А я живу в деревне!)
Модератор: Даша Боти
-
Anna Luga
- Всего сообщений: 113
Re: А я живу в деревне!)
Arven, не так что б я особая экстремалка, но загадывать пока не буду, предполагаешь ведь одно, а располагаем, как известно, не мы)) 
-
Anna Luga
Arven, я вообще-то, не так, чтобы очень экстремал, но как известно, предполагать можно кого угодно, но как уж там сложится.... Эх....
может и подростков Бог пошлет, поживем, увидим)
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Что-то у меня какой-то трабл с отправкой сообщений получился, извините
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Что-то у меня какой-то трабл с отправкой сообщений получился, извините
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4190
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Кровные: есть
Развоз детей по занятиям и лечениям занимает большую часть дня. На хозяйство времени очень мало остается.
Мне нравятся разговоры про 15-30 минут на уход за животными. Может быть доходы большие, которые позволяют нанимать работников?
У нас небольшое хозяйство. Но с утра муж отвозит детей в школу, и с 9 часов до 14-15 занимается хозяйством - кормление, чистка, дойка, топка, чистка двора - снега, летом косьба ежедневная на дневной рацион. С 15 до 18-19 часов везет детей за 30 км на занятия. С 19 часов снова кормление- доение. А еще всякие Ремонтные работы в доме и в хозяйстве. За кормами надо ездить. Сено надо привозить
Я за это время в доме готовлю обед-ужин, уборка, стирка, глажка, ремонт одежды. С 19 часов старшие делают уроки, а я занимаюсь с мелкими. После 22 час ложимся спать
Если везем детей на лечениё, консультацию или в театр, цирк, занят весь день с раннего утра
По выходным и каникулам старшие помогают по хозяйству и по дому. Прямо скажем, без восторга моют посуду и убирают в своих комнатах. Летом поливают огород, зимой могут снег почистить. Яйца ходят собирать. По мелочи помогают
Как можно подобный образ жизни вести без мужа, я не представляю.
Мне нравятся разговоры про 15-30 минут на уход за животными. Может быть доходы большие, которые позволяют нанимать работников?
У нас небольшое хозяйство. Но с утра муж отвозит детей в школу, и с 9 часов до 14-15 занимается хозяйством - кормление, чистка, дойка, топка, чистка двора - снега, летом косьба ежедневная на дневной рацион. С 15 до 18-19 часов везет детей за 30 км на занятия. С 19 часов снова кормление- доение. А еще всякие Ремонтные работы в доме и в хозяйстве. За кормами надо ездить. Сено надо привозить
Я за это время в доме готовлю обед-ужин, уборка, стирка, глажка, ремонт одежды. С 19 часов старшие делают уроки, а я занимаюсь с мелкими. После 22 час ложимся спать
Если везем детей на лечениё, консультацию или в театр, цирк, занят весь день с раннего утра
По выходным и каникулам старшие помогают по хозяйству и по дому. Прямо скажем, без восторга моют посуду и убирают в своих комнатах. Летом поливают огород, зимой могут снег почистить. Яйца ходят собирать. По мелочи помогают
Как можно подобный образ жизни вести без мужа, я не представляю.
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Без мужчины на хозяйстве очень тяжело, я бы не подписалась. Но у всех же разные возможности и подход разный.
Смотри на себя и будет с тебя.
-
Anna Luga
silverheartcats, В общем-то вы все верно написали. Но как-то у менятне очень задалось с мужьями, что с первым, что со вторым, очень хороши были для меня оба. Думаю, что в 50 лет сделаю последнюю попытку, пока не до того. Муж это ведь тоже труд большой, особенно если заново строить отношения, а мне пока не до этого. Я занимаюсь хозяйством по утрам с 7ми до 10ти. Я не писала про 15,30 минут. У меня только на птицу 40 уходит, а ещё козы, кролики есть, лошади приедут, ещё час добавится, сейчас на постое пока в частной конюшне, потому как свою конюшню достраиваю. Ну и вечером, часа три четыре никак не меньше. Кроме того, козы мои очень социальные зверуги, одни пастись не желают, так что гулять приходится с ними каждый день. Но это можно объединить с детскими прогулками, даже удобнее. Сено пока сама не кошу, покупаю, мне и не накосить на весь мой колхоз. Поля оформлю, конечно придется трактор нанимать с прессподборщиком, дешевле будет, чем покупать. Починить по мелочи могу сама. На серьезный ремонт и стройку, людей нанимаю. К счастью, руководить стройкой моя специальность, кое какие знания имеются. Что касается занятий, то откровенно говоря, я не особый фанат посекундной загруженности детей. Я двумя руками за спорт для мальчиков и за танцы для девочек. Ну и книги наше все! В художественном развитии надеюсь на маму, поскольку она у меня скульптор и в прошлом как-то даже преподавала в академии художеств, думаю с детьми справится. Летом вообще грех по занятиям бегать, много хороших занятий и в деревне можно найти. А зимой и с хозяйством попроще, на детей времени больше будет. Хозяйство всегда можно отрегулировать под жизнь семьи. После многолетней 6 дневной рабочей недели по 12 - 14 часов в сутки, с постоянными переездами, перелетами, меня новая нагрузка не пугает. Конечно, с детьми будет посложнее,чем с большими коллективами малоуравляемых строителей, но мы как говорилось в советском хоккее, на морально-волевых плюс Божья помощь и надеюсь, что все получится)
-
silverheartcats
Про книги. Вы про приемных детей? Ничего не путаете? Вы же вроде не маленьких собрались брать
Занятия у нас дополнительные по английскому, математике плюс изо у старшей так как способности. У мелких пока изо и танцы. Пойдут в школу, тоже будет английский. Который сейчас нужно сдавать и после 9-го класса. И бассейн для поддержания позвоночника ибо диспластики, как многие дети из системы. Старшие еще тренируются в секции волейбола.
