Моя мечта найти малыша.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

maram
Всего сообщений: 1747
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Моя мечта найти малыша.

Сообщение maram »

Маша Еникентина:Но писать и в самом деле больше нет желания.
почему? :)

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
поняла что опаздала со своим -почему?
маша, не обижайтесь))) выбрать ребя - это сложно. мы тоже не с первого раза выбрали. можно сказать что с 4го. а люди..люди разные. кто то нравится кто-то нет. но их опыт иногда может пригодится.
хотя щас звоню знакомой -она взяла старших детей нашей био, так она не знает какие могут быть сложности и их не замечает)) всё у вас будет хорошо))) будете тут еще хвастаться :Rose:
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

[quoteМилана-76 писал(а):
а то, что ребёнок сел, допустим, в 8 месяцем, влияет ли это на умственные способности в будущем?!
][/quote]
У меня ребенок с 7ми месячного возраста ,когда взяли не сидел ,но ползал при этом по пластунски отлично .За 2 недели научились сидеть ,в 8.5 месяцев он пошёл :) ,к 11ти бегал ,не догнать ,водила за вожжи .
Не знаю на счет умственных в дальнейшем,сейчас ЗПР ,ОНР 2 ,СДВГ,ММД

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
Маша,я вас отлично понимаю в вашем желании иметь здорового ребенка .Ничего зазорного тут нет,я тоже не рассматривала детей с серьезными диагнозами . Отказывалась сразу от деток рожденных героинозависимыми , отказалась от национального мальчика(казах) и национальной девочки( цыганка ,наверняка) ,также отказывались от девочки,имеющий маму и бабушку с шизофренией ,от ребенка ,рожденного запойной ,агрессивной матерью алкоголичкой и таким же отцом сам Бог,наверняка ,отвел ,нам не дали ее удочерить ....
У меня не было какой то сильной душевной тоски тогда.Ну дети и дети ,смотрела на них как на детей .Я ,наверняка чуть чуть цинична что ли, не вызывали у меня бурные эмоции сироты ,мне не хотелось всех забрать , я не плакала от того,что не могу взять какого-то дитя .Я как -то просто сумела не пустить все это в свою душу,глубоко ..
Хотя сейчас ,уверена ,все было бы по другому.Тогда мне был 21 ,тогда не было этого форума,тогда я не знала о многих ужасах ДД как они есть ,просто хотела ребенка вот таким вот способом ,способом приемства ,усыновления ....Сейчас я бы не была столь тщательна в выборе,наверное
Но ,к слову сказать,как бы я ни выбирала тогда ,ребенок у меня не самый простой ,хотя,конечно же,далеко не самый сложный.Просто есть проблемки некие .Такого же здорового и успешного ,как дочь кровная,не получилось .. :(
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Автор темы
МАРУСЬКА-МАРУСЬКА
Всего сообщений: 456
Дочерей: 1

Сообщение МАРУСЬКА-МАРУСЬКА »

:angel:
Последний раз редактировалось МАРУСЬКА-МАРУСЬКА 21 мар 2013, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
У меня есть дочка и я счастлива!
Милана-76
Всего сообщений: 1049

Сообщение Милана-76 »

ЕленаЧ., сколько лет сейчас вашему ребёнку? Кто био?! И, извините, с какими диагнозами вы его брали?! Я просто здесь недавно, ещё не знаю у кого кто!!!

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
И ещё. А в чём проявляется ЗПР?! Просто хочу быть готовой ко всему!!!!
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Лена-Ко »

Милана-76:А в чём проявляется ЗПР?!
Если проще сказать, то например семилетка по психическому развитию как пятилетка, нет или очень слабо развита логика, мышление, псих. развитие запаздывает, ребенок не усидчив, легко утомляется, не внимателен...
Да много чего можно сказать....
Иногда ЗПР ставят из-за пед. запущенности, иногда это истинная задержка.
Нашей Марусе поставили ЗПР из-за жалости, за красивые глазки, а надо было УО ставить.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Прокопья Людмиловна

