Имитация беременности

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Имитация беременности

Сообщение Катеринка »

Лесек: 02 ноя 2017, 23:08когда я узнала в 9-10 лет о том, что мой любимый папа мне неродной.
Можно вопрос?
А может все дело в том, что вы именно в этом возрасте узнали?
А если б росли с рождения со знанием того, что у каждого свой путь и детки в семью приходят по разному, если б не было 10 лет обмана, может тогда все было б иначе?

Отправлено спустя 14 минут 52 секунды:
Лесек: 02 ноя 2017, 23:51я собираюсь никому об этом не говорить, а моя мама особо не скрывала,
не знаю как тогда, но сейчас времена изменились.
Первое с чем я столкнулась,- в суд вызвали био, следовательно у нее теперь есть все наши координаты. Если у вас вселенская тайна, как потом жить с осознанием того, что она может заявиться?
Это конечно редкость, но так бывает.
Второе, с чем я столкнулась, имея удочеренных детей в век компьютерных технологий, почти во всех гос.инстанциях эта информация не является тайной. Повезет, если там не встретите "седьмая вода на киселе".
Но, в любом случае, дело ваше и только вам решать. Главное, уберегите ребенка, особенно в сложном возрасте от "Бабы Клавы".
Лесек: 02 ноя 2017, 23:45Трудно объяснять человеку, который не понимает, о чем я говорю....
вот еще раз убеждаюсь в том, что ребенка со знанием "дела" надо растить с пеленок, чтоб не получилось как у Лесека, ведь обман вскрылся в самом сложном возрасте.
ЗЫ: у меня сестра узнала, что ее любимый папочка, биологически ей не родной, в уже сознательном возрасте, у нее к тому моменту уже у самой были дети. Мне было крайне интересно, что и как, в силу моих обстоятельств. Но даже в этом возрасте она узнала правду от родителей. Ни какой трагедии не было, она сразу сказала о том, что папа у нее один. Биологического она из интереса нашла в соц.сетях, даже что.то писала, но на этом все. Она удовлетворила интерес к совершенно чужому ей человеку, хоть по крови он ей и родной.
А.соль: 02 ноя 2017, 23:20я понять не могу - что ж такого ужасного и кошмарного в положении приемного ребенка? это что проказа какая-то или уродство??
Мое мнение, самое ужасное,- ложь, в которой ребенок живет. И этой ложью его окружает не кто.то чужой, а любимые родители...

Отправлено спустя 7 минут 29 секунд:
Лесек: 02 ноя 2017, 23:58Вот вам и позиция в обществе.
любая позиция общества,- это отзеркаливание нашего внутреннего мира.
Тоже пример нужен или хватит?
Лесек: 02 ноя 2017, 23:58Хорошо, когда в семье только приемные дети, а когда есть и родные, там волей неволей появляются мысли, что к тебе относятся по-другому, понимаете вы или нет?
ой, не путайте теплое с мягким.
Мы с сестрой обе кровные, обе любимые, но она всю жизнь переживала, что ее любят меньше. Последний раз этот бред я слышала от нее в возрасте "далеко не двадцать". И только тогда, когда у нее родился второй ребенок, она поняла, что детки все любимые, просто в силу разницы в возрасте и характере, к ним разный подход.

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Лесек: 03 ноя 2017, 00:19Может, и не придётся дату рождения менять...
:ROFL:
Святая простота :ROFL:
Тогда даже сам ребенок без посторонней помоши вопросами задастся, увидев сор.

Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
А по факту, маленькому ребенку в сложном возрасте вылили информацию, совсем не по возрасту. И прорабатывать проблему не стали. Обсудили и забыли,- мое мнение, именно в этом и есть корни обиды уже взрослого человека. В очередной раз, ложь оказалась не во спасение...
Честно? Искренне жаль Лесека. Дай ей Бог прожить и справиться с этой проблемой внутри своего сердца.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Реклама
Mrs.Clark
Всего сообщений: 3175
Образов.: высшее

Сообщение Mrs.Clark »

РыбачкаСоня: 02 ноя 2017, 22:25
Klariska: 02 ноя 2017, 22:14А я в больнице пока лежали и пришлось на кучу вопросов отвечать, сразу ляпнула - в первом) #1 - они вроде везде есть)
Ответить Пред. темаСлед. тема
А я б сказала, что не помню)) У меня на цифры память плохая.
Можно))) только я ни разу не сталкивалась с таким, чтоб женщина забыла номер роддома)
Две умницы-дочки и лапик-сыночек
hippo
Всего сообщений: 5069
Дочерей: 1

Сообщение hippo »

Klariska, ох да, такое сложно забыть. Но там же могут начаться дополнительные вопросы. Типа, о, это на строителей 15 который, а я тоже там, а у кого, а когда, а он на мойке ж был. Короче, путь для отважных, с хорошей фантазией и быстрой реакцией.
Сиреневое пламя
Всего сообщений: 122

Сообщение Сиреневое пламя »

hippo: 03 ноя 2017, 00:45Но при нынешних интернетах.
При нынешних интернетах сами дети могут найти при желании )))

Обидно ведь, когда правда открывается, не то, что тот, кого считали родным - неродной, а то, что тебе врали и изворачивались даже в ответ на прямые вопросы. Я об этом здесь много писала, повторяться не хочу. А жить с ощущением "пороховой бочки" приемным родителям еще тяжелее, чем скрывать.
avtomama
Всего сообщений: 15575

Сообщение avtomama »

hippo: 03 ноя 2017, 00:37РыбачкаСоня, и месяц и город перепутали, дети то одинаковые. Гулять так гулять :D
я только через полгода после свадьбы заметила опечатку в СОБ ,нас "поженили" 24 апреля 1970 года при том,что я родилась в мае 1970 :ROFL:
СОБ поменяли работницы ЗАГСа только тогда,когда мы Ксюше получали СОР,долго удивлялись своей же ошибке,ну типа этого не может быть!!! :facepalm:
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Mrs.Clark
Всего сообщений: 3175

Сообщение Mrs.Clark »

hippo, так и есть! Я как рюкзак с камнями с плечей сбросила, когда распрощалась с соседкой по боксу в больнице. Очень надоело в фантазиях упражняться, напрягало уже сильно! Я ещё тогда посочувствовала всем, кто скрывает усыновление - это же для меня бы лично была прямая дорога к психозу-неврозу. Причём на всю жизнь этот кошмар, и фиг выберешься без последствий.
Две умницы-дочки и лапик-сыночек
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

Klariska: 03 ноя 2017, 08:04Можно))) только я ни разу не сталкивалась с таким, чтоб женщина забыла номер роддома)
Гы)) А я его и не знала))

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Сиреневое пламя: 03 ноя 2017, 08:40Обидно ведь, когда правда открывается, не то, что тот, кого считали родным - неродной, а то, что тебе врали и изворачивались даже в ответ на прямые вопросы. Я об этом здесь много писала, повторяться не хочу. А жить с ощущением "пороховой бочки" приемным родителям еще тяжелее, чем скрывать.
Люди разные. Меня бы вранье вообще не обидело бы. Во взрослом состоянии и кровность/некровность тоже. А вот ребенком, -некровность бы напрягла, а вранье нет.
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0

