Мать-и-мачеха

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Очень совет нужен

Сообщение Лена-Ко »

Татьяна_1: Ну в моем случае уйти проще всего,а смысл?изменения происходят постепенно,
Смысл???!!!....а жизнь у Вас одна! и прожить ее хотя-бы не в горести не охота?
Взрослого пьяного мужика не изменишь никогда! можно только ввести его в "недолговременную ремиссию", видимость того что все наладилось, все хорошо и ждать когда опять рванет...и начинать все с начала...
Нафиг, нафиг...не в них (мужиках-непонимайках) наше счастье и не стоит растрачивать свою жизнь на тех, кто нас (Вас, меня) не ценит. Вон Маркиза уже все рассказала....
Пы.сы-...ну не люблю я пьяных, даже с запахом....

Отправлено спустя 25 минут 27 секунд:
Я тут вспомнила! Свою историю, вернее не свою...
У меня была подруга, вышла замуж за друга моего мужа. Родила сына, через 5 лет умерла. Муж запойный. Жена держала как могла. А без нее совсем спиваться стал. Я с мальчиком сидела, он у нас часто ночевал, когда папа работал, а работал когда не пил, когда пил-сидел дома и мальчик с ним, а я ничего и не знала что в те моменты папаша в запое, на неделю-две.... В один прекрасный момент иду мимо их дома, решила зайти. А там...ужас..Никита голодный, кругом бутылки, окурки, смрад табачный и вониииища...как в самом тухлом притоне. Никиту я срочно забрала. А папашке втык вставила- даю 12 часов на убраться и привести себя в порядок, что хочешь делай, но ребенка такому папашке не отдам. Понадобились ему двое суток, я конечно понимаю-там после такого запоя неделю будешь выходить.
Когда протрезвел, поставила ему условия-если еще раз унюхаю хоть чуточку алкоголь, и мне плевать что были праздники, дни рождения и ты ды и ты пы...ЛИШУ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ! Не думала, что подействует...
Через неделю он звонит моему мужу и спрашивает-я и правда могу отобрать у него Никиту? Муж подтвердил: Да, говорит, она пьяных не любит жутко, лишит РП да еще и сделает так, что ты Никиту никогда не увидишь.
С тех пор папашка держался, не пил до сегодняшнего дня, сейчас опять иногда в запое. Но Никита вырос уже, 11 класс закончил и в институт поступил, папашке сам втык вставляет... Но ведь держался 12 лет, может и выпивал, но не сильно, работал, дома чисто было, ремонт делал, много всего сделал и купил...жил нормальной жизнью, боялся! А боялся именно потому-что Никита это единственный родной человек у него остался, никого и нет больше. Меня боялся... я же ему пообещала... Так и сказала: мне на тебя фиолетово, можешь упиться в усмерть, сдохнуть...но если не бросишь пить, я Никиту заберу.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Реклама
Автор темы
Кофейница
Всего сообщений: 5500
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Кофейница »

Ну и накрыла нас волна плохаямама...весь вечер опять выслушиваю всякие нужности типа :папа тебя выгонит,ты плохая,я тебя не люблю и т.д....мыться ребенок отказалась,вечерняя сказка и обнимашки отменились на автомате за дивное поведение....видимых причин не было так выступить,вчера мама была как обычно любимая...блин,и что с этим делать?????????
Автор темы
Кофейница

Сообщение Кофейница »

Растерялась я от такого,врасплох застала меня эта программа....папа самоустранился,уехал на работу...сижу реву,мыслей никаких нету
Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

Татьяна_1: блин,и что с этим делать???
да может ничего? Точно пройдет. Настроиться на правильную реакцию. Ну, или внимания СОВСЕМ не обращайте. Или скажите: Сейчас сама уйду - посмотрим кому хуже будет! Но скорее первое. :Rose: Ну точно с возрастом пройдет - 100%!

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Татьяна_1: сижу реву,мыслей никаких нету
да ну о чем?! Мне кровный так говорил: Всех он ЛЮ, а маму НЕТЬ! Не, я ревела, но же молодая совсем была, глупая. А теперь вырос - маму любииит. А что говорил так и не верит даже - не было, говорит, такого! Не мог, говорит, я так сказать! :)
И Ваша вырастет! :roll:
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Автор темы
Кофейница

Сообщение Кофейница »

вот игнорила весь вечер эти завывания,периодически спрашивала не надоело ли,ребенок просил прощения и 10 минут все повторялось....я же не претендую на любовь,я просто делаю что делается,и контакт у нас с ребенком был налажен...благодаря советам форумчан выяснила откуда ноги растут у такого поведения,среагировала и все нормализовалось на месяца полтора..пока сегодня опять морепродукты,мамаплохая...
Трикубадуба

Сообщение Трикубадуба »

Татьяна_1: пока сегодня опять морепродукты,мамаплохая...
да ну и ладно! :) Не расстраивайтесь Вы так сильно! Покивали головой да и мимо - свои дела делать. Попробуйте не замечать совсем-совсем таких слов. Ну или скажите: Мама хорошая, ты маму любишь.
Знаете, у меня четырнадцатилетняя девица так чудила: "А мне пофиг как ко мне относятся!" А я ей: Нет, ты врешь. Не пофиг тебе. Ты меня обмануть пытаешься или себя? Никому не пофиг - так просто не бывает! :) Насупится, молчит... Перестала так говорить.
- У Вас и дети имеются?
Автор темы
Кофейница

Сообщение Кофейница »

Ну и Вы правы,чего это я разнылась...плохая,вот и хорошо,меньше буду с ней нянькаться :Rose:
Трикубадуба

Сообщение Трикубадуба »

Татьяна_1: плохая,вот и хорошо,меньше буду с ней нянькаться
Да наоборот бы, больше! :) Прёт из дитя. Ну, быстрее очистится - конец этому все равно настанет. :Rose:
- У Вас и дети имеются?
Автор темы
Кофейница

Сообщение Кофейница »

Ну она и так возле меня весь вечер крутится,как только с работы прихожу,вниманием уж точно не обделена!видимо,рано расслабилась я,думала,тернии позади...ан нетушки :facepalm:
Олишна
Всего сообщений: 242
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение Олишна »

Я бы тоже из конца в конец отреагировала типа нейтралитетом на Мамаплохая.Сколько можно мазохизмом заниматься? Не любишь- и ладно, натянула наушники с музыкой и давай по хозяйству шуршать, дел небось хватает, а то и деваху напрячь помогать, пусть учится хозяйничать. Нечего сопли разводить ей, да бубнить фигню всякую 8-)
Того, кого пустил однажды в душу, просто так уже не прогонишь. Там навсегда останется его пустой стул.
Ответить Пред. темаСлед. тема