Школа приемных родителей.
Модератор: Ок78
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Re: Школа приемных родителей.
Юлька, но то что они сказали это не мотив к отказу,а жалкая отговорка! Колись,что было не так 
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
Юлька
- Всего сообщений: 857
- Кровные: есть
- Контактная информация:
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Юлька, А вот надо было помнить учение Петра 1.Подчиненный должен иметь вид...... Так что учти на всю оставшуюся жисть....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7420
- Сыновей: 5
Юлька, куда ж они сирот-то девать будут? В свете последних событий( закон Димы Яковлева и обещание Путина закрыть ДД)
Здесь бояться не страшно.
-
Юлька
- Контактная информация:
Анжелика35, я думаю, что они пытаются провести профилактику возвратов таким образом. Недавно(недели 3 назад) у нас девочку в дд вернули, и случай был в этом году с избиением мальчика.
У психологов как-то промелькнуло что-то вроде "группа в этот раз молодая, много неопытных... Вы не одна такая".
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
А сироты по другим районам идут и заграницу. У нас в городе всего 37 детишек в приемных семьях. Тут все больше родственники под опеку берут. Это ОБС, не из официальных источников.
У психологов как-то промелькнуло что-то вроде "группа в этот раз молодая, много неопытных... Вы не одна такая".
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
А сироты по другим районам идут и заграницу. У нас в городе всего 37 детишек в приемных семьях. Тут все больше родственники под опеку берут. Это ОБС, не из официальных источников.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Образов.: среднее специальное
Юлька, У меня племянница когда устраивалась в тюрьму работать,заучивала ответы на вопросы теста. Дурацкие вопросы и дурацкие ответы.На многие из них в голове созревал не такой ответ как надо. Но для писихологов нужно именно этот ответ.Тест прошла не зря же учили а по здоровью завалили. Сколиоз нашли - это для бухгалтера очень страшная болесть.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
северная пальмира
- Всего сообщений: 630
Юлька, да ну бред.
Какие-то должны другие причины быть.
Когда мы только привезли детей к нам с опеки пришли. И рассказала что в последнее время именно у нашей опеки несколько возвратов. А за последний месяц (июнь) было 2 возврата.
Но нам же подписали.
А в документах они вам что написали, какая причина? Не могли же написать _ слишком молодая, рожай своих.
А если вы не можете родить?
Какие-то должны другие причины быть.
Когда мы только привезли детей к нам с опеки пришли. И рассказала что в последнее время именно у нашей опеки несколько возвратов. А за последний месяц (июнь) было 2 возврата.
Но нам же подписали.
А в документах они вам что написали, какая причина? Не могли же написать _ слишком молодая, рожай своих.
А если вы не можете родить?
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём.
-
Юлька
- Контактная информация:
markiza, вот у меня сейчас ощущения очень созвучные Вашему рассказу.
северная пальмира, бред. Но толком мне ничего не объяснили и бумаг никаких не дали.
Брать нахрапом я сейчас не возьмусь.
Так что остается временно признать свое поражение и подступиться с какой-нибудь другой стороны к этому вопросу.
северная пальмира, бред. Но толком мне ничего не объяснили и бумаг никаких не дали.
Брать нахрапом я сейчас не возьмусь.
Так что остается временно признать свое поражение и подступиться с какой-нибудь другой стороны к этому вопросу.
Последний раз редактировалось Юлька 25 дек 2012, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Образов.: высшее
Юлька, сочувствую и Вам и ребеночку, которого оставили без мамочки...
А кто отказал-то психологи или опека? Мож опека даст разрешение, видно же, что Вы лояльная мамочка, уверенная в себе, молодая - это ж хорошо - сил поднять детей хватит...
А кто отказал-то психологи или опека? Мож опека даст разрешение, видно же, что Вы лояльная мамочка, уверенная в себе, молодая - это ж хорошо - сил поднять детей хватит...
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Юлька
- Контактная информация:
Mamo4ka, отказали психологи. Но меня и опека серьезно не восприняла. Меня вообще по первости мало кто всерьез воспринимает. Улыбаюсь много или вести себя не умею, не знаю.
Так что имиджем уверенной в себе женщины и не пахнет:)
Еще ума хватило в опеке про деньги ляпнуть. Я, понимаете ли, тормоз. Врать не умею. И прямые вопросы воспринимаю прямо, а потом так же прямо отвечаю
Меня тогда спросили: "Почему Вы хотите взять ребенка именно в приемную семью?" Скриплю мозгами: приемная семья->отличается от опеки и усыновления тем, что больше финансируется. Отвечаю: "Финансово выгоднее". А мне сразу: "Дитя из-за денег брать?!!!" Правильный ответ, оказывается: "Хочу подарить ребенку свое тепло и любовь". Короче, на ШПР отправили. Ну, а про ШПР уже написала.
На самом деле ничего непоправимого сейчас не произошло. Меня на ШПР ждут через полгодика, а на данный момент мне ребенка брать некуда. Мы полгода назад вселялись в квартиру вроде как с косметическим ремонтом, и вот буквально с месяц назад пластами стала отходить краска в ванной и на полу(Это знак!:D). Инспекторов не приведешь, и не покрасить это все безобразие пока зима.
Не знаю, может подкатить к дамам с предложением сайт ДД забацать? Примелькаюсь, а заодно, мож, и дело доброе сделаю. Малышни у нас много, а на Усыновите и нет никого.
Так что имиджем уверенной в себе женщины и не пахнет:)
Еще ума хватило в опеке про деньги ляпнуть. Я, понимаете ли, тормоз. Врать не умею. И прямые вопросы воспринимаю прямо, а потом так же прямо отвечаю
На самом деле ничего непоправимого сейчас не произошло. Меня на ШПР ждут через полгодика, а на данный момент мне ребенка брать некуда. Мы полгода назад вселялись в квартиру вроде как с косметическим ремонтом, и вот буквально с месяц назад пластами стала отходить краска в ванной и на полу(Это знак!:D). Инспекторов не приведешь, и не покрасить это все безобразие пока зима.
Не знаю, может подкатить к дамам с предложением сайт ДД забацать? Примелькаюсь, а заодно, мож, и дело доброе сделаю. Малышни у нас много, а на Усыновите и нет никого.
-