Усыновление или ЭКО? (Не могу иметь детей)

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Суповарка
Всего сообщений: 454
Сыновей: 4
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Усыновление или ЭКО? (Не могу иметь детей)

Сообщение Суповарка »

есения:9 лет- это много,почти подросток.Нервов и сил не хватит у меня точно такого поднять. А вы какого возраста брали сами детей?
9 лет - почти подросток, это если ребёнок развит на свой возраст. Что практически нонсенс. :oops:
Мы как раз-таки пришли такие благородные в свою опеку - и хотели найти и дать семью деткам сиблингам, двоим-троим, эдак от 3 до 7, примерно. Но наши хотелки пообломали очень быстро и круто. И дали нам тех детей, которые считали нужным. В итоге, год назад у нас в семье появился мальчик 9 лет и девочка 12. :) :) Сейчас им соответственно, 10 и 13. Дева наша вполне даже развита на свой возраст. Да я уже о ней здесь немного писала.

А вот мальчик был физически примерно на 7 лет, психически и умственно примерно также, сила воли вообще 4-5 лет (собирал игрушки и рыдал себе под нос и уговаривал себя "ну вот видишь, совсем не страшно, ещё немного осталось...." :wink: :wink: Так что до подростка нам ещё........ :shock:

Конечно, это не ТО, о чём я мечтала всю свою сознательную жизнь, в чём убеждала мужа...
Но знаете - в итоге - ни о чём не пожалели!

Да мозг выносят, конечно, за гранью фантастики. Но есть в самостоятельных детях и очевидные преимущества. и их очень много. главное, конечно, чтоб все, как говорится, сошлись характерами. Да, как писал кто-то здесь на форуме: мои приёмные дети - мои воспитанники. Я им не мама в буквальном понимании, да и уже не и не нужна им в такой рои. Но мы - ОДНА СЕМЬЯ!!! Как-то так.....

Теперь уже я знаю некоторую специфику, со всем стараемся справляться, уж насколько достойными способами ... :oops:
Но чем больше живу с ними, и укрепляюсь в мысли, что всё случилось, как и должно быть, и им хорошо, и нам не плохо, тем больше понимаю, что вот теперь обязательно хочу деток того возраста, которого и хотела. Я для себя самой была права. Это тот возраст, с которым я лучше умею и готова работать....

Но опека нас специфическая. Взять детей даже в своём регионе-то нам не дали, только тех, которых ведут они сами, т.е. нашего района. Поэтому здесь нам светит, только если такие дети у них появятся.

Но мы будем переезжать в МО, надеюсь там горизонты расширятся. :oops: Это прям моё-премоё!
Реклама
есения
Всего сообщений: 1603
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение есения »

Суповарка:Да мозг выносят, конечно, за гранью фантастики.
Нет, второй раз я на такой подвиг уже не способна. Только новорожденного, но без страшных патологий, и то надо силы найти на это и средства.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Суповарка
Всего сообщений: 454
Сыновей: 4
Дочерей: 4

Сообщение Суповарка »

есения:Только новорожденного, но без страшных патологий, и то надо силы найти на это и средства.
Ну вот, правда, каждый и должен искать своё. Я так наоборот - не младше 3 лет!!! :wink:
Алиса и тройняшки
Всего сообщений: 380
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Алиса и тройняшки »

и правильно, чем старше тем лучше :sorry: :sorry: :sorry:
Моя малышня----мое СЧАСТЬЕ
шуренок
Всего сообщений: 251
Сыновей: 2
Кровные: нет

Сообщение шуренок »

В каждом случае свои проблемы...
Wodopad
Всего сообщений: 366

Сообщение Wodopad »

есения:Только новорожденного, но без страшных патологий, и то надо силы найти на это и средства.
Я даже без патологий на новорожденного уже не решусь. Опять быть собственностью ляльки не хочу ))) Вот найду девочку года 3 и на этом точно остановлюсь ))) еще бы мужа уговорить )))
tam
Всего сообщений: 59
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение tam »

Маковка:для меня не стоит вопрос: делать или нет. Я знаю, что это не допустимо. Не знаю я, как мне убедить мужа. Он очень переживает, что нет детей. И мои объяснения против ЭКО считает православной болтовней
Ой как знакомо. Маковка, вижу что тема давняя, пока только начала читать, и может быть мысль уже не актуальна. А мысль такая: о традиционном суррогатном материнстве вы не задумывались? Это когда ребенок вашего мужа и суррогатной матери, делается с помощью простой и недорогой процедуры ИИ (искусственной инсеменации). Конечно с точки зрения православия тоже не очень... вмешательство в брак... но хоть не убийство. Дорого - да, но не дороже ЭКО, а эффективность выше.
Элен
Всего сообщений: 2227

Сообщение Элен »

tam: о традиционном суррогатном материнстве
tam:Дорого - да, но не дороже ЭКО,
У нас это по стоимости однокомнатной квартиры! т.ч. даже не знаю насколько это дешевле ЭКО-гораздо дешевле. К тому же всегда есть вероятность и опасность того,что суррогатная мать не отдаст ребенка,т.к. ребенок её по всем законам.. и природы тоже!
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
nadezdap1960
Всего сообщений: 7

Сообщение nadezdap1960 »

Маковка, это полный бред!!Делать ЭКО - это ваш выбор, но если вы любите мужа и хотите детей, то надо попробовать. Тем более не всегда поле ЭКО получается зачатие, иногда разу и несколько. Если уж это волю Божья Вам иметь детей, то можно и попробовать ЭКО.А я думаю это точно Воля Божья. А вообще и усыновление тоже благородное дело.
Иришша
Всего сообщений: 605

Сообщение Иришша »

Ну что-то уж вы сильно категоричны! Я вот придерживаюсь такой же позиции, что и Маковка. Могу сделать ЭКО, но не считаю, что это по-Божьему. А впрочем, здесь в топике, много можно по этой теме почитать. Не буду повторяться...
nadezdap1960:полный бред
это вы о позиции РПЦ по отношению к ЭКО?
nadezdap1960:если вы любите мужа
то есть если я этого не сделаю, то не люблю?
nadezdap1960:надо попробовать
надо кому? Ей-то (Маковке), да и мне, это точно не надо.
nadezdap1960: это воля Божья
любопытно, а вы имеете какое-то отношение к религии вообще?
nadezdap1960:я думаю это точно Воля Божья
вы на прямой связи с Богом это узнали? К чему такие заверения? РПЦ утверждает совсем обратное, если вам известно.

Уж простите, что так "порезала" ваше сообщение на цитаты, но очень уж захотелось сакцентировать внимание на ваши категоричные выражения.
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
Ответить Пред. темаСлед. тема