Приемная дочь подросток

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Рязаночка
Всего сообщений: 964
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Приемная дочь подросток

Сообщение Рязаночка »

Отчитываюсь, так сказать, о проделанной работе. Ну в общем мой рейд по ужесточению дисциплины практически завершен. Переговорила с учителями в школе и с классной, чтоб мою на всех уроках с этой подружкой рассадили. Рассадили за 2 дня везде. Подружка оказалась прогульщица регулярная, болтушка изрядная, короче моей под стать. Учителя встречали мои просьбы с радостью и облегчением, потому как девули им изрядно поднадоели своей болтавней. Еще говорят, что сейчас почти нет адекватных родителей, кто не бросался бы на учителей как тигра за своего ребенка. Это правда - на собрании две мамашки чуть училку не съели живьем - одна за двойку сынуле за невыученный стих, другая за то, что его якобы без объяснений его от "друга" рассадили. Цирк был еще тот на собрании. :ROFL: Короче моя пересажена на всех предметах. Это первое.
Второе достижение - секция поставлена под жесткий контроль - это я раньше писала.
Третье: договорилась с училкой по английскому, чтоб в дневнике мне послания писала после занятий. Есть контакт!
И последнее - пропихиваю внеурочку по математике на тех же условиях, что секция и английский - по "строгой отчетности" от учительницы о посещениях.
Теперь у меня дева под мощным контролем в пон, среду и пятницу начиная с конца 6-го урока до пяти вечера. Я 17-30 уже дома с ней встречаюсь, она входит прямо с дневником в руках наготове - все подписи демонстрирует. А во вторник и четверг около 3 часов приходит, отобедав в школе, дома папа, контролирует домашку. Вот как-то так у нас.
По семейному обучению я пока не решусь, там высокая мера самосознания самого ребенка нужна, волочь волоком детенка не получится.

Отправлено спустя 6 минут 30 секунд:
Лена-Ко: Рязаночка, я свою Машу, когда она начала после школы гулять в неизвестном направлении, начала ездить встречать!!!!! К концу последнего урока прихожу в школу, захожу в класс, она при мне собирает рюкзачек, скромно-покорно одевается.
У нас так не получится, пробовали. В Москве в школу родители не заходят, там пропускная система с турникетами. надо чтоб деть сам к турникетам спустился. Так вот она не спускалась, моталась по школе, посылали за ней. Мы с папой у турникета по часу проводили в ожидании.
Реклама
LankaDinka
Всего сообщений: 28
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение LankaDinka »

Здравствуйте, все. Простите, что влезла в чужую тему. У нас дева 15, 6 лет сбежала к био (ЛРП). Мотивация - не разрешали заходить в контакт. Вернули с полицией, ревела горючими слезами, еле уговорили в три часа ночи с нами домой вернуться. Говорит, не разрешают "гулять" по торговым центрам, сидеть в контакте, (в контакт заходит во время школьных занятий). Денег на руки давать опасно, тратит на жвачки, лапшу БП, и прочия непотребности. Ходили в опеку после этого случая, поговорили, она "соблаговолила" остаться у нас. Помогите советом - что ждать далее и как себя вести.... Очень нуждаемся в совете.
Алефтина
Всего сообщений: 636
Сыновей: 6
Дочерей: 4

Сообщение Алефтина »

LankaDinka, моя сбежала второй раз. в соседнем городе у друзей живет...домой не едет т.к дело пахнет возвратом. а ее в прошлом году уже возвращали. сама не знаю что делать.так что послушаю в сторонке.био нет в живых.через 8дней 16исполнится
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Сыновей: 1
Дочерей: 6

Сообщение ШтушаКутуша »

У моих двух приемных есть старшая сестра, которая с 0 до 14 лет жила с бабушкой родной под опекой, а теперь в интернате, ей 15, в определенный момент вышла из под контроля, ага, взрослая жизнь началась, и они расстались, без обид. Девушке нравится в интернате, бабушке ее навещать. Все довольны. Если моим моча в голову ударит раньше 18, тоже расстанемся, на алтарь себя (и всю остальную семью) класть не собираюсь. Настраиваюсь и на такой исход событий, это жизнь.
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

LankaDinka, а зачем удерживать подростка,который не хочет жить в семье? Насильно мил не будешь
s.morozova
Всего сообщений: 1710

Сообщение s.morozova »

