Будь готов
Модератор: Lynx
-
Ольга Н.
- Всего сообщений: 171
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
-
Дочки-матери
- Всего сообщений: 1344
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: незаконченное высшее
Re: Будь готов
Сегодня еще раз убедилась в своей догадке-почему Андрей меня называет по имени-отчеству.Остальные дети сначала возмущались:"Это не Н...В..., а мама, она наша всехняя!" На что Андрей просто смущенно молчал.Сказываются годы общения в ДД с воспитателями именно по имени-отчеству( к одной из них, воспитывающей его с 2-х лет, у него особые теплые чувства).Ну и сегодня вот: сидит с малышками книжку музыкальную включили, поют.А там слова:" А для милой мамочки испеку два пряничка." Так он эти два слова просто промычал.Потом стихи пошли, а в одном тоже слово мама есть, так он его с каким то злорадством произнес.Вечером за воспоминания взялись, я аккуратненько так про его маму спрашиваю-как он ее помнит.Он сразу с тем же злорадством в голосе:"Да какая она мать!Звоню ей в НГ, а там какой то мужик отвечает прокуренным голосом, я ему-мол маму позови, это ее сын Андрей спрашивает.А это она оказалась, еще долго не могла вспомнить какой это Андрей ей позвонил!Тоже мне-мама!" Это он спустя 12 лет первый раз ее голос услышал.Говорит, что больше не хочет
Видимо само это слово у него с той мамой, с прокуренным голосом, ассоциируется....
А старший его брат всегда говорит, что он мать знать не хочет.За столько лет ни разу не согласился на общение с ней, такая у него обида огромная...Даже с родней оказывался общаться, вот зато за Андрюшку горой стоит, я ведь еле уговорила его согласие на мою семью написать( ему почти 20)Он ведь Дюшику за маму и папу всегда был
Видимо само это слово у него с той мамой, с прокуренным голосом, ассоциируется....
А старший его брат всегда говорит, что он мать знать не хочет.За столько лет ни разу не согласился на общение с ней, такая у него обида огромная...Даже с родней оказывался общаться, вот зато за Андрюшку горой стоит, я ведь еле уговорила его согласие на мою семью написать( ему почти 20)Он ведь Дюшику за маму и папу всегда был
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Образов.: высшее
Суицид тоже может быть завуалированный. Очень сильные психо-самотические реакции. Напрямую связанные с критикой, неудачами... Могут просто заболеть сильно... Очень высокая тревожность... Но, думаю, что пока развивается мозг и личность, невролог все это может убрать в паре с психологом.Ольга Н.:Точно! Среди них более вероятен суицид, потому как аутоагрессия сильная.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Владимировна
- Всего сообщений: 1409
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
Вот сегодня в программе Время услышала,что в России существует очередь ДЕТЕЙ на усыновление и цифру даже назвали большую.
А вы все -нет детей,нет детей... А они просто в очереди стоят

Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
А когда наша Россия без очередей была??? Очереди исчезнут и РОССИЯ с ними....Владимировна:А они просто в очереди стоят
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
awdosha
- Всего сообщений: 130
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Только в России может быть такая абсурдная ситуация-детдома и интернаты полны детей,а усыновить некого.
-
Ольга Н.
Теперь насчет патологий.
Скажу сразу: насчет бросаний продуктами и обувью) Помидоры я люблю, даже на балконе сажаю, а тапки буду ловить - пригодятся моим вечно бестапочным подопечным) Так что кидайте.
А вообще - это ж не мои выдумки, а результаты исследований проблемы госпитализма (депривации) с начала 19 века.
Патология самая первая. Отказники.
Как утверждает наука 90 процентов всей информации (знаний) впитывается мозгом до 5 лет. Большая часть из этого до года. Ребенок жадно вглядывается в мир, вслушивается, все ему надо схватить, тянуть в рот. Он поглощает огромное количество информации, могз развивается бешеными темпами. В идеале.
В доме ребенка, больнице, ребенок лежит в палате с однотонными стенами, спеленутый. И вынужден смотреть в белый потолок. На руки его берут редко, никто не поет ему песенок, не разговаривает. Только уход.
Считается, что до полугода наиболее серьезный вред наносится мозгу ребенка сенсорной депривацией. То есть отсутствием впечатлений, красок и звуков мира. Те нейроны в мозгу, которые ответственны за прием и передачу информации, не получая ее, атрофируются. Белый потолок как бы запечатлевается белым пятном на мозге. На выходе получаются нарушения, сходные с органикой. Тут потенциальные УО и ЗРР или в лучшем случае ЗПР, не врожденные, а приобретенные благодаря системе. Так же как и при органике возможны разные психопатолгии, но это проявится потом. В первые полгода наиболее серьезные поражения получает интеллект.
Поэтому все советуют брать ребенка до полугода-года. Когда есть возможность наверстать упущенное, ведь мозг ребенка пластичен и способен к компенсации.
