Хочу любить приемного ребенка, но не могу: кто даст совет?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Танька@
Всего сообщений: 136
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Хочу любить приемного ребенка, но не могу: кто даст сове

Сообщение Танька@ »

Девочки, о чем вы? я и беременность, нет!!! Хотя трубы есть, у мужа сперма очень плохая, я была Б только один раз в жизни после ЭКО и то потом плод замер. А вялая уже 2 мес)))это от напряжения постоянного.
Реклама
Solnce
Всего сообщений: 393
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Solnce »

Танька@, всё пройдет, всё наладится! Мне правда для этого потребовалось хорошее нервное потрясение. Я взяла ребенка, ему меньше месяца было. Депрессия была жуткая. Я смотрела на этот сверток и понимала что ничего к нему не чувствую. Кормлю, мою, переодеваю - всё на автомате. Меня спасала подруга и лето. Она со мной дневала и ночевала. Почти все дни первых двух месяцев мы жили на улице. Брали смесь, памперсы, салфетки и гулять. Я ей очень благодарна. Но отношение к ребенку изменил случай. Мы пришли в опеку, показаться что живы-здоровы. Детенку было три месяца. Выходит работник опеки и говорит - приходила его мамашка говорит если никто не забрал ребенка то я заберу его, я ей ответила не заберете, ребенок в семье, она радостная ускакала. А я вдруг поняла, что могу потерять СВОЕГО ребенка. У меня была истерика. После этого мою депрессию как рукой сняло, люблю его безумно! Жизни без него не представляю! Найдите отдушину, попейте успокоительные - пройдет время и всё образуется! :Rose:
Танька@

Сообщение Танька@ »

Да,да.я это умом понимаю, но.....ох....что говорить...буду ждать, когда оно пройдет, успокоится все, даже не верится, что я смогу быть счастлива, жалею, что дальше не боролась, за своего ребенка, а может и свой бы раздражал. Подрастет, наверное, будет интереснее. А вообще, хочу на работу по-быстрее вернутся, скучно дома. Вот парадокс, 3 мес тому назад хотела в декрет и на долго, а теперь обратно рвусь :oops: реально розовые очечки то сняла... :ROFL:
sana
Всего сообщений: 1201
Сыновей: 2

Сообщение sana »

Танька@: А вообще, хочу на работу по-быстрее вернутся, скучно дома.
Может быть поэтому и депрессия, что дома скучно?
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Танька@, Хочу заметить,что во многих семьях после усыновления появляется и свое родное дитё. Так что все может быть...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Танька@

Сообщение Танька@ »

Девочки, не в этом же суть....
Я этого ребенка взяла, я ждала его, я так радовалась, я покупала ему игрушечки ....и теперь я страдаю....я не хочу детей..вообще...теперь...я не могу их терпеть....оказываеся.....???? Я так хотела ребенка, что готова была на ВсЕ!!!!!!! И вот, что????? !!!!!Меня раздражает каждые его писк !!!( ну плач реальный) когда кривит моду, от нечего делать??? А я думаю, ну ЧТО??? поспал, поел...поиграли...вроде не болен...и кричит....вот именно крик и это кривление меня и изводит.!!! ДА! я груба! Оказалось так! Мне больно от этого, мне тяжело, но и оправдания мне нет, я просто НЕ ИМЕЛА ПРАВА ЕГО БРАТЬ!!!!!!!!

...а сегодня вечером покпала, поцеловала..накормили и уложила..спит мальчик и люблю его....ну ЧТО ЭТО?!?!?!о
Aljenushka
Всего сообщений: 1915
Сыновей: 5
Дочерей: 4
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Aljenushka »

А может попробовать с психологом пообщаться? Скорее всего это Ваша адаптация так проходит.
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
Танька@

Сообщение Танька@ »

Ну вот все....опять накатило....... так хочется повесится или отравится....да детю то одно в кроватке лежит, кто прийдет?????? и психологи не помогут, дурь несут.....а я одна, мне тяжело......блин, да что МНЕ, ребенка жалко!!!! Мне бы лучше уйти ...а он пусть живет, мальчик лапочка, а я идиотка!!!!!! Бедный малыш, ни кто его не любит, бросили, а я тоже не могу...
А умереть то страшно....пыталась топится и не смогла...вспомнила Сталина, как он сказал своему сыну, "Ты даже умереть, как следуешь не моженшь"
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Танька@, когда я родила первенца которого оооочень хотела, в церковь ходила не один год, у Бога моля, я чувствовала почти тоже самое. мне было 21, уже вроде не совсем юная, но мне вдруг так захотелось обратно в универ, на танцы к подружкам. А сынок родился с кучей болячек, а муж в другом городе на учебе, а мама целыми днями на работе, а подружки все остались в другом городе, где муж. как сейчас помню, стою качаю малыша , а так бросить хочется и рееееветь. Вот так страстно хотеть малыша, но не быть готовой к материнству. Настоящая глубокая любовь пришла только с третьим малышом. И тогда я смогла по настоящему так, до самозабвения полюбить и первых двух. Я их любила, конечно и до этого, но помнила свои "хочу" и я как личность была еще на первом месте. А с рождением третьего я ушла куда то, я стала жить для детей , их жизнью и радостью.
Я не говорю, что это правильно или хорошо. Просто так было у меня.
Вам станет легче, вы перестанете себя терзать. Быть мамой нужно учиться, любить и заботиться тоже нужно учиться, терять свою свободу и перестраивать жизнь тяжело.
Но все наладится, если у вас будет желание и настрой. Дети это счасье, хоть и не всегда легкое.

А умирать ни ни. Даже не думайте. Пусть хоть что в жизни, но нужно ЖИТЬ
Лучше гуляйте чаще с малышом. Я тогда с первенцем только так спасалась от одиночества и скуки. Выйдем бывало в парк, постелю пеленку положу его на солнышко, он ползает с миром знакомится, и я мир вижу, вроде как не одна. И в город и в лес , везде с ним.
Танька@

Сообщение Танька@ »

Галина, спасибо за теплые слова.... и как вы только с детками справляетесь?????
Мне казалось раньше, что я 3-х детей хочу, а теперь......мне так плохо....не могу етих детей видеть...не представляю, как можно быть счастливой с этими вечно орущими малышами. Вот так, я понимаю, что у меня такое отношение к не родному ребенку, я просто не могу его воспринимать как родного!!!, а почувтвовать разницу тоже не могу. И родного уже боюсь иметь, блин дура я дура!!!!! Как мне жить???????
Ответить Пред. темаСлед. тема