LankaDinka: Здравствуйте, все. Простите, что влезла в чужую тему. У нас дева 15, 6 лет сбежала к био (ЛРП). Мотивация - не разрешали заходить в контакт. Вернули с полицией, ревела горючими слезами, еле уговорили в три часа ночи с нами домой вернуться. Говорит, не разрешают "гулять" по торговым центрам, сидеть в контакте, (в контакт заходит во время школьных занятий). Денег на руки давать опасно, тратит на жвачки, лапшу БП, и прочия непотребности. Ходили в опеку после этого случая, поговорили, она "соблаговолила" остаться у нас. Помогите советом - что ждать далее и как себя вести.... Очень нуждаемся в совете.
Слушайте, а что такого ужасного ребёнок делает? Я вот в школе работаю, в её возрасте 80% едят всякие "непотребности" и в вк сидят.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Анатольевна: LankaDinka, а зачем удерживать подростка,который не хочет жить в семье? Насильно мил не будешь
Вот умом понимаю, что такое имеет место быть, мало того навидался таких подростков, но вот прочувствовать никак ... :oops:
Мне повезло видимо с этим очень. Пятеро подростков у меня было и самое страшное для каждого из них всегда было только одно - что их вернут в дд!
Даже в 17 лет, разговор о том, что при "таком поведении" тебя могут забрать у меня как у "не справившегося" и вернут в дд, отрезвлял моментально!
Может потому, что мальчишки? :unknown:
Девочки в этом плане, мне кажется, пострашнее атомной войны будут, если уж им приперло ...
Я когда, в свое время, с беспризорниками работал, статистика у нас была примерно такая: - 10-20% мальчишек удавалось "наставить на путь истинный" и пристроить по жизни, а вот с девочками, которых было хоть и меньше, но достаточно много, этот показатель равнялся 0%!!! :shock: За пять лет работы на этом поприще не видел ни одного положительного исхода с девочками ... :sorry:
Читаешь вас и искренне понимаешь, что собственные проблемы со своими мальчишками подростками, просто детский лепет, по сравнению с вашими проблемами девочек подростков! :shock: :(
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Игорь Сергеев: Мне повезло видимо с этим очень. Пятеро подростков у меня было и самое страшное для каждого из них всегда было только одно - что их вернут в дд!
аналогично,поэтому не понимаю зачем на аркане тащить подростка в семью
Nataliya5465
Всего сообщений: 1859

Сообщение Nataliya5465 »

Анатольевна: а зачем удерживать подростка,который не хочет жить в семье?
Опека давит. Ей не нужны возвраты. Статистика портится и отражается на зарплате.
LankaDinka
Всего сообщений: 28
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение LankaDinka »

s.morozova:
LankaDinka: Здравствуйте, все. Простите, что влезла в чужую тему. У нас дева 15, 6 лет сбежала к био (ЛРП). Мотивация - не разрешали заходить в контакт. Вернули с полицией, ревела горючими слезами, еле уговорили в три часа ночи с нами домой вернуться. Говорит, не разрешают "гулять" по торговым центрам, сидеть в контакте, (в контакт заходит во время школьных занятий). Денег на руки давать опасно, тратит на жвачки, лапшу БП, и прочия непотребности. Ходили в опеку после этого случая, поговорили, она "соблаговолила" остаться у нас. Помогите советом - что ждать далее и как себя вести.... Очень нуждаемся в совете.
Слушайте, а что такого ужасного ребёнок делает? Я вот в школе работаю, в её возрасте 80% едят всякие "непотребности" и в вк сидят.
То есть если 80 % сидят в школе в интернете - это теперь норма? Учиться в школу ходят, ну никак не скидывать в почту себя голенькую и не писать разные похобности парням с призывами. Да и не только в школе, а и дома также.

Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
Анатольевна:
Игорь Сергеев: Мне повезло видимо с этим очень. Пятеро подростков у меня было и самое страшное для каждого из них всегда было только одно - что их вернут в дд!
аналогично,поэтому не понимаю зачем на аркане тащить подростка в семью
Не на аркане пока, а разговорами. Но старшие кровные дочери меня тоже не похвалили за это. Сказали: - хочет там жить, пусть уходит, зачем ты её уговариваешь, мама. Видимо, это шанс деве. Больше не повториться.
Ответить Пред. темаСлед. тема