Милана-76, 6 ,5 лет сейчас ..Из диагнозов -был здоров по бумаге по всем пунктам) .Отказник .
На деле имеем ..Уши лечили год ,запущенный отит страшный ,со снижением слуха.Микоплазмоз с поражением легких,от этого постоянные бронхиты,две пневмонии,постоянные ларингиты , риск по астме . Поэтому не ходили в сад .
По неврологии .Ужаснейшая гиперактивность, ребенок просто не мог ни сидеть,ни стоять ,ни ходить спокойно.Он летел,прыгал ,скакал с тех пор как начал ходить и до 5ти лет минимум . На руках не сидел никогда , не умел и не научился .Был очень низкий порог болевой чувствительности,отсутствие инстинкта самосохранения .Сейчас активность снизилась очень заметно,но дефицит внимания у него страшный.Долго не может фиксировать внимание ,отвлекается мгновенно ,учиться не может толком ,утомляемость очень сильная, 40минут в день -это максимум ,что он может высидеть ,а впереди школа .Отсюда никакого стремления к знаниям вообще,никакого интереса .к репетитору с истерикой .Как в школе будет высиживать -не знаю .
Далее по неврологии ,в родах долгий безводный период, контузия век,кровоизлияние в головной мозг,полное отсутствие предречевого развития во младенчестве ,поэтому сейчас в 6 лет ,дизартрия ,общее недоразвитие речи второй степени ,говорит на уровне 4-5 летки ,мелкая моторика ужасная ,пишет плохо,руки слабые , ноги заплетаются ,сам по себе весь неловкий,как увалень(это проявление дизартрии в том числе) ..ЗПР .Ему 6.5,речь и мышление на 5 ,не больше ,логика не очень, но больше всего-именно ЗПР из-за речи ,эмоционально -волевая сфера нарушена .Дружить не умеет ,детей выводит из себя , ведет себя как клоун в обществе , стал драться ,а так как весит 35 кг при росте около 120ти см,боюсь членовредительства другим детям ,правил игры придерживаться не может толком (хотя сейчас лучше,раньше был полный швах.Нигде не мог очереди ждать,всех толкал ,пробивал путь головой вперед и т.д) ,игровая деятельность зашкаливает ,познавательная отстает ...
Вот как то пока так...Не критично,конечно .Из чего то выбираемся постепенно.Очень рада,что гиперность ушла , потому как это вообще зачастую просто невыносимо .Научилась за эти 5 лет делать сто дел одновременно ,и еще смотреть за детьми ,в добавок болтая с кем -то ...Считаю себя уже невростеничкой.Недавно осознала ,что разговаривая по сотовому ,просто наматываю километры по квартире однообразно из комнаты в комнату :) Сесть не могу , надо ходить,что-то делать ,как то двигаться .Сама стала такой же кипишной )
Лена-Ко

Сообщение Лена-Ко »

ЕленаЧ.:Сесть не могу , надо ходить,что-то делать ,как то двигаться .Сама стала такой же кипишной )
О! И у меня такая-же ерунда.....
Как про себя прочитала.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Прокопья Людмиловна

Лена-Ко, а я думаю -это хорошо ))Не засидимся :) Движение-это жизнь)))
Хотя я иногда все же отхлебываю из бутылочки успокоительного :)
Милана-76
Всего сообщений: 1049

Сообщение Милана-76 »

Лена-Ко, ЕленаЧ., спасибо огромное!!! :Rose: Боже мой, как хорошо, что я этот форум нашла: "розовые очки" мигом слетели!!!!! Зато появилась БОЕВАЯ ГОТОВНОСТЬ!!!!!!!

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Девочки, а на других форумах всё в "розовом" почему-то... Интересно, у них у всех (ТАМ) дети здоровые абсолютно и послушные что ли попались?!!!!!
Лена-Ко

Сообщение Лена-Ко »

Милана-76:Девочки, а на других форумах всё в "розовом" почему-то... Интересно, у них у всех (ТАМ) дети здоровые абсолютно и послушные что ли попались?!!!!!
Нееее.., просто наверное бояться что их тапками там закидают.... :ROFL:
Вы "литлван" имеете ввиду?
Закрыто Пред. темаСлед. тема