Как я и предполагала, у вас средства выше среднего для жизни в деревне и ведения хозяйства
И у вас в отношении приемных детей не просто розовые очки, а целые розовые окуляры
Занятия у нас дополнительные по английскому, математике плюс изо у старшей так как способности. У мелких пока изо и танцы. Пойдут в школу, тоже будет английский. Который сейчас нужно сдавать и после 9-го класса. И бассейн для поддержания позвоночника ибо диспластики, как многие дети из системы. Старшие еще тренируются в секции волейбола.
Как я и предполагала, у вас средства выше среднего для жизни в деревне и ведения хозяйства
И у вас в отношении приемных детей не просто розовые очки, а целые розовые окуляры
-
Anna Luga
silverheartcats, возможно вы и правы про окуляры, жизнь покажет. Хотя зря вы думаете,что я не представляю трудностей, у меня работа как раз была разрешать различные трудности, в том числе выстраивать коммуникативные цепочки, несмотря ни на что, при этом часто в кризисных условиях. Я не имею в виду кризис экономический. Скорее кризис эффективности произаодства. Дети конечно сложнее взрослых, но те же люди. Про возраст детей пока совершенно не ясно, не факт,что это будут подростки. Про здоровье и спорт, думаю, что лошадки нам во многом помогут, они в состоянии решить массу проблем с позвоночником и психологического характера тоже. При этом я понимаю, что лошадки не отменяют необходимость психологов, дефектологов, массажистов и т.д. Про уровень выше среднего, смотря что этим средним уровнем считать. Я не родилась с золотой ложкой во рту, даже с серебряной, к сожалению не родилась) много работала, красть не научилась, поэтому и доходы очень средние были. Но работать могу и умею, умею брать на себя ответственность и признавать и исправлять ошибки в случае необходимости. Не один год я обдумывала идею приемства. Дальше жизнь покажет)
-
мамичка
- Всего сообщений: 1114
А по времени - сейчас то разумеется, времени меньше надо на хозяйство, чем в тёплое время.. И дойки у нас пока нет...
И, конечно, у нас пока такой лайт-вариант хозяйства, на остатках московской денежной подушки... Мы пока только обвыкаемся... Как я недавно где-то по радио услышала - "у москвичей крайне низкая выживаемость без денег")))) . это точно, кстати) Вот мы и пытаемся потихоньку нашу выживаемость повысить, пока хоть с деньгами) приобретаем новые знания, умения.. По большому счёту, горожане ничего особо не умеют сделать для себя. Ну, по крайней мере, мы были именно такими горожанами...
А Вас, silverheartcats, я уже давно почитываю, любуюсь на ваших козочек-нубиечек (если я ничего не путаю), учусь)
Это абсолютно верно...Anna Luga: 28 фев 2018, 14:15Развоз детей по занятиям и лечениям занимает большую часть дня. На хозяйство времени очень мало остается.
А по времени - сейчас то разумеется, времени меньше надо на хозяйство, чем в тёплое время.. И дойки у нас пока нет...
И, конечно, у нас пока такой лайт-вариант хозяйства, на остатках московской денежной подушки... Мы пока только обвыкаемся... Как я недавно где-то по радио услышала - "у москвичей крайне низкая выживаемость без денег")))) . это точно, кстати) Вот мы и пытаемся потихоньку нашу выживаемость повысить, пока хоть с деньгами) приобретаем новые знания, умения.. По большому счёту, горожане ничего особо не умеют сделать для себя. Ну, по крайней мере, мы были именно такими горожанами...
А Вас, silverheartcats, я уже давно почитываю, любуюсь на ваших козочек-нубиечек (если я ничего не путаю), учусь)
-
silverheartcats
У нас на данный момент кролики ( 8 производителей) , семейная пара гусей, перепелки штук 60, куры штук 30 и. Три козы с козлом. 24 сотки участок. Две теплицы - огуречная и томатная. Сено закупаем в тюках по 250 кг. Зерно и корма муж ездит закупать на рынок раз в месяц. Была у нас ослица, но мы ее продали, так как не справились с воспитанием
-