Давайте уважать всех мам....

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Зайка
Всего сообщений: 199
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Зайка »

немка: до их медицины
вот же автор темы написала, ребенка с рождения ни разу врач не смотрел
не вижу смысла спорить, у всех свои достоинства и недостатки.
если так нравится, надо переезжать и наслаждаться жизнью там.

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
у меня сестра в Зеландии живет, так же ждала операции полгода, дочери нужна была операция ждали год, и это говорит повезло
есть много недостатков в жизни там, и не нужно думать что у нас все плохо а там ну прямо зашибись
детей, например, в школе новозеландской в столовой не кормят даже, на улице типа ланч - что с собой родители дают
соответственно, это вам не первое и не второе, а булка или чипсы.
не надо идеализировать.
Реклама
немка
Всего сообщений: 2094
Приёмные: есть

Сообщение немка »

Зайка: вот же автор темы написала, ребенка с рождения ни разу врач не смотрел

ничего не знаю про Канаду..говорю про Европу.. здесь нас только в больницу всегда клали.. там же - таблеточки и вперед.. причем эти лекарства в Россию не поступают..
Зайка: если так нравится, надо переезжать и наслаждаться жизнью там.
я наслаждаюсь жизнью и там и тут.. там я тоже не турист и не приехала на неделю- поэтому я могу сравнить именно мелочи жизни..
Зайка

Сообщение Зайка »

пообедали булкой и дальше побежали, занятия в школе идут до 4.
также там есть и коррупция (даже автор пишет об этом, что регулярно ловят)
а вот так жить и бояться, что чуть что детей заберут, ну нафиг.
кому нравится, его личный выбор. только вот потом лучше бы не плакались...
не, я конечно тоже сочуствую людям, что без детей остаются...

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
немка, а почему не переезжаете в таком случае?
немка

Сообщение немка »

Зайка: у меня сестра в Зеландии живет, так же ждала операции полгода, дочери нужна была операция ждали год, и это говорит повезло
экстренные операции там делают немедленно- а плановые - если нет показаний- не торопятся..
Зайка: детей, например, в школе новозеландской в столовой не кормят даже, на улице типа ланч - что с собой родители дают
к этому очень быстро привыкаешь..в школах есть буфеты где можно кофе купить и бутер какой..и пончик- а так действительно родители ребенку с собой дают..в боксе..( коробке) как по мне- так это удобно..я давала именно то что ей можно было..

садики наши( как по мне) на порядок выше.. а вот начиная со школы- все хуже и хуже..
Зайка: также там есть и коррупция (даже автор пишет об этом, что регулярно ловят)
верите- по сравнению с нашей коррупцией- там ею даже и не пахнет..бюрократии собирания всяких справок там меньше..даже не то что меньше- а не заставляют бегать по инстанциям- пришел в один кабинет и все там за тебя сделали.. не надо справки годами собирать..
Зайка: а вот так жить и бояться, что чуть что детей заберут, ну нафиг.
да что за бред.. кто ж там живет и боиться? детей просто так не забирают..не надо читать по этому поводу россйских газет..(с)

я совершенно далека от того чтобы идеализировать Европу и никогда не поливаю грязью нашу страну.. но то что там люди живут с большей уверенностью в завтрашний день, более( в общей массе) обеспечены и более спокойны- это факт.
Зайка

Сообщение Зайка »

опять же, взять образование. в новозеландскую школу идут в 5 лет.
т.е. неважно, в какое время года исполнилось 5 лет, просто идешь в школу и все.
а как же программа? мне не очень ясно
когда законы начинают писать так, что для ребенка родитель уже не авторитет, ему в школе говорят, у тебя есть куча прав,если что, иди к нам жалуйся на родителей. это получается, уже не родители ребенка контролируют, а он их.
это ненормально. пожила в одной семье, перешла в другую потому что там не заставляют учиться, и только кормят вкусняшками и хвалят (со слов автора) - ненормально
моральные устои какие? где вкусно, там и дом. уйду от проблем.
что значит в Канаде мамой быть легче, т.к. не надо заставлять ребенка учиться, трудиться и т.д.
а как же ответственность за будущее ребенка, как же мать и отец не будут переживать, что ребенок плохо учится, не стремится ни к чему?
что из него вырастет при таком раскладе? я не могу этого понять.
это все ненормально и неестественно.
я вижу это, просто как стремление государства вырастить поколение потребителей, не очень умных и ориентированных чисто на материальные ценности.
семья для них уже не ценность, родители не ценность.
у каждого свое мнение, пусть оно так и будет. если там хорошо - надо перезжать и жить уже в соответствии с их ценностями.
немка

Сообщение немка »

Зайка: а почему не переезжаете в таком случае?

моей маме почти 86 лет..потому и не переезжаем

Отправлено спустя 15 минут 33 секунды:
Зайка: опять же, взять образование. в новозеландскую школу идут в 5 лет.
т.е. неважно, в какое время года исполнилось 5 лет, просто идешь в школу и все.

