О чём не принято говорить

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Настенка
Всего сообщений: 344
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: О чём не принято говорить

Сообщение Настенка »

Ходила сегодня на род. собрание. Видела там одну маму, которая буквально рыдала. Ребенок (био), слетел с катушек-не хочет учиться, двойки выходят четвертные, говорит, что подключили уже психологов, инспектора, школьных психологов. Ну нет ответа. Мама рыдает, говорит , что уже не знает что делать. Школа у нас, кстати, хорошая, учителя всегда с пониманием и на встречу идут. Вот одна учительница ей и сказала-Вам сейчас главное сохранить отношения с сыном. Легче вам будет, если он школу закончит, а вы его навсегда потеряете? Закончит как-нибудь, главное отношения сохраните. Понятно, что в 10 класс его не возьмут, но 9 все заканчивают, сейчас установка такая. Вот и Вам бы лучше сейчас на учебу может не столько внимания обращать-свою голову все равно не приставишь_и отношение испортите совсем и учебу не выправите.
Реклама
Дракоша
Всего сообщений: 456
Сыновей: 3
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Дракоша »

MarinaZ: У меня замечательный, заботливый и добрый мальчик, но чувствам не прикажешь, он для меня чужой и неприятный в тактильном и чувственном восприятии. Тем не менее, живем и очень неплохо.
Немного стыдно признаться, но мне неприятен запах одного из моих сыновей. Младшенького. У нас с ним вообще сложно всё складывается. Я для себя решила, что не буду пытаться полюбить. Просто буду налаживать мирное сосуществование и заниматься его здоровьем\развитием\социализацией.

Отправлено спустя 7 минут 49 секунд:
Юлия7: "Уроки выучены. Мама охрипла, сын оглох, соседи выучили все наизусть, собака пересказала".
:ROFL:
Последний раз редактировалось Дракоша 19 фев 2016, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
Дракоша

Сообщение Дракоша »

Дурочка:
Аглая: Муж уверен, что мои усталость и раздражительность - только мои проблемы, от "чёрствости" и "недушевности"
да нифига ж себе!!! Пусть берет с собой на работу мальчишку.
А я своего периодически куда-нибудь отправляю с детьми, со всеми или с тем, от кого уже конкретно хочется отдохнуть. Но и сама периодически его разгружаю, когда чувствую - устал. Так и перекидываем друг другу :wink:
Дракоша

Сообщение Дракоша »

MarinaZ: И машинки, и конструкторы, и мечи, играют все вечера. Пусть играют. У нас компы и телефоны под запретом.
У нас так получилось, что четверых взяли за год (от 3 до 6 лет). Что-то решаем пересмотром своих убеждений, а что-то и механически: замки на всём, до чего не хочется допускать, игрушки выдаю порциями, остальные прячу во избежание беспорядков спорные вообще иногда арестовываю и т.д.

А ещё мне врач один (спасибо ему огромное!) посоветовал сильно ограничить потребление сахара (заменить сухофруктами, орехами, мёдом) и всякие облучения свести к минимуму (телевизор, телефон, планшет и т.д.). Дети изменились за 2 недели! Им стало легче справляться со своей собственной энергией. А уж мне как полегчало просто слов не подобрать.

Отправлено спустя 16 минут 5 секунд:
Mik:
Я пыталась держать его с уроками допоздна.
У нас учился один в классе на тройки и двойки. После окончания школы отстроил себе двухэтажный дом своими руками.
У моей мамы первый приёмный был проблемным аж до первого курса университета. Причём умён был и сообразителен, но где-то ленив, где-то своеволен. Ссался в кровать до конца школы от лени встать и сходить (страшно подумать!) на первый этаж в туалет! Провонял всё, зараза моя любимая.
А потом ррраз и бац-тарабац квантовый скачок в развитии личности! Он САМ решил, что мы его семья, принял нас безоговорочно и безоглядно, наладил со всеми отношения, подарки родителям дарит просто шикарные, не пьёт, не курит, матом не ругается, учится, зарабатывает, женится в этом году на хорошей девушке. Ещё и завидный жених при этом. На данный момент он единственный из 18 моих приёмных братьев и сестёр, кого действительно воспринимаю родным. Сашка - брат и точка. С остальными просто хорошие отношения разной степени привязанности. Так что в жизни по-разному бывает...
Дракоша

Сообщение Дракоша »

Угрюмый:
Аглая: И что мне делать с этим ужасным раздражением, усталостью и агрессией - я тоже не знаю.
Поделиться. С мужем. Он же у вас не для мебели?
Самое действенное. Только муж должен быть ГОТОВ ПРИНЯТЬ эти эмоции от жены. Иначе всё закончится скандалом.

