а я почему-то, наоборот, благодарна маме, что она дала мне набить все те шишки, которые я набила... У нее всегда было свое мнение, но никогда она мне его не навязывала. Умела высказать его так, что я могла передумать, иногда достаточно жестко, но если мне "попадала шлея под мантию", то я делала то, что делала. При этом всегда знала и сейчас знаю, что мне в самом крайнем случае, если уж я совсем накосячу по жизни, всегда есть куда вернуться - домой. А если бы она давила на меня, запрещала, пилила бы потом, что я не права, то не знаю, как бы сложились наши отношения. В общем, я "за" свои ошибкилизонька:А я, вспоминая свою жизнь, жалею, что никто в нужное время меня не остановил, не предупредил, не сказал: эй, я это уже проходил, не ходи туда, там плохо, больно, не делай этого!
Трудные родители
Модератор: Анатольевна
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Re: Трудные родители
, но, конечно, не за родительское равнодушие.
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7422
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
А мне позвонили, брат в больнице, утром встал и задохнулся, увезли на скорой, прооперировали. Что-то с легким. И все проблемы и обиды- такая фигня! Спасаем. Жалеем. Любим.
Здесь бояться не страшно.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Моя бабушка всю жизнь жила со средней дочерью, моей тетей, у которой муж шизофреник и семеро детей дебилов, всех их вынянчила. Как-то приходит моей маме письмо от сестры: Зина, приезжай проститься, мама при смерти.
Моя мама подхватилась и поехала в Киргизию к ним. Через 2 недели вернулась злая, как бобик. Рассказывает: как же, умирает она! От голода она умирает у них!
Дело было так. Бабушка очень скромный человек, если какой-то еды мало, она вообще есть не станет. Жила она в отдельной каморке, дочь пошлет ребенка позвать ее к столу, тот на бегу буркнет: баушккушть! Она недослышит, сама попросить есть стесняется. В конце концов ослабела, уже дочь принесла еду в каморку, а у бабушки аппетита нет - она видит, что лучшую еду принесли, отказывается, говорит: детям лучше отдай. (Это тем, которые орали: лучше б я съел! Бабушке еду принесут, а он рядом стоит и пожирает глазами ее тарелку)
Приехала моя мама, поглядела на это все, сварила борща с мясом, детей всех поперла из каморки, бабушку чуть не силком накормила и умирающая ожила. Аппетит появился, румянец на щеках.
Вскоре мама забрала бабушку к себе, она еще 5 или 6 лет после этого прожила. Все говорила: мне совестно, что я как барыня живу у тебя.
Вспомнилось.... Смешно и печально.markiza:Sarra писал(а):Если вдруг у меня пропадет аппетит, не заставляй меня есть. Я сама знаю, когда мне стоит поесть, а когда — нет.
Я и не заставляла,знала что конец
Моя бабушка всю жизнь жила со средней дочерью, моей тетей, у которой муж шизофреник и семеро детей дебилов, всех их вынянчила. Как-то приходит моей маме письмо от сестры: Зина, приезжай проститься, мама при смерти.
Моя мама подхватилась и поехала в Киргизию к ним. Через 2 недели вернулась злая, как бобик. Рассказывает: как же, умирает она! От голода она умирает у них!
Дело было так. Бабушка очень скромный человек, если какой-то еды мало, она вообще есть не станет. Жила она в отдельной каморке, дочь пошлет ребенка позвать ее к столу, тот на бегу буркнет: баушккушть! Она недослышит, сама попросить есть стесняется. В конце концов ослабела, уже дочь принесла еду в каморку, а у бабушки аппетита нет - она видит, что лучшую еду принесли, отказывается, говорит: детям лучше отдай. (Это тем, которые орали: лучше б я съел! Бабушке еду принесут, а он рядом стоит и пожирает глазами ее тарелку)
Приехала моя мама, поглядела на это все, сварила борща с мясом, детей всех поперла из каморки, бабушку чуть не силком накормила и умирающая ожила. Аппетит появился, румянец на щеках.
Вскоре мама забрала бабушку к себе, она еще 5 или 6 лет после этого прожила. Все говорила: мне совестно, что я как барыня живу у тебя.
-
Линда
- Всего сообщений: 15
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Я тоже об этом жалею. А вот вторая часть поста у меня диаметрально противоположна.... слушала бы меньше маму, раньше бы самостоятельной стала. Соответственно, более опытной ( хоть и ценой собственных ошибок). Да и взрослой девочке своим умом жить надо, не маминым. Маме отдать надо должное, воспитала послушных детей. Не наступить- бы на грабли с собственным ребенком.лизонька:А я, вспоминая свою жизнь, жалею, что никто в нужное время меня не остановил, не предупредил, не сказал: эй, я это уже проходил, не ходи туда, там плохо, больно, не делай этого!
