Ksyushkin: зависит от реального диагноза
вот-вот.
И вполне может оказаться.что все вот это-
Ksyushkin: У каждого - свой ведущий невролог (не поликлиничный), свой дефектолог, психолог с логопедом общие, плюс сама занимаюсь ежедневно. Выстроила для себя график, вожу по очереди. Сейчас вклиниваю в этот график массажиста-реабилитолога для новенькой.
в пустую. Ну,или результат такой минимальны,что ни на йоту не оправдывает затрат материальных и нервно-психических.
В своем посте выше я заранее оговорила,что дети с инт.патологией,отягощенные еще и психиатрией,поведенческими проблемами-самые тяжелейшие. Не работает голова-пиши пропало. С любыми физ.недостатками можно справится, с психологическими проблемами, но вот добавить ума, изжить психиатрию-неа.
У нас есть центр при ВУЗе, где студенты ,учащиеся на отлично и хорошо, прошедшие отбор,занимаются с особятами. Сначала детей и родителей консультирует и выдает заключение (или диагноз), как правило либо доцент,ибо кандидат наук кафедры коррекционной педагогики или КМН, а работать по данному заключению начинают уже студенты.
Так вот. Насмотрелась я там на деток, когда своего туда водила. Очень тяжеленькие есть, по которым уже сейчас видно, когда они малы, им там по 3-4-5 и так до 7-ми лет, что будущее таких деток либо ПНИ, либо с тотальным присмотром родителей,нянек. Да и то, если дико расторможен,кто с ним справится в домашних условиях.
У нас тут с месяца два назад соседская девочка,очень особая,сбежала. Ей 8 лет. Наши на другом конце города. Как? Она туда добралась. Как жива осталась,у нас движение -ужас. Благо,мужик увидел не совсем адекватное дитя у подъезда, Бог помог, не иначе, позвонил в полицию, забрали ее в соц.центр. Мама так-то при себе ее всегда держала,хотя там и у мамы большие проблемы с головой, но вот дальше -то побеги эти только прогрессировать будут,увы.
Я,ес-но, не говорю,что делать ничего не надо и надо забить на все. Нет,конечно.
Просто если уж брать, принимать решение об особом дитя, надо как минимум либо уже опыт такой иметь ,личный или опыт работы,либо с родителями таких детей поговорить. Благо,интернет есть сейчас и форумов тематических очень много.Можно, как и здесь, взглянуть на иную сторону медали.
Ну и главное учесть. Вся реабилитация-за ваши деньги. Помогать не будет никто, либо это будет мизер-мизерный. Особенно тем хуже,чем дальше от двух столиц