Переезд в Краснодарский край

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Дочки-матери
Всего сообщений: 1344
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: незаконченное высшее
 Re: Переезд в Краснодарский край

Сообщение Дочки-матери »

Иляна, Иляна, От Ейска до Краснодара мы на машине ехали 3 часа.Так что вполне даже не далеко. :) А туда добирались на Ростовской электричке, скоростной, она в 7 утра отходит.В 9 были в Староминской.Оттуда каждый час автобусы до Ейска.Уже в 11 были на месте.
Реклама
Иляна
Всего сообщений: 29
Сыновей: 1
Кровные: нет
Образов.: среднее

Сообщение Иляна »

Дочки-матери,спасибо!вот летом будем путешествовать!на майские планируем в Темрюк поедим
Автор темы
АсяПелячик
Всего сообщений: 315
Сыновей: 5
Образов.: высшее

Сообщение АсяПелячик »

Девочки и мальчики! Мне так хочется, чтобы к нам поближе переехали семьи с форума.
У меня 2 мечты:
1) Ходить поочереди друг к другу в гости. Как в ХIХ веке. У меня приемный день вторник, а кто-то дает балы по субботам. Во первых хочется праздников (наряжаться, готовить, есть, танцевать, играть). Во вторых я не хочу быть все время только кухаркой, я попробовать у других вкусняшку хочу. В третьих мы с мужем играем в карты (не на деньги), в Джокера, Канасту, апендаун, Кинга. Тут не с кем играть в интеллектуальные игры. А так как в Англии - по четвергам у нас Бридж :) Кстати, наш поселок очень похож на английскую провинцию: коттеджи, а реред ними кусты роз, везде парки...
2) Помогать друг другу с детьми: то я всех в музыкалку, то другая семья. Малышей вечером раз в 2 месяца оставить, с мужем в театр съездить...
Ну и вообще поговорить, поделиться, поиграть, угостить, потанцевать. Мы ведь все-таки единомышленники со схожими интересами и жизненными ценностями! Как шутит Дочки-матери: Мы - секта! Да у меня у дочки (14 лет) партнера по бальным танцам нет... А сыновья напротив готовы взять под опеку девочек... :wink:
Дочки-матери

Сообщение Дочки-матери »

Можно поделиться секретом? Мне очень понравилось все, что я видела.И хоть я и не игрок в карты,но готова научиться :oops:
Всё будет зависеть от продажи дома-когда и на сколько смогу поднять цену.
Ооочень трудно без родни, и еще труднее без единомышленников.Идея объедения, ради общения и посильной взаимопомощи, мне пришлась по вкусу.В голове сразу куча идей-совместные постановки праздников( например, Пасха на носу-можно вспомнить кучу народных традиций!).Или проблема личного времени,хотя бы ну чуть-чуть!( Многодетные думаю поддержат).
Конечно, в некотором смысле это будет обязать, но и засасываться в быт не стоит.
Когда мы работаем, мы находимся в коллективе и живем с этим кол-вом как семья, ведь даже дома мы находимся меньше, чем на работе.
Так и тут-коллектив!Близкий по духу, интересам, проблемам.
Так что хочется сказать всем: давайте теснее жить :Rose:
Ну, правда идея хорошая! Место лучше и желать не куда.Условия есть.Цены на недвижимость не высокие. Даже если не в одном поселке, так поблизости большой выбор.Город хороший рядом.В нем есть школа для слабослышащих и глухих деток.
Ну и еще много всего. :)
Думайте, думайте... :)
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

АсяПелячик: В третьих мы с мужем играем в карты (не на деньги),
Я тоже с мужем в карты играла ,особенно первые годы ,а щас с компьютером играю....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Иляна
Всего сообщений: 29
Сыновей: 1
Образов.: среднее

Сообщение Иляна »

АсяПелячик, хорошая идея! мы ЗА! :Rose:
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет

Сообщение Даша Боти »

Навеяло...
Была студенткой и нас отправили на практику в отделение милиции. Один раз надо было доставить одного человека в отделение. Наши парни студенты загорелись. Минут 20 планировали и рации взять и маски черные одеть, вооружиться, и уже видели как они героически вламываются в квартиру и доставляют человека в отдел, всё это происходило очень эмоционально :) Все в таком возбуждение и вдруг спокойный голос из угла (там сидел парень и не участвовал в обсуждении):
-У нас ничего не получится.
-Почему?
-Нам дверь не откроют.
Идея хорошая, только трудновыполнимая. Это должен совпасть дом, цена, место и обстоятельства.Я в поиске дома уже всю карту Краснодарского края избороздила. То дом хороший, большой, но земли почти нет, то земли много, дом как землянка. То планировка, комнат много, но все проходные, то комнат мало. И строят странно, дом 260 кв.м., кухня 7 кв.м. :shock: А евро ремонт совсем удивительная штука. Просторные комнаты - пеналы узенькие. То плавни и комары, то рисовые чеки, то глины много, а я еще к школе 8 типа привязана. Очень большой выбор домов, только попробуй подбери. Я в сторону Тамани свой взор обратила, по совету Марины и еще пары человек.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Дочки-матери

Сообщение Дочки-матери »

Даша Боти, Дашенька, я когда искала дом по интернету, то у меня совсем другая информация была, чем оказалось на месте.Я не настаиваю,просто советую: выберите время и поездите по краю, хотя бы в несколько мест.Все дело случая.И Ваш дом непременно найдется.
.....А под Ейском участки большие :)
Даша Боти:Идея хорошая, только трудновыполнимая.
А с этим я поспорю-все дело в желании и настойчивости.Как говорит моя знакомая-не можешь идти к цели, хотя бы лежи в том направлении :)
Вот и я начала "лежать" в ту сторону, в сторону моря и хорошей земли :)
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет

Сообщение Даша Боти »

А там Ейская опека нормальная? А то мне предложили посмотреть хороший дом, а он на территории где живет niknata оказался, я туда точно не поеду :oops: У меня всего один нерв остался и я его берегу:)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Дочки-матери

Сообщение Дочки-матери »

Даша Боти, Насколько я в курсе, то по краю в этом году во многих опеках поменялась команда.Пришли новые и адекватные.Точно знаю про Северскую и Армавирскую.Про Ейскую плохого не слышала.
Я по началу очень переживала, но потом поняла, что дети у меня привозные, причем издалека.Кому надо их забирать?И меня притеснять смысла нет, я ж и отказаться могу :ROFL:
При изъятии куда они их? В свои ДД? Так губернатор края политику ведет на уменьшение кол-ва проживания там детей.Повезут обратно? Кто и за чьи деньги согласится неделю трястись в поезде, да еще и с ревущими детьми?( а они такооое закатят-я гарантирую! :ROFL: )
А к деткам тут хорошо относятся.Я удивилась, когда детям подарки привезла опека на НГ, да еще на днях позвонили: мол по традиции к пасхе делаем подарки, ваши пожелания :)
Ответить Пред. темаСлед. тема