зачем? Он уже дойная корова для кого-то, и дядя, занимающий один двушку, скорее всего, тоже... Т.е. интересы детей опять вступают в неразрешимое противоречие с интересами силовых структур... :durdom:
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
фотиния1

Сообщение фотиния1 »

Маланья: я пока жду ответа от Парфенчикова.
ОТ Парфенчикова вы получите очередную отписку. Я это тоже проходила. НО... с этой отпиской надо идти на ЛИЧНЫЙ ПРИЕМ на Кузнецкий мост, там принимают заместители Парфенчикова лично. Вот тогда поезд тронется.
но они любят тыкать в нос про 10 дней срока подачи жалобы
Последний раз редактировалось фотиния1 20 янв 2016, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
Маланья

Сообщение Маланья »

Спасибо. Я так и подумала. Уж больно внаглую они себя ведут.
фотиния1

Сообщение фотиния1 »

Маланья: Деньги-то на девочку директор СРЦ, скорее всего, взыскала, но вот куда они делись? Почти 300 тыс. все-таки... Тут уголовкой пахнет...
в исполнительном листе указан счет в банке, куда приставы деньги перевели. Просите опеку запросить выписку с ентого счета. типа вам для ежегодного отчета "кровь носом" как требуется. Там же в отчете ежегодном есть пункт про счета подопечного в банках.

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
я когда на днях сдавала отчет, пошла в опеку и попросила такую выписку заказать. Стали доки смотреть - ОП-Па.... а счетов-то ДВА!!!! Один указан в самом решении суда, а второй был открыт через месяц самим ДД, но на имя ребенка. Короче, велела заказать по обоим счетам выписки.

Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
Маланья: Мне еще раз выдали постановления о закрытии двух исполнительных производств - на моего сына и его сестру. Правда, оба постановления выдали БЕЗ ПОДПИСЕЙ, печать стоит на ГОЛОМ МЕСТЕ... Сказали: идите распишитесь, что получили на руки. Распишетесь вы - распишется на постановлении и пристав. И в постановлении о закрытии ИП по моему сыну написано, что это сделано ПО ЗАЯВЛЕНИЮ ВЗЫСКАТЕЛЯ и копия направлена ему же. Но ни я, ни тем более ребенок таких заявлений не писали, а взыскателем был ИМЕННО ОН, а в постановлении о закрытии ИП взыскателем указан почему-то СРЦ. По телефону старший пристав сказал, что директор приюта написала заявление на закрытие обоих ИП. Но, пардон, девочка на момент закрытия была УЖЕ СОВЕРШЕННОЛЕТНЕЙ (это было сделано ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА! после ее дня рождения) и алиментные обязательства уже были прекращены - по закону. А к моему сыну директор СРЦ вообще НИКАКОГО отношения не имеет. И вообще, подобные заявления противоречат Семейному кодексу и Конвенции ООН о правах ребенка, где сказано, что ребенок имеет право на получение алиментов от родителей, государство ОБЯЗАНО это право восстановить,
После подписания вами, что получили на руки постановление, у вас есть десять дней на обжалование ентого постановления в суде. ТО есть вы подаете в районный суд заявление -жалобу на пристава о признании этих постановлений незаконными и обязании возобновить исполнительное производство.

Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
с даты получения на руки постановлений вам надо успеть за десять дней закинуть эту жалобу в суд с отметкой о принятии. Госпошлины на это не надо. образец могу через личку дать. В районном суде приставы такие пушистые становятся, прям лапусечки. :wink:

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
у мня приставша ну очень сильно упиралась считать индексацию по алиментам. просто в лом ей было. А как в суд сходила - так сразу вспомнила дорогу к старшей приставше, которая её и научила индексацию считать.

Отправлено спустя 5 минут 57 секунд:
Маланья: а соглашение о том, что, мол, материальных претензий к биородителям ребенок не имеет (о чем якобы написала в заявлении директор СРЦ) вообще полный бред, потому что в Семейном кодексе сказано, что можно заключить мировое соглашение, но не в случае, если деньги взыскиваются по суду и предназначены на содержание ребенка, т.е. алименты по суду должны взыскиваться по-любому либо государство должно выплачивать компенсацию
однозначно бред, так как директор этот ребенку никто. А про мировое соглашение - так это вообще к сиротам отношения не имеет. РОДИТЕЛИ имеют право ДРУГ с ДРУГОМ заключить мировое соглашение по алиментам. А опекун никаких мировых заключать не имеет права.

Отправлено спустя 52 секунды:
Маланья: и завещанные им внучке).
завещание где?
Маланья

Сообщение Маланья »

фотиния1: После подписания вами, что получили на руки постановление, у вас есть десять дней на обжалование ентого постановления в суде. ТО есть вы подаете в районный суд заявление -жалобу на пристава о признании этих постановлений незаконными и обязании возобновить исполнительное производство.
Фотиния, я ОТКАЗАЛАСЬ подписывать эти филькины грамоты.

