Кто такая Соня - это теперь вообще вопрос вопросов. Если она старообрядка, то точно не еврейка. Или наоборот. Тут теперь та ещё дилемма, кем ей лучше быть. Еврейкой или сектанткой. Ведь она так яро за чистоту православных рядов выступала (прямо вот в этой теме), а тут такой конфуз...
Но я её честно предупреждал. "Иногда лучше молчать".
Наглость - безусловно общечеловеческое понятие. Но само по себе "сверхнаглость" действительно очень тонко воспринимается. Приведённые примеры тому...
Закрыл ссылку сразу же, но для вас - откопал снова:
http://www.kramola.info/vesti/metody-ge ... akoe-hucpa
Там же примеры хуцпы:
Мне и впрямь очень трудно отнести эти примеры к тривиальному понятию "наглость".Примеры хуцпы:
Доктор Хильда Несими обвинила цикл книг о Гарри Поттере в антисемитизме на том основании, что в нём не упоминаются евреи.
Пример невообразимой хуцпы — коментарий с форума: израильтянина спрашивают — почему в палестино-израильском конфликте палестинские дети погибают в 22 раза чаще чем еврейские? Он спокойно отвечает: Мы своих детей прячем, а палестинцы ими прикрываются.
Ещё один пример хуцпы: в 1917 году евреи произвели революцию в России и взяли в руки абсолютную власть, однако жидобольшевики скрылись за занавеской пролетарской революции и поставили впереди Сталина. Истребив 100 миллионов человек в России, они к 1960-м годам объявили именно себя пострадавшими, и на этом основании выпросили себе эмиграцию в Америку и Израиль, где и живут теперь припеваючи на полном государственном пансионе. Это и есть хуцпа.
В Петербурге, приехавшие с Уолл-стрита американские наемники Троцкого, которым не было нужды работать и зарабатывать себе на жизнь потому что их профинасировал Яков Шифф — еврейский банкир с Уолл-стрита, держали плакаты: «Долой лакеев Уолл-стрита». Это не парадокс, а крайняя степень лжи и изощрённости — еврейская хуцпа. Этим людям характерно обвинять в своих преступлениях свои собственные жертвы.
"Эксперты холокоста" евреи Эли Визель, Симон Визенталь и другие много лет распространяли ложь о том, что во время Второй мировой войны немцы делали из евреев мыло. Когда эта ложь была разоблачена ревизионистами холокоста, израильский "эксперт по холокосту" Шмуль Краковский (Shmuel Krakowski) в 1990 г. признал, что мыло из евреев является выдумкой и сообщил, что сказку про мыло из еврейского жира сочинили сами же нацисты для того чтобы доставить душевные страдания евреям.
Когда у одной из «жертв холокоста» в 2010 г. обнаружили украденную после войны в берлинском музее Фордеразиатишес золотую ассирийскую табличку с 3200-летней историей и решением суда постановили вернуть ее музею, дочь «жертвы холокоста» заявила:
Эта золотая ассирийская табличка олицетворяет собой способность к выживанию моего отца во время мрачного периода в жизни моих родителей и в жизни еврейского народа. Это было единственное, что он взял с того горького времени, и он хотел передать эту вещь своим детям и будущим поколениям, чтобы она служила напоминанием о жестокости и гибели его семьи от рук нацистов.
Аналогичное определение нашёл и здесь:
https://traditio.wiki/Хуцпа
Отправлено спустя 34 секунды:
Не читайте. У нас свободная страна.
Мобильная версия