Муж не принимает приемную дочь

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Kblbz
Всего сообщений: 129
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Kblbz »

главное здоровая семейная атмосфера))))
И у нас на форуме тоже...Хоть я и новенькая)))) :wink:
А я даже с сыном ему наказание выбираю,все добровольно и последовательно!
Сейчас муж вернулся с работы,и говорит: Он,молодец такой! :dance3:
А раньше мне приходилось доказывать,что сын как минимум нормальный
Реклама
Мышонок
Всего сообщений: 4
Образов.: высшее

Сообщение Мышонок »

а меня мама постоянно насиловала в попытках накормить, все ей казалось, что я вот-вот умру. хотя ела я всегда столько, сколько хотела, спортом для души занималась, а не до изнеможения. но маму было не убедить) сейчас мне 27, последние лет 10 я стабильно вешу 50 кг (+,- пару кг) при росте 165 см, гемоглобин в норме, в обмороки не падаю, но для мамы я все равно "очень худая, надо набрать"
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение РыбачкаСоня »

Волнушка, сейчас я гораздо толще девочки на фото :ROFL: Хотя было время, когда я и 46 носила, худела сильно.
А этот "диагноз" мне никогда не мешал. Ни в детстве, ни потом. Ровно до того момента, когда вес вываливается за характерную для лично человека, норму. То бишь 65 при полутора метрах меня б устроил полностью...85, как сейчас, много... потому что это уже не "мой" вес. Так же и у детей.. - если в семье такая конституция, хоть голодом мори, хоть загоняй по стадиону - ничего хорошего не получится.

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
а меня мама постоянно насиловала в попытках накормить
Аха. Я вот за младшим так с ложкой бегаю. Но он в 3,5 весит как самый старший его тезка в год. Но опять же - для него это норма. То бишь о чем я - у каждого СВОЯ норма.
немка
Всего сообщений: 2094

Сообщение немка »

я уже писала как то где то.. у меня сынок с рождения был упитанным..потом толстым..я писала о своих переживаниях по этому поводу...но могу сказать- главное принимать ребенка таким каким есть ( я просто незаметно ему питание исправляла )..и главное- не развить комплексов.. мой и сейчас не очень худой сын.. успешен в карьере счастлив в личной жизни.. не все худые этим могут похвастаться..да..я противник толстоты- но еще более я противник комплексов.. по любому поводу.. нельзя детям внушать что их успешность зависит от от их внешнего вида..

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Мышонок, скажите ваше сачстье личное ну и каьера к примеру.. сильно зависит от вашего веса ?
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

Мышонок, скажите ваше сачстье личное ну и каьера к примеру.. сильно зависит от вашего веса ?
У меня подруга близкая за беременность похудела килограмм на 30. Стала 46-48 размера с 54-56го. Сейчас страдает - мужу разонравилась...муж полных любит. Жизнь такая штука интересная...штампы очень часто рушатся.
Мышонок
Всего сообщений: 4

Сообщение Мышонок »

я юрист, поэтому карьера точно не зависит :roll: а личное все-таки зависит, наверное)) как ни крути, но мужчины любят глазами, а потому стройность не повредит)) ну и просто самочувствие лучше, самооценка выше... я на шпагат до сих пор спокойно сажусь :oops:
Волнушка
Всего сообщений: 4069
Сыновей: 2

Сообщение Волнушка »

РыбачкаСоня:Волнушка, сейчас я гораздо толще девочки на фото :ROFL: Хотя было время, когда я и 46 носила, худела сильно.
А этот "диагноз" мне никогда не мешал. Ни в детстве, ни потом. Ровно до того момента, когда вес вываливается за характерную для лично человека, норму. То бишь 65 при полутора метрах меня б устроил полностью...85, как сейчас, много... потому что это уже не "мой" вес. Так же и у детей.. - если в семье такая конституция, хоть голодом мори, хоть загоняй по стадиону - ничего хорошего не получится.

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
а меня мама постоянно насиловала в попытках накормить
Аха. Я вот за младшим так с ложкой бегаю. Но он в 3,5 весит как самый старший его тезка в год. Но опять же - для него это норма. То бишь о чем я - у каждого СВОЯ норма.
Если вас это устраивает - пожалуйста. Я разве против? Я говорю исключительно за себя, любимую.