Сообщение Елена-Наоми »

hippo: 03 ноя 2017, 00:01Лесек, при усыновлении больничный дается со дня усыновления до 70 дней от рождения. Чтобы все выглядело кошерно нужно менять дату рождения на совпадающую с датой вступления в силу суда по усыновлению. Это слегка сложновато.
Это по вопросу отдела кадров.
Надо уволиться с работы заранее,т.к. по родам приносят больничный 70 дней до родов и 70 дней после родов,т.е. на работе будут знать по-любому, а если город небольшой, то все бла-бла бесполезны.
А вообще у Лесика огромные комплексы, мама родная, отец усыновил,да у нас 80% населения мужчины воспитывают чужих детей. И при этом обращать на соседок внимание...или у Вас в городе разводы крайне редки и все семьи живут все вместе долго и счастливо?
Надо не забыть принести справку участковому гинекологу, что наблюдаетесь по беременности в соседнем районе. А то тоже у бабушки в городе все в курсе кто когда аборт сделал, кто когда родил и главное от кого и у кого когда выкидыш случился. Что поделать, город небольшой, но и не маленький, но многие друг друга знают.

Отправлено спустя 8 минут 48 секунд:
РыбачкаСоня: 03 ноя 2017, 00:40Сегодня, 00:37
РыбачкаСоня, и месяц и город перепутали, дети то одинаковые. Гулять так гулять
В смысле одинаковые? Близнецы что ли?
Не..про город я б наоборот сказала, что была в командировке/в гостях, - не доехала до дома. Чтобы ехать домой, зарегила, а дату перепутали, написали более раннюю... Сразу не заметила, а теперь ехать исправлять лень. НУ вот такая я дуро. 100% прокатит
Точно! У меня тоже разница в 5,5мес. будет (тоже размышляю менять дату или нет,да пусть остается-вместе в садик, вместе в школу...а у детей в школе как объяснять про "дату перепутали"?ладно маленькие, может не обратят внимание, а постарше все просчитают
Лесек
Всего сообщений: 24
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Лесек »

Катеринка: 03 ноя 2017, 06:47А если б росли с рождения со знанием того, что у каждого свой путь и детки в семью приходят по разному, если б не было 10 лет обмана, может тогда все было б иначе?
почему все говорят - обман? Обман - это когда заведомо говорят неправду, а мне просто ничего не говорили. И думаю, без разницы в каком возрасте узнать, что ты своим родителям никто. Но это лично для меня, я бы предпочла не знать вообще. и, возможно, никогда бы не узнала, если бы не "добрые" люди. Но сейчас в этом никакой трагедии для меня нет, я уже давно это приняла и смирилась с этим. просто я решила для себя, что своему ребенку я говорить ничего не буду. Еще, конечно, побеседую на эту тему с батюшкой - духовным отцом, послушаю, что он скажет мне, хотя, мне кажется, что я знаю, что он мне скажет, и тогда уже буду смотреть, что делать окончательно. Но лично для себя, я бы не хотела говорить ребенку, хочу, чтобы мой ребенок не чувствовал себя "другим" и ущербным, а там как Бог даст.

Отправлено спустя 7 минут :
Елена-Наоми: 03 ноя 2017, 11:18А вообще у Лесика огромные комплексы, мама родная, отец усыновил,да у нас 80% населения мужчины воспитывают чужих детей. И при этом обращать на соседок внимание...или у Вас в городе разводы крайне редки и все семьи живут все вместе долго и счастливо?
Уже в который раз повторяю, у меня нет никаких комплексов, все, что я описывала, это было в детстве, соседку я упоминала только лишь в контексте, что я от нее узнала, вы понимаете это или нет... Никакой трагедии для меня нет вообще сейчас, она была в тот момент, когда я только все услышала и узнала. Уже прошло больше 20 лет, о чем вы говорите. Я уже взрослый самодостаточный человек, а ребенком я не могла отреагировать на эту новость безразлично, вы понимаете, что тогда мой идеальный мир рухнул, вот и все
Монализа
Всего сообщений: 134
Дочерей: 3
Приёмные: нет

Сообщение Монализа »

РыбачкаСоня: 03 ноя 2017, 10:55Люди разные. Меня бы вранье вообще не обидело бы. Во взрослом состоянии и кровность/некровность тоже. А вот ребенком, -некровность бы напрягла,
меня тоже.

кстати № роддома тоже не помню :oops:
Ответить Пред. темаСлед. тема