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
Вчера ездила к мамульке. Двери открываю. . .тишина. Всегда дух перехватывает, а вдруг уже все. . . Перехватываю дыхание, прохожу. . .моя родненькая сидит, головочку нет сил держать, болезнь все силы забирает.
"Мамулечка, роднуля привет!"- и глупо, на автомате добавляю,"ну как ты?"
Как может ей быть, конечно очень плохо. Почти семь лет назад, мама пришла к нам и гостила несколько дней. В тот роковой день у моему внука Гришеньки была высоченная температура, мама почему-то переживала, боялась, что минингит. Подняла его, тяжеленького и наклонилась положить в кроватку, и тут сердце не выдержало, запекло в груди. . . Смогла лечь рядом, дотянуться до телефона, а он отключен. . .Чувствовала как остывает ее тело и ее объял страх, что двухлетний ребенок останется до вечера один, а рядом холодная прабабушка. . .Молила Бога, чтобы кто нибудь пришел и чудо. . .пришел мой племянник, который очень очень редко заходит, но прошло уже пять часов!!!)))
Скорая забрала маму, а следом и мы с внуком угодили в ту же больницу. Мама на шестом, а я с Гришаней на пятом этажах. . .
Мама в реанимации была, врачи сказали:"Молитесь".
Господь ответил на наши молитвы и внучик выздоровел, сильнейший вирус и мамочка осталась и жива до сих пор, не смотря на то что врачи отмерили ей полгода, или год жизни. Но из-за отсутствия своевременной медпомощи - гидроторекс и водянка и очень много сопут.диагнозов.
Но она любит жизнь, она никогда не жила для себя. Не любит быть обузой, до сих пор старается что-то делать, хотя порой и ручки не поднимаются.
Я стараюсь приезжать через день или два, но бывает и реже, дети семья, заботы.
Вот сижу и смотрю на нее, на ее родное лицо, ведь скоро она уйдет на небеса. И часто ругаю, что строга с ней, за лекарства и деньги, которые она дает внуку, а он пропивает. А потом прихожу и плачу, думая о том, что может я вижу ее в последний раз. . .
Я вынужденна быть с ней строгой, старики как дети часто манипулируют, но я прошу у нее прощение или просто стараюсь побаловать ее или просто побыть рядом, а уходя всегда целую ее, думая что может не смогу уже это сделать. . .
А потом все ворчу и опять плачу, ведь она у меня самая лучшая мама на свете.
"Мамулечка, роднуля привет!"- и глупо, на автомате добавляю,"ну как ты?"
Как может ей быть, конечно очень плохо. Почти семь лет назад, мама пришла к нам и гостила несколько дней. В тот роковой день у моему внука Гришеньки была высоченная температура, мама почему-то переживала, боялась, что минингит. Подняла его, тяжеленького и наклонилась положить в кроватку, и тут сердце не выдержало, запекло в груди. . . Смогла лечь рядом, дотянуться до телефона, а он отключен. . .Чувствовала как остывает ее тело и ее объял страх, что двухлетний ребенок останется до вечера один, а рядом холодная прабабушка. . .Молила Бога, чтобы кто нибудь пришел и чудо. . .пришел мой племянник, который очень очень редко заходит, но прошло уже пять часов!!!)))
Скорая забрала маму, а следом и мы с внуком угодили в ту же больницу. Мама на шестом, а я с Гришаней на пятом этажах. . .
Мама в реанимации была, врачи сказали:"Молитесь".
Господь ответил на наши молитвы и внучик выздоровел, сильнейший вирус и мамочка осталась и жива до сих пор, не смотря на то что врачи отмерили ей полгода, или год жизни. Но из-за отсутствия своевременной медпомощи - гидроторекс и водянка и очень много сопут.диагнозов.
Но она любит жизнь, она никогда не жила для себя. Не любит быть обузой, до сих пор старается что-то делать, хотя порой и ручки не поднимаются.
Я стараюсь приезжать через день или два, но бывает и реже, дети семья, заботы.
Вот сижу и смотрю на нее, на ее родное лицо, ведь скоро она уйдет на небеса. И часто ругаю, что строга с ней, за лекарства и деньги, которые она дает внуку, а он пропивает. А потом прихожу и плачу, думая о том, что может я вижу ее в последний раз. . .