а так - спорт, здоровое питание и с конституцией вполне можно сладить. Я больше склоняюсь к мысли, что лень, а не конституция (опять таки не о вас сейчас говорю, а о многих, кого вижу вокруг).)))

Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
немка:я уже писала как то где то.. у меня сынок с рождения был упитанным..потом толстым..я писала о своих переживаниях по этому поводу...но могу сказать- главное принимать ребенка таким каким есть ( я просто незаметно ему питание исправляла )..и главное- не развить комплексов.. мой и сейчас не очень худой сын.. успешен в карьере счастлив в личной жизни.. не все худые этим могут похвастаться..да..я противник толстоты- но еще более я противник комплексов.. по любому поводу.. нельзя детям внушать что их успешность зависит от от их внешнего вида..
?
Я выделили главное. Исправляла, наверное, потому что было неправильным сначала?
И да, грамотный родитель не тот, который комплексы разовьет, а тот, который своим примером (как вариант) не будет трескать десятый гамбургер, а пойдет с ребенком в пеший поход, на стадион, в бассейн и т.п...или мягко, тактично, настойчиво изменит питание ребенка на здоровое.... и т.п.

В основном (опять таки не все) я замечала, что люди часто заедают свои проблемы, и это касается и детей тоже...Ужасная привычка превращает нормального здорового человека в зависимого от нездоровой пищи.

И вообще я за здоровый образ жизни!!!! :hello

Отправлено спустя 59 секунд:
Мышонок:я юрист, поэтому карьера точно не зависит :roll: а личное все-таки зависит, наверное)) как ни крути, но мужчины любят глазами, а потому стройность не повредит)) ну и просто самочувствие лучше, самооценка выше... я на шпагат до сих пор спокойно сажусь :oops:
)) Блин, сколько юристов на один квадратный пост темы.)))
vika
Всего сообщений: 92
Кровные: нет

Сообщение vika »

Я всегда весила 45 кг при росте 165.Оооочень комплексовала и поэтому поправилась до 50,что тоже не много,но я уже чувствовала себя вполне комфортно.Так муж мой огорчился ,даже толстой называл :ROFL: Сейчас нервничаю из за усыновления и весить стала 46,в зеркало смотреть противно(((Ну ни чего,заберем сыночку домой,и будем с ним поправляться.Мне кстати очень нравятся пухленькие дети!)))
Kblbz

Сообщение Kblbz »

Вот соглашусь с Волнушкой. Стараюсь ничего в жизни не списывать на внешние факторы! Это мой принцип. И не в коем случае не списываю на гинетику доченьки ее волевой характер,такой волевой хоть вой.
Так и с весом,стараюсь,работаю над этим сейчас я 67,мне много,хотя бы 60кг.Мышечной массы :angel: . Человек существо целое и хочется чтобы везде был порядок.
Наши дети,наше украшение.
Автору могу предложить,купит ь дочери красивое платье или брючки,так чтобы ребенку очень нравилось,думаю девочки все модницы. Потом мягко,говорить что много будем кушать,будет вещь мала,а мы с папой такой сразу купить не сможем.
Представляю если бы мне сказали что я свои кг "нажрала",я бы сильно расстроилась и скорее снова пошла бы и "пожрала" и нет решения :bad:
А если мне мягко заменять все калорийное на менее,если порции ограничивать,если в садике попросить психолога и соц.педагога над этим поработать,и воспитателю все объяснить без стыда: вот такой мой ребенок,у вас есть опыт?"Если да,пусть поможет нет,сами изучите и помогите и ребенку и воспитателю,как вести и реагировать.
Главное сами найдите все самое милое,самое прекрасное в своей девочке,максимально сфокусируйте на этом ваше внимание, и сами начнете замечать как из девочки начнет формироваться ваша гордость.

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Волнушка:
РыбачкаСоня:Волнушка,
И да, грамотный родитель не тот, который комплексы разовьет, а тот, который своим примером (как вариант) не будет трескать десятый гамбургер, а пойдет с ребенком в пеший поход, на стадион, в бассейн и т.п...или мягко, тактично, настойчиво изменит питание ребенка на здоровое.... и т.п.
Вот здесь абсолютно согласна! :chelo:
Kblbz

Сообщение Kblbz »

vika:Мне кстати очень нравятся пухленькие дети!)))
Да,это как признак хорошего материнства)))) о здоровой полноте
Ответить Пред. темаСлед. тема