А и не надо. Пропустите мимо те комментарии, которые кажутся пустыми или неконструктивными. Я думаю, есть еще многое, о чем вам хотелось бы написать, а нам почитать. И в других темах, которые вам кажутся интересными, оставляйте свои комментарии, пожалуйста. Думается, это будет полезным.
Прогулка по аду или молитва бабушки...
Модератор: Анатольевна
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Прогулка по аду или молитва бабушки...
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Маланья, более того, может и ошибаюсь, я стилистику двух разных людей увидела. Может сюжет на публике отрабатывают? 
-
софия
- Всего сообщений: 10050
- Образов.: среднее специальное
Tallae, 
здесь есть люди , которые ждут Ваших сообщений , а значит они не пустые разговоры .
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16389
Согласна на все сто. У меня в возрасте 7-10 лет было точно такое же ощущение, когда мама попадала в больницу... Кошмар и черная дыра. И точно такое же ощущение, когда оставляли у родственников во время отпуска. Один раз мама с папой уехали на день посмотреть Калининград, я осталась на хуторе с семьей маминого брата, мне 4 года, второй раз: ездила в деревню к папиным родственникам, а там дожди зарядили, и по глинистому чернозему на телеге никуда не проехать, полдороги пешком идти надо, утопая в грязи. Папа и оставил меня на родственников, а сам уехал на несколько дней на станцию за билетами на поезд, заодно и родственников там навестить, мне уже 7 было, мамы с нами не было. Тоже эти детские ощущения потерянности-оставленности, зыбкости мира хорошо запомнила...vasenka: Не знаю, правда, то что написала автор или нет, но я помню два эпизода из моей жизни. Моя мама попала надолго (полгода или больше) в больницу и мы с сестрой остались с 80-ти летней бабушкой. Мне было 11, сестре 15. Вся наша жизнь держалась на маме. И когда ее дома не стало, было ощущение, что мир начал рушиться. Приезжали какие-то родственницы, что-то переставляли в квартире по своему вкусу, вроде мелочи, но привычная картина жизни зашаталась. Бабушка готовила, но ей было тоже как-то не до нас. Я съехала по учебе на 3 и 2 с 4 и 5. Благо был конец года и годовые получились более-менее. Потом, когда все наладилось с трудом налаживала учебу. Помню это ощущение черной дыры и затянувшегося кошмара.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
Меня как-то у дяди в гостях оставили ночевать. Мне лет 7 было. Причем сама напросилась, с братом заигралась. А ночью заскучала, закатила истерику, мол хочу домой и сказку то вы мне не ту рассказываете и вообще кровать не такая. Уже собирались такси вызывать меня вести, еле успокоили. Утром играла уже как ни в чем не бывало. Дядька с теткой потом этот эпизод с ужасом вспоминали вмю жизнь. Я помню только по рассказам.
А с бабушкой любила оставаться.
Но это да, все дети разные
А с бабушкой любила оставаться.
Но это да, все дети разные
-
ЕленаПремудрая
- Всего сообщений: 373
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Автор, пишите, Вас приятно читать. К сожалению, здесь есть такие экземпляры в существовании которых, усомниться ну просто не представляется возможным! Тык, пык и мык - восемь раз перечитываешь и пытаешься понять, а что, собственно говоря, человек сказать-то хотел. Потом плюнешь - времени своего жалко, да как видишь аватарку этого горе-повествователя, так сразу текст пропускаешь, чтоб не тратить ресурсы понапрасну.
Отправлено спустя 7 минут 24 секунды:
Удивляет, как обычное изложение достаточно простого текста, сразу вызывает сомнение в подлинном существовании личности автора. Люди, что происходит, что за времена, что за нравы, если способность человека просто связно выражать свои мысли, приравнивается к преступлению?
Автор, пишите, Вас приятно читать. К сожалению, здесь есть такие экземпляры в существовании которых, усомниться ну просто не представляется возможным! Тык, пык и мык - восемь раз перечитываешь и пытаешься понять, а что, собственно говоря, человек сказать-то хотел. Потом плюнешь - времени своего жалко, да как видишь аватарку этого горе-повествователя, так сразу текст пропускаешь, чтоб не тратить ресурсы понапрасну.
Отправлено спустя 7 минут 24 секунды:
Скажите, пожалуйста, АЛАЛИК это кто?
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
ЕленаПремудрая, оу, да Вы действительно Премудрая:))) Не надо оскорблять надменностью никого, хорошо? В данном случае, Вы под цитатой Павы все свои мысли написали.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
, яктации!!! Да! У меня были яктации, даже в 20 лет, причем сильные ! Я билась головой об стену и честно сказать, даже если сейчас, будучи взрослой и состоятельной я испытываю стресс - то прячусь и ловлю себя на небольших раскачиваниях
..Так что верю. не знаю, сборная ли солянка - тема, но вот жизненная как ни крути..И ето я еще не все пишу, чтобы не навлечь внимание служб на свою личность
, но самое главное выйти и спастись помогла ВЕРА..Господь Бог буквально за уши вытащил ..Это правда!
не хотела писать тут, но т.к. жизненное обсуждение от себя напишу. У меня тоже кое-что нехорошего в жизни было в переходном возрасте (а может и раньше все началось - я с трех месяцев на пятидневке, потом в саду санаторного типа), но самая травма от отчима в 12 лет и от реакции матери..Так вот многое из перечисленного у меня было: девиантное поведение (побеги из дома, подвалы, чердаки и проча, полностью прочая составляющая), потеря цвета - тоже серое видение мира, людей делила на зеленых-и серыхЛилия Соболь: Tallae, спасибо, что ответили на предыдущий вопрос. А вот эти состояния, о которых вы пишите, как вы считаете, были результатам эмоциональных потрясений, физических травм (били может быть по голове, или были черепно-мозговые травмы) или это было что-то от природы, от рождения? Как на ваш взгляд?
Верю
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
ЕленаПремудрая
- Всего сообщений: 373
Споры не мой конек, если у Вас будет потребность, еще на что-нибудь указать строго, простите, отвечать Вам не стану.
Поверьте, и в мыслях не было, кого-то оскорблять. Просто считаю, что если ты выдаешь в публичное пространство, свои мысли, уж потрудись, сам-то перечитай, что написал, ошибки исправь, хоть какие-нибудь знаки препинания поставь, да текст подправь, что тебя понять могли без особого утруждения. А так тоже получается, вроде я выдал, а вы там разбирайтесь, как хотите. Никто не претендует на безусловную грамотность и безупречность текстов, но простое уважение к собеседнику проявлять все таки нужно.
Споры не мой конек, если у Вас будет потребность, еще на что-нибудь указать строго, простите, отвечать Вам не стану.
-