вы знаете.. я думаю это так же как и в Германии.. программа ну очень адаптирована будет под пятилетнего ребенка- вы просто представляете сразу наш первый класс.. ..там ..как бы сказать- считают что у детей дожно быть детство и то количество непомерных развивашек и зацикленность наших мам на во чтобы то ни было раннее развитие ребенка - там не понимают.. считают что ребенок должен развиваться согласно возрасту.. опять же- про Новую Зеландию говорить не буду- про Германию..у нас везде идет дрессура- и в школе в том числе- у нас в наших школах практически нет диспута.. зацикленность на каких то особо сложных программах..перегруженность детей .. скажите- многим детям даже в первом классе доступны все задания? что бы они без помощи родителей делали? Дети даже в начальной школе не могут полностью самостоятельно заниматься.. с нашими школьными программами..А уж нечитающий и не считающий ребенок в первом классе- это уже точно из семьи маргиналов будет.... детей водят на развивашки, на дп.занятия на подготовку к школе.. и даже при всем при этом ребенок не может без репетиторов самостоятельно сдать ЕГЕ..

там такой гонки нет- все идет своим чередом.. и что главное- ребенка учат самостоятельно искать ответы на свои вопросы.. дискутировать..причем грамотно- не переходя на личность собеседника.. Без перегруза- ребенок к окончаниюю гимназии говорит на двух ( в нашем случае на трех и четвертый слабый- пишет с ошибками) иностранных языках..( и это без репетиторов..)..Я бы никогда в такое не поверила- но у меня это пример перед глазами- у нее свободный немецкий испанский английский и слабый итальянский.. детям посильна самостоятельная подготовка к сдаче итоговых экзаменов..

в уни учатся - БЕЗ ВЗЯТОК.. на самом современнейшем оборудовании в прекрасных кабинетах ( в школах кстати тоже) роскошные библиотеки .. уровень специалистов выходящих из немецких Уни даже и близко не сравним с нашими..как бы мы не хотели.. к

и при всем при этом.. детей действительно не напрягают.. то есть учатся только те дети- которые сами хотят учиться..те кто не хочет- пожалуйста- не учитесь..есть другие типы школ.. хауптшулле и реаль.. там нет двух обязательных иностранных.. и третьего дополнительного.. там нет сложной математики..( причем это не коррекционные школы) То есть если в Гимназии заставляют думать.. и делать выводы- то в хаупт больше к примеру- вот задание- выбери правильный ответ.

итам дйствительно нередки случаи когда у профессора сын- сантехник к примеру..( если оболтус) а у забитой негритянки- если сынок сам будет достоин- станет профессором.. очень много зависит от стремления самого ребенка а не только от блата...
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

немка: и даже при всем при этом ребенок не может без репетиторов самостоятельно сдать ЕГЕ..
немка: в уни учатся - БЕЗ ВЗЯТОК.. на самом современнейшем оборудовании в прекрасных кабинетах ( в школах кстати тоже)
немка, у нас в школе есть всё оборудование, и дети без репетиторов хорошо сдают ЕГЭ и дальше учатся без взяток :pardon: К экзаменам детей готовят свои учителя на бесплатных дополнительных занятиях.

Отправлено спустя 5 минут 49 секунд:
В этом году из всей нашей школы химию в 9 классе решили сдавать два ученика, и учитель с ними двумя весь год занималась, даже опыты в лаборатории показывала :) БЕСПЛАТНО
А про начальную школу согласна, программа ужасная :(
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
немка

Сообщение немка »

Жанка: у нас в школе есть всё оборудование, и дети без репетиторов хорошо сдают ЕГЭ и дальше учатся без взяток :pardon: К экзаменам детей готовят свои учителя на бесплатных дополнительных занятиях.
у нас нет....и мало того- в наших Уни все учатся со взятками..
сейчас школы больницы у нас оснащают неплохо- но людской фактор всему виной- врачи выходят непутевые.. все ищут старую гвардию.. учителя- тоже частенько ни о чем.. да хоть куда посмотри..

Отправлено спустя 56 секунд:
Жанка: даже опыты в лаборатории показывала :) БЕСПЛАТНО
а почему ДАЖЕ???? а просто на уроках опыты не показывают..в немецкой школе детей возили в лабораторию Университета- чтобы они могли наглядно все видет и понять что это за наука химия.. вот это для меня ДАЖЕ..а сама школьная лаборатория- это даже и не знаю как назвать-у нас так наверное НИИ оснащены

нас чет бесплатности ..возможно такое еще осталось в небольших городках... :) а я говорю о СИСТЕМЕ

Мой сын учился в одном из лучших Вузов страны.. а дочка- в затрапезном немецком Уни учится- разница- колоссальная..и боюсь что и по перспективам тоже.. это хорошо что сыну с родителями повезло.. :)
Последний раз редактировалось немка 31 май 2015, 09:04, всего редактировалось 1 раз.
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Приёмные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение МамаНики »

Жанка: В этом году из всей нашей школы химию в 9 классе решили сдавать два ученика, и учитель с ними двумя весь год занималась, даже опыты в лаборатории показывала БЕСПЛАТНОА про начальную школу согласна, программа ужас
хочу к вам в школу.Мой ребенк учится в похожей школе как описывает немка-мы платим за это приличные деньги,лишь бы психика и здоровье были в порядке.
немка

Сообщение немка »

и еще хотела добавить.. помните Трафик писала- что подрабатывает тем что пишет курсовые за деньги..? вот наша СИСТЕМА..для нас это норма к сожалению.. когда даже преподаватели сами пишут для своих и чужих студентов работы..и считают это нормой
Ответить Пред. темаСлед. тема