А вы бы смогли взять в семью особого ребенка?

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Rusya
Всего сообщений: 260
Дочерей: 2
Образов.: высшее
 Re: А вы бы смогли взять в семью особого ребенка?

Сообщение Rusya »

Ksyushkin:
Rusya: с серьезными проблемами и особенно с психиатрией
:ROFL: А что для Вас "серьёзные проблемы"? Диагноз ЗПР, например, который у детей из дд встречается повсеместно, тоже психиатр выставляет. Психиатрия психиатрии рознь. И, кроме того, отсутствие у ребёнка инвалидности не означает что он не из числа "особых".
ЗПР, ОНР - не пугает, тем более граница между ними порой весьма зыбкая..
гиперактивность - скорее напрягает, в смысле держит в тонусе - необходимость держать руку на пульсе и быть в состоянии всегда "будь готов!"

Боюсь "большой психиатрии", малая с тем или иным допущением, наверное, может быть диагностирована у подавляющего большинстве детей из ДД. Поправьте меня, если я заблуждаюсь.
К серьезным проблемам отнесу так же все заболевания, требующие длительной реабилитации в больничных условиях и/или неоднократного хирургического вмешательства..
Реклама
avtomama
Всего сообщений: 15570
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение avtomama »

Ksyushkin: Будем решать проблемы по мере их поступления.
просто брать особиков-малышей это одно,мимимишные они как все детки...
а вот особик-подросток это уже нечто,когда организм уже взрослый,а мозги на детсадовском уровне...
остается только уповать на Всевышнего...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Damira
Всего сообщений: 4040

Сообщение Damira »

avtomama: мимимишные они как все детки...
У меня дети (в том числе и младенцы) вообще мимимишных эмоций не вызывают. Не умею я ими умиляться. Полюбоваться особо понравившимся могу, но это сродни любованию произведением искусства. Мне даже моя мама заявила: "Ты детей не любишь!" Ну ещё бы, я ведь их не зацеловываю с головы до пят каждую минуту. Зато мне проще трезво оценить свои возможности принятия (во всех смыслах) ребёнка с особенностями развития.

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Rusya: ЗПР, ОНР - не пугает,
А зря! У одного из моих эти два диагноза стоят официально. В реале - детский аутизм.
Rusya
Всего сообщений: 260

Сообщение Rusya »

Ksyushkin:
avtomama: мимимишные они как все детки...
У меня дети (в том числе и младенцы) вообще мимимишных эмоций не вызывают. Не умею я ими умиляться. Полюбоваться особо понравившимся могу, но это сродни любованию произведением искусства. Мне даже моя мама заявила: "Ты детей не любишь!" Ну ещё бы, я ведь их не зацеловываю с головы до пят каждую минуту. Зато мне проще трезво оценить свои возможности принятия (во всех смыслах) ребёнка с особенностями развития.

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Rusya: ЗПР, ОНР - не пугает,
А зря! У одного из моих эти два диагноза стоят официально. В реале - детский аутизм.
собственно говоря, я боюсь взять ношу не по силам :(

можно спросить? насколько ребенок с диагнозом "интегрирован" в жизнь семьи? или напротив, вся семья выстраивается вокруг особого ребенка? как с другими детками складываются отношения? или ткните носам, где Вас почитать..
Damira
Всего сообщений: 4040

Сообщение Damira »

Rusya, зависит от реального диагноза и от того, насколько Вы сумеете ребёнка "интегрировать". В повседневной жизни у нас, например, родители вокруг детей не выстраиваются. Но от всевозможных специалистов я со своими практически не вылажу. У каждого - свой ведущий невролог (не поликлиничный), свой дефектолог, психолог с логопедом общие, плюс сама занимаюсь ежедневно. Выстроила для себя график, вожу по очереди. Сейчас вклиниваю в этот график массажиста-реабилитолога для новенькой.
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Rusya, я про кровных особят пишу мало,это в прошлом было пережито все...
старший более сохранный-аллалия,зпр,школа 8 вида,в 15-16 начал чудить,когда его поступки стали социально опасны(газ открыт,поджоги,суицид)-был помещен в психбольницу и переведен в пни...
сейчас 24 год- читает книги ,смотрит кино,говорит на уровне 3-4летнего ребенка,интеллект максимум на 7 лет,самоообслуживаем частично и с напоминанием,нет логики в поступках вообще...
младший- белая асфиксия при родах,родовые травмы,переломы плеча и позвонков...в прогнозах-вегеативное существование не более месяца...
в реале-в полтора года пошел,в три-в спецсад,речь отсутствует,сейчас 17 год,не самообслуживается никак,памперсы,ходит с поддержкой,ест сам неаккуратно ,развитие -на год-полтора,аутизм и дцп...до 8 лет жил дома,реабилитации и пр.-дошли до пика развития,потом-глухая стена...сейчас живет в интернате в отделении милосердия...
16 лет моей жизни были посвящены этим детям,их реабилитации,социализации...
у меня полностью отсутствовала радость материнства,была борьба-за первый шаг,первое слово...
когда другие мамы радовались утренникам,первому звонку,рисунку,танцу- я боролась с диагнозами...

