Переоформление опеки в приемную семью

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Переоформление опеки в приемную семью

Сообщение Масяня »

-Aleks-: В том, что навязывают брать больше детей или детей с особенностями в развитии для оформления ПС. В том, что считают ПР халявщиками, наживающимися за счет государства - в общем много негатива льют.
Негатив в сторону ПС есть всегда. И не всегда без почвенный. А так хоть за деньги это выслушивать. :roll:
Лично меня халявщицей пока никто не называл. А если кто и говорил подобное, я сразу же парирую:" А вот вы тоже подите и возьмите. И вам тоже будет счастье!"
Реклама
Nataliya5465
Всего сообщений: 1859

Сообщение Nataliya5465 »

-Aleks-, безвозмездная и срочная(временная) опека это разные вещи?
-Aleks-
Всего сообщений: 937
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение -Aleks- »

NNAATTAALLKKAA:-Aleks-, безвозмездная и срочная(временная) опека это разные вещи?
Есть разные основания для назначения опеки:
1. По желанию родителя с согласия гражданина - не оплачивается государством пособие на содержание ребенка
2. По причине оставления ребенка без попечения родителей и выявления данного факта ООП
К сожалению случаев назначения опеки по первому варианту мало изучены - глобально.
Требования к опекунам по 1 и 2 варианту одинаковы, а значит теоретически предварительная опека может быть назначена по заявлению.
Пишите заявление, что ребенка оставили без средств на содержание у вас (укажите, что тратите на него личные деньги, оказывая безвозмездную помощь, но надеетесь на помощь государства), родители пропали, опекуна не назначили - требуйте признать ребенка оставшимся без попечения родителей и под это дела можно пробовать оформлять предварительную опеку.
Июль
Всего сообщений: 808
Дочерей: 2

Сообщение Июль »

-Aleks-:Опека по месту нахождения ребенка выносит Акт о назначении опекуна на возмездной основе и только он является основанием для заключения договора о ПС, будьте внимательны!
-Aleks-, Мне в опеке сказали, что этого ребенка оформлять под опеку, и потом когда они посчитают нужным ( испытательный срок и т.п.) они обоих моих детей оформят в ПС (первая дочь под опекой тоже) .
Я так понимаю ,правильно сделать сразу в опеке ребенка писать заявление на ПС и потом в моей на первую дочь?
-Aleks-

Сообщение -Aleks- »

Июль:Я так понимаю ,правильно сделать сразу в опеке ребенка писать заявление на ПС и потом в моей на первую дочь?
Верно, пишите заявление на возмездную опеку в опеке ребенка, там же должны дать Акт (Постановление) в котором будет сказано что опека назначена возмездно. И уже с этим документам идете в опеку по своему месту жительства и там пишите заявление на ПС. Если откажут - в суд.
Chudokat
Всего сообщений: 67
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Кровные: есть
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Chudokat »

-Aleks-, в опеке ребенка говорят что его отдадут только под опеку, а не в ПС...и потом поедете типо к себе и там вам оформят ПС. Есть ли разница где мне ПС оформят?
-Aleks-

Сообщение -Aleks- »

Chudokat:-Aleks-, в опеке ребенка говорят что его отдадут только под опеку, а не в ПС...и потом поедете типо к себе и там вам оформят ПС. Есть ли разница где мне ПС оформят?
Акт(Постановление/Решение) должен быть о возмездной опеке, иначе у Вас нет оснований для заключения договора о приемной семье в своей опеке.
Пишите заявление на возмездную опеку, прикладывайте все необходимые документы, в том числе заключение о возможности быть приемным родителем и подавайте через канцелярию под роспись - зафиксируйте входящий номер заявления.
Если Акт о назначение опеки будет без указания на возмездную опеку, то идите к руководителю в ведомстве которого находится ООП и по факту к тому, кто подписал Акт - побеседуйте с ним, обратите внимание на нарушение закона и убедите, что готовы обращаться в вышестоящие и контролирующие органы.
Переоформление безвозмездной опеки в возмездную законом не предусмотрено.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Обратите внимание, что опека назначившая Вас опекуном на возмездной основе не должна с Вами заключать договор о ПС, а значит создания ПС на их территории не будет - ПС будет по месту вашего жительства с ребенком. Одна, акт о возмездной опеке должны издать именно те ООП, которые назначают опеку.
Июль
Всего сообщений: 808
Дочерей: 2

Сообщение Июль »

Вот в Правилах заключения договора об опеке написано ,что :

3. Договор заключается по месту жительства подопечного и опекуна в течение 10 дней со дня принятия органом опеки и попечительства по месту жительства несовершеннолетнего гражданина решения о назначении опекуна.

значит по моему месту жительства с подопечной заключается договор?
ничего не понимаю :scrath:
-Aleks-

Сообщение -Aleks- »

Июль:значит по моему месту жительства с подопечной заключается договор?
Договор заключает ваша опека с вами, а акт о назначении вас опекуном принимает опека по фактическому месту нахождения ребенка. Ребенок, находясь в ДД, имеет там регистрацию, именно об этом месте жительства и идет речь.
Aljenushka
Всего сообщений: 1915
Сыновей: 5
Дочерей: 4
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Aljenushka »

Мне ребенка отдали просто под опеку. И уже моя опека делала постановление о возмездной опеке и заключала договор о приемной семье. Для этого мне было предложено написать заявление о том, что я хочу выполнять свои обязанности возмездно.
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
Ответить Пред. темаСлед. тема