ЭКО, Сурогатное материнство или усыновление?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Rara_Avis
Всего сообщений: 22066
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: ЭКО, Сурогатное материнство или усыновление?

Сообщение Rara_Avis »

У меня здоровье и так не очень, я бы ЭКО делать не рискнула. Суррогатное материнство мне, если честно, не близко и непонятно... Забеременеть оказалось не проблемой, но пришлось прервать беременность на 21 неделе по медицинским показаниям. Надеялась до последнего, собирали консилиум, перезнакомилась со всеми ведущими специалистами города - генетик, акушер-гинеколог, узист... Статистический 1 случай на 20 000 оказался нашим. Мы и до беременности думали, что если в течение года ничего не получится, будем усыновлять (знала, что будут проблемы с вынашиванием, но беда пришла, откуда не ждали), а тут муж сказал решительное "да" ребенку и "нет" экспериментам. Ровно через 9 месяцев мне подписали документы на опеку на другом конце страны, а День аиста у нас еще через 2 дня, как домой прилетели. Год с того кошмара недавно был, встретила его снова в больнице, только уже лежала со своей кулякулей после плановой операции. Редко, но встречались изумленные взгляды: "Родить можешь? А почему тогда не пытаешься?!", перед каждым отчитываться не станешь...
Реклама
tereza16
Всего сообщений: 263
Сыновей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение tereza16 »

lkrolik: вот статья со статистикой, которая фактически ставит крест на биорождении своего ребенка для меня.. 42летней! И открывает путь к детоприемству!
Вот совсем с Вами не соглашусь. Я в этой теме уже "собаку съела"-13 эко за плечами. и возраст не моложе Вашего. Я делала попытки и в Нидерландах и в Бельгии и в Германии и в России,так в этих странах условия для проведения ЭКО более строгие,чем в России. Так возрастной ценз -45 лет,оплачивается страховкой и т.д .Разговаривала с врачами- Все зависит от фолликулярного запаса женщины ,а это наследственное. У кого-то и в 45 могут по 6-8 яйцеклеток вызревать,а у кого-то и в 30 уже пусто.

Отправлено спустя 15 минут 50 секунд:
Вообще до усыновления нужно дозреть морально. Мне в начале моего пути борьбы с бесплодием ,знакомая,усыновившая к тому времени малыша после 5 неудачных попыток ЭКО,советовала сразу усыновить и не мучить себя и не тратить деньги. Я была категорически против, наделась своих получить,тем более результаты у меня не плохие были. Сейчас очень жалею,что не взяла еще и сурмаму,надеялась все время сама выносить.. Но как есть так и есть. И сейчас,когда у Вас есть возможность заполучить генетически родного Вам малыша-пусть ЭКО пусть сурмама-надо этот шанс не упускать,иначе будите сожалеть об упущенной возможности. Я о своих 13 ЭКО не жалею-это был шанс и я его использовала.
.Я сделала все,чтобы получить генетически своего ребенка. Сейчас у меня чудесный усыновленный сынок и я ни о чем не жалею.
Плюшка
Всего сообщений: 1681

Сообщение Плюшка »

tereza16, как эти попытки отразились на вашем здоровье вы не написали.
Не поверью что в нем не произошли никакие изменения.
Я делала Эко в 28, созрело аж 15 яй-ток.
Результат ноль. Даже на крио не осталось.
Ответ у меня был хороший даже на минимальную стимуляцию.
Я с детства живу борьбою, забыв про слово "везёт". Мне все достается с боем, но мне достаётся всё!
Автор темы
lkrolik
Всего сообщений: 1262

Сообщение lkrolik »

tereza16, спасибо на добром слове, но сурогатное материнство я отметаю чисто по прагматичным соображениям. Лучше я эти три ляма потрачу на ребёнка. а насчёт эко... У меня две одгокурсницы в эко клиниках. Они обе про эту статью сказали, что статья по делу и что в их клиниках яйцеклетка только донорская для дам старше42. За что купила, за то и продаю.
Marusya
Всего сообщений: 3398

Сообщение Marusya »

....
Последний раз редактировалось Marusya 17 мар 2018, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
ОВТ
Всего сообщений: 380
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение ОВТ »

Мальва 777: Если на пути к материнству вы загнетесь, все вообще утратит смысл
+1000
Никонова Татьяна
Всего сообщений: 2828

Сообщение Никонова Татьяна »

ни одни гормоны даром не проходят.
я под эгидой "планирования семьи" и ответственного подхода к предохранению, много лет пила противозачаточные таблетки.
когда мне было 26 и я читала аннотацию, где было написано:
противопоказания - курящие женщины старше 35 лет
с осторожностью - курящие женщины, женщины старше 35 лет
для меня это было как.... как до китая пешком - там жизни нет, где я , а где 35 лет!
а когда читала
побочка - артериальная гипертензия
я думала - вот напугали! не помещает, а то 110 на 70 даже до нормы не дотягивает!

возраст, хоть еще и не 35, а почти 34 наступил очень быстро...
побочка наступила еще быстрее....
сейчас я некурящая и непьющая женщина 33.5 лет с диагнозом АГ 2 степени. с эклампсией и преждевременными родами по этой причине.
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Мама лапочек »

А мне гормональная терапия очень помогла. Я пила и противозачаточные (в т.ч. с лечебной целью), и более серьезные гормональные препараты, чтобы нормализовать свой собственный гормональный фон. У меня гиперандрогения, СПКЯ. Даже если не считать невозможности зачать и выносить (месячные раз в полгода, отсутствие овуляции), значительное превышение уровня мужских гормонов весьма отравляло мне жизнь. Гормональная терапия плюс лапароскопия сделали свое дело. Благодаря им я смогла забеременеть и родить. Да, тут не все получилось гладко, к сожалению, но в результате беременностей и кормления грудью мои гормоны пришли в норму)) Наладился регулярный цикл, общее самочувствие куда как лучше чем до начала лечения ттт.
А вот от противозачаточных таблеток с целью не лечения, а контрацепции я отказалась тоже. Как-то не мое это...
Вообще, ИМХО одно дело - если у женщины сам по себе нарушен гормональный фон (как было в моем случае), то это уже может наносить вред организму. В таком случае гормоны, адекватно назначенные с целью исправить ситуацию, - во благо.
Другое дело - когда здоровая в этом плане женщина вмешивается в свой гормональный фон только лишь с целью контрацепции.Тут не все так однозначно...
Что же касается собственно ЭКО, у меня до него дело не дошло, но как я понимаю, это очччень серьезный гормональный удар по организму. И последствия после него для женского здоровья частенько бывают весьма нерадужными... Не знаю, решилась бы я на него, сейчас мне сложно об этом судить... Вот сур.материнство - это точно никогда и ни за что, и дело не только в финансовой стороне вопроса, - не по мне это. Тогда лучше уж усыновить ИМХО.
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Marusya
Всего сообщений: 3398

Сообщение Marusya »

...
Последний раз редактировалось Marusya 17 мар 2018, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
Плюшка
Всего сообщений: 1681

Сообщение Плюшка »

Я ещё думаю что.... Эко безопасно для организма если заканчивается беременностью и родами, гормоны сглаживаются...

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Мальва 777, у подруги то наверное с этим проблем нет.
Легко советовать, тяжело делать.
Я с детства живу борьбою, забыв про слово "везёт". Мне все достается с боем, но мне достаётся всё!
Ответить Пред. темаСлед. тема