9 лет - почти подросток, это если ребёнок развит на свой возраст. Что практически нонсенс.есения:9 лет- это много,почти подросток.Нервов и сил не хватит у меня точно такого поднять. А вы какого возраста брали сами детей?
Мы как раз-таки пришли такие благородные в свою опеку - и хотели найти и дать семью деткам сиблингам, двоим-троим, эдак от 3 до 7, примерно. Но наши хотелки пообломали очень быстро и круто. И дали нам тех детей, которые считали нужным. В итоге, год назад у нас в семье появился мальчик 9 лет и девочка 12.
А вот мальчик был физически примерно на 7 лет, психически и умственно примерно также, сила воли вообще 4-5 лет (собирал игрушки и рыдал себе под нос и уговаривал себя "ну вот видишь, совсем не страшно, ещё немного осталось...."
Конечно, это не ТО, о чём я мечтала всю свою сознательную жизнь, в чём убеждала мужа...
Но знаете - в итоге - ни о чём не пожалели!
Да мозг выносят, конечно, за гранью фантастики. Но есть в самостоятельных детях и очевидные преимущества. и их очень много. главное, конечно, чтоб все, как говорится, сошлись характерами. Да, как писал кто-то здесь на форуме: мои приёмные дети - мои воспитанники. Я им не мама в буквальном понимании, да и уже не и не нужна им в такой рои. Но мы - ОДНА СЕМЬЯ!!! Как-то так.....
Теперь уже я знаю некоторую специфику, со всем стараемся справляться, уж насколько достойными способами ...
Но чем больше живу с ними, и укрепляюсь в мысли, что всё случилось, как и должно быть, и им хорошо, и нам не плохо, тем больше понимаю, что вот теперь обязательно хочу деток того возраста, которого и хотела. Я для себя самой была права. Это тот возраст, с которым я лучше умею и готова работать....
Но опека нас специфическая. Взять детей даже в своём регионе-то нам не дали, только тех, которых ведут они сами, т.е. нашего района. Поэтому здесь нам светит, только если такие дети у них появятся.
Но мы будем переезжать в МО, надеюсь там горизонты расширятся.
Мобильная версия