Я вынужденна быть с ней строгой, старики как дети часто манипулируют, но я прошу у нее прощение или просто стараюсь побаловать ее или просто побыть рядом, а уходя всегда целую ее, думая что может не смогу уже это сделать. . .
А потом все ворчу и опять плачу, ведь она у меня самая лучшая мама на свете.
Лжецов и завистников презираю.
-
Флора
- Всего сообщений: 2651
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Sarra, держитесь, вот честно прибила бы врачей которые говорят про то сколько жить осталось, особенно пациентам.
Моему мужу 10 лет отмерили, 7 прошло, он вроде бы и не думает, так кажется, а вижу с каждым годом депрессия у него все сильнее и дольше и лечиться ни в какую не хочет, в больницу на ежегодное обследование не уложить, только слезами и постоянным долблением. Кто бы знал сколько сил физических и психических мне на это надо потратить. С учетом того, что он меня энергетически вампирит постоянно, правда периоды есть затишья.
Хотя вчера, родня приезжала, все как всегда, а нерв накрутили и он видно накрутился (чувствовал, что я психовала, сколько сил потратила, чтобы на муже не сорваться, он как назло вчера косяк на косяке), а тут я с гардиной к нему пристала, вот он меня по полной и отвампирил,я потом долго в себя прийти не могла, сил не было, голова болела жутко
Моему мужу 10 лет отмерили, 7 прошло, он вроде бы и не думает, так кажется, а вижу с каждым годом депрессия у него все сильнее и дольше и лечиться ни в какую не хочет, в больницу на ежегодное обследование не уложить, только слезами и постоянным долблением. Кто бы знал сколько сил физических и психических мне на это надо потратить. С учетом того, что он меня энергетически вампирит постоянно, правда периоды есть затишья.
Хотя вчера, родня приезжала, все как всегда, а нерв накрутили и он видно накрутился (чувствовал, что я психовала, сколько сил потратила, чтобы на муже не сорваться, он как назло вчера косяк на косяке), а тут я с гардиной к нему пристала, вот он меня по полной и отвампирил,я потом долго в себя прийти не могла, сил не было, голова болела жутко
-
Маришкин
- Всего сообщений: 210
- Образов.: незаконченное высшее
очень тяжело с такими людьми жить!и так наша жизнь отнимает много душевнах сил,да физических тоже.Темп то надо держать!А тут еще и с тебя остатки сосут!
Таютка держись!Закрывайся,представляй себя или черепашкой или зеркалом
слегка поможет!
Таютка держись!Закрывайся,представляй себя или черепашкой или зеркалом
-
Флора
Маришкин, знаю способы, а не могу воспользоваться, это всегда неожиданно и резко происходит, я с ним как на вулкане, не знаешь, что будет через минуту и как отреагирует. А ему нельзя психовать и злиться, это только усугубит его состояние, пытаюсь его научить отводить эмоции в другую сторону, но это очень тяжело, особенно когда человек сопротивляется и не хочет. Ему очень много сил приходиться тратить на работе со студентами и с людьми быть спокойным. Все вокруг считают что у меня муж золото, спокойный, вежливый, а я стерва конченная.
И только я знаю как это спокойствие достается и какой ценой. Пока он не заболел всю энергию, все свои эмоции он выплескивал в спорте, а потом я стала громоотводом. Часто мне говорит, что у тебя то болит и то болит, мне проще сказать, что не болит у тебя. А не понимает, что это все у меня от нервов
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Правда иногда я вижу что будет взрыв и не даю себя провоцировать, но это если сама спокойна, а если я чем-то расстроена, то не угляжу, потому что расеяной становлюсь
И только я знаю как это спокойствие достается и какой ценой. Пока он не заболел всю энергию, все свои эмоции он выплескивал в спорте, а потом я стала громоотводом. Часто мне говорит, что у тебя то болит и то болит, мне проще сказать, что не болит у тебя. А не понимает, что это все у меня от нервов
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Правда иногда я вижу что будет взрыв и не даю себя провоцировать, но это если сама спокойна, а если я чем-то расстроена, то не угляжу, потому что расеяной становлюсь
-
Маришкин
- Всего сообщений: 210
- Образов.: незаконченное высшее
тяжко все это-крепись!
Утром встаю и говорю себе: ничего для себя не прошу, только терпения и спокойствия 
-
Флора
Маришкин, каждую ночь перед сном у Бога прошу терпения и благодарю за прожитый день. А вообще все это проходит и забывается,я каждый день стараюсь с чистого листа начать и потом кто если не я? 
-