Можно вопрос?
А может все дело в том, что вы именно в этом возрасте узнали?
А если б росли с рождения со знанием того, что у каждого свой путь и детки в семью приходят по разному, если б не было 10 лет обмана, может тогда все было б иначе?
Отправлено спустя 14 минут 52 секунды:
не знаю как тогда, но сейчас времена изменились.
Первое с чем я столкнулась,- в суд вызвали био, следовательно у нее теперь есть все наши координаты. Если у вас вселенская тайна, как потом жить с осознанием того, что она может заявиться?
Это конечно редкость, но так бывает.
Второе, с чем я столкнулась, имея удочеренных детей в век компьютерных технологий, почти во всех гос.инстанциях эта информация не является тайной. Повезет, если там не встретите "седьмая вода на киселе".
Но, в любом случае, дело ваше и только вам решать. Главное, уберегите ребенка, особенно в сложном возрасте от "Бабы Клавы".
вот еще раз убеждаюсь в том, что ребенка со знанием "дела" надо растить с пеленок, чтоб не получилось как у Лесека, ведь обман вскрылся в самом сложном возрасте.
ЗЫ: у меня сестра узнала, что ее любимый папочка, биологически ей не родной, в уже сознательном возрасте, у нее к тому моменту уже у самой были дети. Мне было крайне интересно, что и как, в силу моих обстоятельств. Но даже в этом возрасте она узнала правду от родителей. Ни какой трагедии не было, она сразу сказала о том, что папа у нее один. Биологического она из интереса нашла в соц.сетях, даже что.то писала, но на этом все. Она удовлетворила интерес к совершенно чужому ей человеку, хоть по крови он ей и родной.
Мое мнение, самое ужасное,- ложь, в которой ребенок живет. И этой ложью его окружает не кто.то чужой, а любимые родители...А.соль: 02 ноя 2017, 23:20я понять не могу - что ж такого ужасного и кошмарного в положении приемного ребенка? это что проказа какая-то или уродство??
Отправлено спустя 7 минут 29 секунд:
любая позиция общества,- это отзеркаливание нашего внутреннего мира.
Тоже пример нужен или хватит?
ой, не путайте теплое с мягким.Лесек: 02 ноя 2017, 23:58Хорошо, когда в семье только приемные дети, а когда есть и родные, там волей неволей появляются мысли, что к тебе относятся по-другому, понимаете вы или нет?
Мы с сестрой обе кровные, обе любимые, но она всю жизнь переживала, что ее любят меньше. Последний раз этот бред я слышала от нее в возрасте "далеко не двадцать". И только тогда, когда у нее родился второй ребенок, она поняла, что детки все любимые, просто в силу разницы в возрасте и характере, к ним разный подход.
Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Святая простота
Тогда даже сам ребенок без посторонней помоши вопросами задастся, увидев сор.
Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
А по факту, маленькому ребенку в сложном возрасте вылили информацию, совсем не по возрасту. И прорабатывать проблему не стали. Обсудили и забыли,- мое мнение, именно в этом и есть корни обиды уже взрослого человека. В очередной раз, ложь оказалась не во спасение...
Честно? Искренне жаль Лесека. Дай ей Бог прожить и справиться с этой проблемой внутри своего сердца.
Мобильная версия