особята особятам рознь...я сужу только по своим...
сейчас -у меня пара приемных малышей,с которыми я реализую себя как счастливая мать,кружки,выступления,садик,утренники,спорт...
моя тема в закрытом разделе,позеленеете-добро пожаловать :)
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Ksyushkin: зависит от реального диагноза
вот-вот.
И вполне может оказаться.что все вот это-
Ksyushkin: У каждого - свой ведущий невролог (не поликлиничный), свой дефектолог, психолог с логопедом общие, плюс сама занимаюсь ежедневно. Выстроила для себя график, вожу по очереди. Сейчас вклиниваю в этот график массажиста-реабилитолога для новенькой.
в пустую. Ну,или результат такой минимальны,что ни на йоту не оправдывает затрат материальных и нервно-психических.

В своем посте выше я заранее оговорила,что дети с инт.патологией,отягощенные еще и психиатрией,поведенческими проблемами-самые тяжелейшие. Не работает голова-пиши пропало. С любыми физ.недостатками можно справится, с психологическими проблемами, но вот добавить ума, изжить психиатрию-неа.
У нас есть центр при ВУЗе, где студенты ,учащиеся на отлично и хорошо, прошедшие отбор,занимаются с особятами. Сначала детей и родителей консультирует и выдает заключение (или диагноз), как правило либо доцент,ибо кандидат наук кафедры коррекционной педагогики или КМН, а работать по данному заключению начинают уже студенты.
Так вот. Насмотрелась я там на деток, когда своего туда водила. Очень тяжеленькие есть, по которым уже сейчас видно, когда они малы, им там по 3-4-5 и так до 7-ми лет, что будущее таких деток либо ПНИ, либо с тотальным присмотром родителей,нянек. Да и то, если дико расторможен,кто с ним справится в домашних условиях.
У нас тут с месяца два назад соседская девочка,очень особая,сбежала. Ей 8 лет. Наши на другом конце города. Как? Она туда добралась. Как жива осталась,у нас движение -ужас. Благо,мужик увидел не совсем адекватное дитя у подъезда, Бог помог, не иначе, позвонил в полицию, забрали ее в соц.центр. Мама так-то при себе ее всегда держала,хотя там и у мамы большие проблемы с головой, но вот дальше -то побеги эти только прогрессировать будут,увы.

Я,ес-но, не говорю,что делать ничего не надо и надо забить на все. Нет,конечно.
Просто если уж брать, принимать решение об особом дитя, надо как минимум либо уже опыт такой иметь ,личный или опыт работы,либо с родителями таких детей поговорить. Благо,интернет есть сейчас и форумов тематических очень много.Можно, как и здесь, взглянуть на иную сторону медали.
Ну и главное учесть. Вся реабилитация-за ваши деньги. Помогать не будет никто, либо это будет мизер-мизерный. Особенно тем хуже,чем дальше от двух столиц :)
Светла
Всего сообщений: 1716

Сообщение Светла »

Извините, что вторгаюсь в такую нужную тему с информацией о конкретной девчонке, но моя тема "Малыщи из Томска " уже разрослась, и я переживаю, что может быть те, кто ищет маленькую девочку, но с инвалидностью, не увидели Ангелину. Я поставлю фотографию, а все остальное или в теме, или пишите в личку, отвечу всем.
А вы бы смогли взять в семью особого ребенка? - rsseeuyx.jpg
Кристалл
Всего сообщений: 14349
Сыновей: 2
Дочерей: 6
Приёмные: нет

Сообщение Кристалл »

-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
Prishlaya
Всего сообщений: 161

Сообщение Prishlaya »

Там,в основном,про физическую "особость" …про умственную —другой вопрос(
Ответить Пред. темаСлед. тема