Добавлено спустя 1 час 1 минуту 23 секунды:
Насчет двигательной депривации.
Это ограничение движений, тугое пеленание, сдерживание двигательной активности. Дети в домах ребенка лежат спеленутые, потом сидят в кроватках или манежиках. В больницах, в которых почему то до сих пор годами лежат отказники, вообще беспредел полный. Детей порой держат в запертой комнате без игрушек, на голых клеенках (чтобы не стирать простыни), а было дело и привязанными к кроватям (по телевизору недавно показывали сюжеты).
Тормозится моторное развитие, мышцы не развиваются, а потребность в движении огромная. И ребенок начинает компенсировать недостаток движения стереотипными самоукачиваниями, раскачиваниями, сосанием пальцев рук и ног, вращательные движения головой, покусывании пальцев, кистей, губ и т.д. Таким образом они получают хоть минимум ощущений от своего тела, необходимых для нормального развития.
То бишь "качания" это компенсация недостаточной двигательной активности и стимуляции в раннем детстве.
Последствия - глубокая моторная отсталость, эмоциональная вялость, нарушения отношений к самому себе, склонность к депрессиям.
Само не проходит. Помощь: изымание ребеныша и усиленные занятия. У Никитиных очень хорошо прописаны примеры физического развития именно в младенческом возрасте.
Скажу сразу: насчет бросаний продуктами и обувью) Помидоры я люблю, даже на балконе сажаю, а тапки буду ловить - пригодятся моим вечно бестапочным подопечным) Так что кидайте.
А вообще - это ж не мои выдумки, а результаты исследований проблемы госпитализма (депривации) с начала 19 века.
Патология самая первая. Отказники.
Как утверждает наука 90 процентов всей информации (знаний) впитывается мозгом до 5 лет. Большая часть из этого до года. Ребенок жадно вглядывается в мир, вслушивается, все ему надо схватить, тянуть в рот. Он поглощает огромное количество информации, могз развивается бешеными темпами. В идеале.
В доме ребенка, больнице, ребенок лежит в палате с однотонными стенами, спеленутый. И вынужден смотреть в белый потолок. На руки его берут редко, никто не поет ему песенок, не разговаривает. Только уход.
Считается, что до полугода наиболее серьезный вред наносится мозгу ребенка сенсорной депривацией. То есть отсутствием впечатлений, красок и звуков мира. Те нейроны в мозгу, которые ответственны за прием и передачу информации, не получая ее, атрофируются. Белый потолок как бы запечатлевается белым пятном на мозге. На выходе получаются нарушения, сходные с органикой. Тут потенциальные УО и ЗРР или в лучшем случае ЗПР, не врожденные, а приобретенные благодаря системе. Так же как и при органике возможны разные психопатолгии, но это проявится потом. В первые полгода наиболее серьезные поражения получает интеллект.
Поэтому все советуют брать ребенка до полугода-года. Когда есть возможность наверстать упущенное, ведь мозг ребенка пластичен и способен к компенсации.
Добавлено спустя 1 час 1 минуту 23 секунды:
Насчет двигательной депривации.
Это ограничение движений, тугое пеленание, сдерживание двигательной активности. Дети в домах ребенка лежат спеленутые, потом сидят в кроватках или манежиках. В больницах, в которых почему то до сих пор годами лежат отказники, вообще беспредел полный. Детей порой держат в запертой комнате без игрушек, на голых клеенках (чтобы не стирать простыни), а было дело и привязанными к кроватям (по телевизору недавно показывали сюжеты).
Тормозится моторное развитие, мышцы не развиваются, а потребность в движении огромная. И ребенок начинает компенсировать недостаток движения стереотипными самоукачиваниями, раскачиваниями, сосанием пальцев рук и ног, вращательные движения головой, покусывании пальцев, кистей, губ и т.д. Таким образом они получают хоть минимум ощущений от своего тела, необходимых для нормального развития.
То бишь "качания" это компенсация недостаточной двигательной активности и стимуляции в раннем детстве.
Последствия - глубокая моторная отсталость, эмоциональная вялость, нарушения отношений к самому себе, склонность к депрессиям.
Само не проходит. Помощь: изымание ребеныша и усиленные занятия. У Никитиных очень хорошо прописаны примеры физического развития именно в младенческом возрасте.
-
Автор темыНатик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Добавлено спустя 1 минуту:
Впрочем, нашла. Спасибо, Ольга!
А ссылочку нельзя-ли?Ольга Н.:У Никитиных очень хорошо прописаны примеры физического развития именно в младенческом возрасте.
Добавлено спустя 1 минуту:
Впрочем, нашла. Спасибо, Ольга!
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Ольга Н.
Пожалуйста, поделитесь и со мной) Я по памяти шпарю.Натик:Впрочем, нашла. Спасибо, Ольга!
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
- Сыновей: 1
Натик, ссылку в студию 
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-