alramin:Игорь, ну вы как всегда думаете что в руководстве РПЦ идиоты и дуболомы и обязательно всех у кого ПМГ они в ПДН и отправят.
Это Вы говорите, что я так думаю. Я Вам таких своих "дум" не высказывал.
Не стоит, ради объективности, приписывать мне то, чего я не говорил, иначе мы действительно никогда друг друга не услышим, только себя ...

Или, на худой конец, приводите цитату с моими словами, что " - Я думаю, что в руководстве РПЦ идиоты и дуболомы" тем более,что по Вашим словам я так "думаю" всегда и значит такую цитатку найти не составит труда.
Даша Боти:Игорь, разве это плохо, что церковь так за семью борется?
Хорошо,если за семью, а не за власть над семьями.
Или пусть уж идут дальше, наделают кучу разных ПНД, по религиозному признаку. Мирян светский ПНД разбирать будет, православных комисия от РПЦ, мусульман шариатский суд и тд. и тп.
Патриарх РПЦ на это отвечает тем, что "Православие является в России государствообразующим. Морально-нравственные принципы православия являются духовным скрепом Российского народа. Поэтому РПЦ считает необходимым своё активное участие во всех сферах деятельности общества".
Отсюда можно сделать вывод, что государства с другой, другими религиями или их отсутствием, быть не может(образовывать то некому) и их морально-нравственные принципы не могут являться духовным скрепом общества.
Когда РПЦ действительно станет активным участником во всех сферах деятельности общества, не быть православным станет невозможно.
Никто не говорит, что православие это зло или принципы по которым оно живет ведут к плохому. Нет. Даже наоборот.
Вопрос стоит не о вере и принципах, а о власти, гегемонии одной веры в обществе. Кстати, пока ещё светском обществе.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.