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
фотиния1: я когда на днях сдавала отчет, пошла в опеку и попросила такую выписку заказать. Стали доки смотреть - ОП-Па.... а счетов-то ДВА!!!! Один указан в самом решении суда, а второй был открыт через месяц самим ДД, но на имя ребенка. Короче, велела заказать по обоим счетам выписки.
По девочке я не могу уже ничего узнать. Она совершеннолетняя и проблемная. По сыну сказано, что взыскания НЕ ПРОИЗВОДИЛОСЬ. Его счет пуст.

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
фотиния1: в исполнительном листе указан счет в банке, куда приставы деньги перевели.
В том-то и дело, что в постановлении о закрытии ИП НЕ УКАЗАН номер счета, куда перевели деньги, а прокуратура районная ответила, что никаких доков нет, что их вообще куда-либо переводили, т.е. вроде как и не взыскивали...

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Посмотрела дату. На постановлениях о закрытии ИП стоит одна и та же дата: 17.12. 2014 г. Меня, естественно, об этом никто НЕ УВЕДОМИЛ. Узнала случайно, когда пришла в августе брать очередной расчет о задолженности по алиментам...

Отправлено спустя 10 минут 27 секунд:
фотиния1: завещание где?
Не знаю. Я была с ним знакома. Последний раз встретились в опеке месяцев за 9 до его смерти: я оформляла доки на сына, он как раз принес завещание в опеку. К нотариусу он, кажется, не пошел, так как опека сказала, что достаточно оставить завещание им. Он-то по старинке думал, что напишет в Сбере завещание на внучку, и всё, а его отправили к нотариусу. Короче, толком не знаю, заверил он это завещание или нет. Но то, что в опеке что-то оставил, знаю точно. Однако опека уверяет, что он НИЧЕГО не оставлял. Да, хотел, но не оставил, завещания НЕТ. Дед очень боялся, что деньги после его смерти достанутся сыну и непутехе дечери, а не внучке. Так и получилось. Внучку вообще прокатили... :shock:

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
фотиния1: у мня приставша ну очень сильно упиралась считать индексацию по алиментам. просто в лом ей было. А как в суд сходила - так сразу вспомнила дорогу к старшей приставше, которая её и научила индексацию считать.
Мне сказали, что индексации можно добиться только ПО СУДУ.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
фотиния1: однозначно бред, так как директор этот ребенку никто. А про мировое соглашение - так это вообще к сиротам отношения не имеет. РОДИТЕЛИ имеют право ДРУГ с ДРУГОМ заключить мировое соглашение по алиментам. А опекун никаких мировых заключать не имеет права.
Я это ЗНАЮ.

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Но пристав все время намекал, что ребенок-то у вас, мол, все равно что усыновленный, уже СВОЙ фактически. Чего ж тут "мелочиться"... :obstenu1:

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Если бы я подписала эти постановления, то уже даже права обращаться в суд у меня не было бы, так как прошло БОЛЬШЕ ГОДА!!!

Отправлено спустя 5 минут 36 секунд:
Подозреваю, что по девочке, скорее всего, так и было: открыли без ее ведома еще один счет на ее имя и как-то обнулили его... Или деньги взяли из рук в руки и вообще ничего не переводили...
Маланья

Сообщение Маланья »

Э.Памфилова и А.Парфенчиков заключили соглашение о совместных проверках по фактам грубых или массовых, систематических нарушений в работе служб судебных приставов (см. "Официальные мероприятия", рубрика "Органы власти"). Я так понимаю, наша ССП будет одной из первых, кто подвергнется такой проверке - уж больно много "косяков" и откровенного мошенничества в их работе...
Маланья

Сообщение Маланья »

Дорогие приемные родители! Хоть стойте, хоть падайте. Я получила сегодня ответ из Управления службы судебных приставов по МО (от Парфенчикова спустили вниз). Я даже глазам своим не поверила, прочитав буквально следующее: исполнительные производства такие-то (в отношении МОЕГО!) приемного сына и его сестры - выпускницы ДД окончены по заявлению ДИРЕКТОРА ПРИЮТА (!!!). Далее цитирую: "Исполнительные документы в отношении Н.Ю.Р..., взыскателем по которым являетесь ВЫ, в отдел НЕ ПОСТУПАЛИ". Т.е. это Я вожу всех за нос, а сама никаких заявлений в ССП НЕ ПИСАЛА, ИП не открывала, взыскателем по обоим ИП был СРЦ. (Интересно, а когда произошла замена взыскателя и на основании ЧЕГО, ведь взыскателем по ИЛ является мой ребенок?!) И это ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ из Управления. А я-то думаю, чего это они так внаглую себя ведут со мной и в ССП, и в прокуратуре? :durdom:
фотиния1

Сообщение фотиния1 »

Маланья: Я получила сегодня ответ из Управления службы судебных приставов по МО (от Парфенчикова спустили вниз).
Записывайтесь на личный прием к Парфенчикову. Только так.
А в суд на приставов подавали жалобу?
Ответить Пред. темаСлед. тема