А ещё найдите себе хобби. Понимаю, что с маленьким шилопопом на руках это не легко, но женщине это жизненно необходимо. Нужно же от чего-то подзаряжаться.

Я вот собаку себе завела и занимаюсь ею. Когда плохо - иду к Князю или с Князем. Но это потому что собака - выход именно для меня. Тут подсказать невозможно. Только прислушиваться к себе, пробовать, опять прислушиваться и опять пробовать.

Устройте себе отдушину.
Дракоша

Сообщение Дракоша »

Тулячка: не научила работать.
У мужа моего принцип - кто не работает, тот не получает вкусного. Он с детства за скотом ходил и наших уже с 3-4 лет приучает. У них обязанность наносить дрова из дровника на веранду. Иногда очень жёстко приходится добиваться выполнения. Но понимаю, что потом им в жизни легче будет.
А вот если добровольно что-то сделали - обязательно хвалю. И вообще я с ними применяю принцип дрессировки собак (уж простите): любая выполненная команда, даже неохотно и не добровольно выполненная, должна быть поощрена.
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Угрюмый »

Yuliya.pronichkina: А почему не зайти с другой стороны. Стать другом, вместе бездельничать, телек смотреть?
:grabli: :smile171: :smile171:
Дружка можно и нахер послать, если что. И авторитету у дружка минус 20...
Минус шесть...
Тулячка
Всего сообщений: 852

Сообщение Тулячка »

Дракоша: Тулячка:
Источник цитаты не научила работать.
У мужа моего принцип - кто не работает, тот не получает вкусного. Он с детства за скотом ходил и наших уже с 3-4 лет приучает. У них обязанность наносить дрова из дровника на веранду. Иногда очень жёстко приходится добиваться выполнения. Но понимаю, что потом им в жизни легче будет.
А вот если добровольно что-то сделали - обязательно хвалю. И вообще я с ними применяю принцип дрессировки собак (уж простите): любая выполненная команда, даже неохотно и не добровольно выполненная, должна быть поощрена.
Абсолютно согласна со всеми вашими словами. Но ко мне это понимание пришло только с возрастом, со вторым ребенком. Первого я упустила, не выдрессировали к сожалению. Еще я вычитала, под чем могу подписаться, называлось "о вреде ранних объяснений". Смысл в том, что ребенок должен быть послушным, если вы сказали, что будет так(прежде надо хорошо подумать), значит будет так и точка. Два раза не повторять, слово родителя - закон. Воспитав так ребенка, мы не только устанавливаем порядок в доме, но и в голове детей. Непослушный ребенок в раннем детстве вырастет в подростка для которого нет авторитета, он автоматически попадает в группу риска при вхождении во взрослый мир.

Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Угрюмый: Дружка можно и нахер послать, если что. И авторитету у дружка минус 20...
Согласна, друзьями с детьми становиться нельзя, а совместное времяпровождение, игры, бассейн, коньки. Контакт должен быть налажен на чувственном уровне, а не только ты должен это, почему нет вот этого... Поэтому я и спрашивала про каникулы, как дела обстоят без школы и уроков.
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Угрюмый »

Настенка: Видела там одну маму, которая буквально рыдала. Ребенок (био), слетел с катушек-не хочет учиться, двойки выходят четвертные
Поведение, условно называемое "назло маме уши отморожу".
Дефицит внимания. Сейчас его - хоть отбавляй...
Минус шесть...
Анатольевна
Всего сообщений: 58806
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Yuliya.pronichkina: Если дома постоянно прессуют (хоть и по поводу) идти домой никому не захочется.
можно клоунов приглашать , чтобы ребёнок не просто шёл, а бежал домой :roll:
Ответить Пред. темаСлед. тема