Пособие по беременности и родам

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
ua4llh
Всего сообщений: 13
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Пособие по беременности и родам

Сообщение ua4llh »

Пособие по беременности и родам предоставляется при усыновлении ребенка в возрасте до 3 месяцев на период со дня усыновления и до истечения 70 календарных дней со дня рождения этого ребенка, а при одновременном усыновлении двух и более детей - 110 календарных дней со дня их рождения. У меня вопрос: Кто-нибудь реально получал такие выплаты? ведь пока назначат суд, пока пройдет 30 дней, что бы вступило в законную силу решение суда, там и получать не за что. Прошу не считать меня меркантильной, но, просто интересно, зачем такие законы, если они не работают.
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Пособие по беременности и родам

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Я получала пособие по Б и родам и все деньги с нуля до полутора лет ,несмотря на то что усыновила 7ми месячного ..Правда 6 лет назад ,может сейчас по иному ,или у вас по иному,в каждом регионе по разному .
Милана-76
Всего сообщений: 1049
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Пособие по беременности и родам

Сообщение Милана-76 »

ua4llh, здравствуйте! Пособие или декретные (больничные) я не получала, т.к. работала и получала зарплату! А вот по уходу за ребёнкам получаю, как только написала заявление. Вообще я написала заявление на отпуск до до з-х лет, в марте нам будет 1,5 года, потом я получать пособие не буду, а в отпуске с сохранением рабочего места останусь.ua4llh, Чтобы получать пособие, нужно изменить дату рождения ребёнка (после суда), тогда шанс есть! Мы с мужем не знали, ничего не меняли. Когда забрали малыша, я просто взяла очередной свой отпуск и получила отпускные. .А когда после вступления решения в силу принесла и больничный, и все бумаги, у меня на работе в бухгалтерии просто за голову схватились: т.к. я и отпускные получила, и зарплату, а тут и больничный... Вобщем считали они, считали, сказали, что меньше у меня будет, если оплатить (у меня одно на другое наложилось!)... А вот если бы мы дату изменили, то я бы получила пособие по родам вначале как заявление написала + по уходу ежемесячно!

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Девочки, у меня другой вопрос! Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу и получаю ежемесячное пособие. Получать буду до 1 марта, т.к. 1 марта нам исполняется 1,5 года. А если я сейчас же ещё усыновлю малыша-грудничка (мы стоим в опёке за девочкой в очереди, пока детей нет, но надеемся...), буду ли я что-нибудь получать за неё?! Получается, что я удочерю (если повезёт, конечно!) не выходя из декретного (а точнее - отпуска по уходу за ребёнком). Я искала в И-нете информацию, но ничего не нашла...Если кто сталкивался, подскажите!
Ответить Пред. темаСлед. тема