Школьные проблемы

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Анатольевна
Всего сообщений: 58798
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Школьные проблемы

Сообщение Анатольевна »

Жанка, выбрала же,значит надежда есть :-D
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Если ребёнка начинать систематически обучать и чтению и счёту с раннего возраста, то начинает работать левое полушарие мозга. А правое, ответственное за фантазию, воображение, музыку, творчество блокируется. А развить правое полушарие после семи лет практически не возможно. Это его особенность. Вот вам и проблема школьного обучения. :)
Леечка
Всего сообщений: 1300
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Леечка »

trafik80:никак не можем сложение/вычитание осилить до 10.

Во втором, в октябре, вдруг начала считать
У вас это случится раньше! :wink: :Rose:
Последний раз редактировалось Леечка 30 мар 2017, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
sana+
Всего сообщений: 281
Сыновей: 2

Сообщение sana+ »

Дурочка:и он выдал
Никита (7 лет) выдает у нас сложные слова, памяти нет, логики нет, читает кое-как по слогам, считает кое-как по абаку, словарный запас слабый, а такие слова выдает, при чем мы их в разговоре не употребляем: "буржуазия", "макияж", думаю услышал где-то, слово понравилось и запомнил
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Что такое "логики нет, памяти нет" в 7 лет? По конкретнее напишите. пожалуйста.
Иришка
Всего сообщений: 897

Сообщение Иришка »

Любовь:"логики нет
Для моей отличници и хорошистки, задачи на логику это триндец полный, она методом втыка начинает сразу пробовать. Вот например такую задачку:
Нюша, Бараш, Копатыч и Лосяш играли с мячами синим, зелёным, жёлтым и красным… Каким из мячей играл каждый из них, если мяч Бараша не синий, у Нюши не синий и не красный, а у Копатыча желтый мяч?
Усе, если что то в этом роде начнет решать, пиши пропало, а если со второго раза не угадает, усе, полный ступор.
Дети едят руками-потому что так весело, рисуют на обоях-делая свою комнату особенной.Им не надо быть как все.Они делают самое сложное-остаются собой.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

За состав числа мы и не беремся даже .Для ребенка с ЗПР в его 7 лет учить состав числа-это фантастиш .Я уже смирилась с его особенностью и с тем,что сейчас ему 6 .Вот для своих 6-ти он все отлично знает. Еще огромный плюс. Он может не понять,что 3+3=6, но он это запомнит с первого раза .Память у него феноменальная просто .Вот уж правда-где-то убыло,где-то прибыло.
Он с точностью помнит все адреса, дороги , остановки ,как куда пройти ,что я сказала когда-то и что он ответил .
Недавно шли по улице,он мне говорит
-Вон там я с девочкой бегал.Она была слоном, я мышью,потому что она топала как слон и бабушка ругалась вон из того окна...
Поворачиваю голову-точно ..Мы здесь были один раз, когда ему было 6,и да, они носились и ругалась бабушка и именно из этого окна
И таких вот случаев-миллион .
sana+

Сообщение sana+ »

Любовь:Что такое "логики нет, памяти нет" в 7 лет?
Любовь, если "уронили мишку на пол" не можем выучить, чего уж там, но зато переигрываем сверстников в настольный теннис, 3 место занял в новогоднем городском турнире, значит есть реакция, не дурак, поболела я за него, посмотрела как играет, правила в настольном теннисе почти не понимает, не хитрит, правила поймет-будет чемпионом, задатки большие, в спорт и будем двигаться, еще рисут хорошо.
Логика отсутствует как таковая, выводы делать не умеет, не рассуждает, вопросы почти не задает, в отличии от младшего брата 5 лет. Вот у того все в порядке, стихи Никитины выучит, потом учит их с Никитой, и порассуждать любит.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

sana+, Знаете,мой вообще стихи не учит и песен в саду никогда не пел.Вот я не представляю его -рассказывающего стих или поющего.Как возмущались воспитатели ! А по мне так-не хочет ,не буду заставлять.Плюс он стесняется на публику выступать,ну не будет он перед всеми стоять и петь или стих читать.И я уверена,в школе не станет отвечать .
Но зато стоило нам тут в маршрутке проехать, как он тут же запомнил и по сей деь иногда поет ,когда никто не видит :ROFL:
Тает,тает ,тает ,на дороге грязный снег
А меня марток встречает
Или Лепса
Самый лучший день,заходил вчера
Ночью я не ЕЛ (его интерпретация)
Пробыл до утра итд...
Вот что заметила в нем-какую-то неуемную тягу к английскому .Я ему на русском говорю, проговаривай ,красный мяч ..Он мне
-Рэд бол :shock:
И песни какие на инглише услышит, поет только так ..Алфавит английский весь знает,сам выучил, я купила дочери электронную таблицу с алфавитом ,он ее сам всю освоил)
sana+

Сообщение sana+ »

Никитин турнир по настольному теннису судили дети 12-13 лет, ну то есть главные судьи - взрослые, а непосредственно около каждого стола стоял рефери 12-13 лет, это ж дети, не каждый взрослый сможет понять Никиту, а тут вообще ребенок. Главный судья просил родителей не вмешиваться в работу рефери. Поэтому я молча наблюдала, стиснув зубы :ROFL: , девчонка судила, говорит Никите "твоя подача", он не понимает, она опять "твоя подача", он не понимает, все ушел в ступор, просто кидает шарик соперинку, шарик Никите вернули, девка заорала на него, не выдержала "твоя подача, подавай!". После каждой игры с соперником нужно было подойти к рефери и четко назвать свою фамилию. Девка сама к Никите подошла "Как твоя фамилия", а все бесполезно, он в ступоре, молчит, она опять "как твоя фамилия", он молчит, она заорала "фамилия твоя как", мальчики рядом стояли, сказали ей фамилию Никиту. И так после каждой встречи было, Никита ни разу не назвал свою фамилию, ему нужно несколько дополнительных секунд, чтобы понять о чем его спрашивают, всегда его фамилию называли другие дети. Что-то вспомнился кадр из фильма "Мужики", на вокзале когда дети повстречали бывшего мужа матери, он стал спрашивать имя у цыганенка, а тот молчит, вот точно так и с Никитой было. Я подошла к главному судье сразу после первого Никитиного боя, попросила сделать замечание рефери, чтоб не орала на ребенка.
Ответить Пред. темаСлед. тема