Регистрация приемного ребенка по месту жительства
Модератор: NataShari
-
Ирбис
- Всего сообщений: 4976
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Регистрация приемного ребенка по месту жительства
Может уже был вопрос, не могу найти. Возможна ли, постановка ребёнка на учёт в опеке без регистрации по месту жительства? (зарегистрировать не сразу, а через пару месяцев)
Засыпая - хочется жить,
Просыпаясь - хочется петь :-)
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
у нас так, сначала ставят на учёт, а потом регистрация
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Ирбис
- Всего сообщений: 4976
- Сыновей: 3
Как я представляю- если у нас сейчас всё получится, то встаём на учёт в опеку и отбываем на дачу. В конце лета приезжаем и регистрируем.
вот мне и интересно, есть ли на что опираться если опека начнёт требовать регистрацию.
Как я представляю- если у нас сейчас всё получится, то встаём на учёт в опеку и отбываем на дачу. В конце лета приезжаем и регистрируем.
Засыпая - хочется жить,
-
ЛAT
- Всего сообщений: 145
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
пожалуйста помогите мне нужно очень помощь ! все ли законно? нужно ли мне Москве временно регистрироваться к Москвичу?
вчера мы с мужем и малышом ездили из одной опеки в другую хорошо хоть все рядом в ЮАО
1.опека по фактическому адресу не хотели брать личное дело малыша отправили нас по месту регистрации опекуна меня.
2.опека по регистрации тоже отказывались брать личное дело так как мы фактически живем в другом месте и сказали идти нам гулять мы с мужем и коляской ушли гулять потом вернулись и на коленках в коридоре нам дали разрешение на прописку ребенка ко мне где я зарегистрирована.
3. а вечером мне звонит опека по фактическому адресу и просит принести личное дело , и советник мне сказала: чтоб были выплаты вы должны быть у нас на районе временно быть зарегистрированы и малыш тоже ,у вас очень сложное дело малыш иногородний из Лобни без регистрации вообще(
вчера мы с мужем и малышом ездили из одной опеки в другую хорошо хоть все рядом в ЮАО
1.опека по фактическому адресу не хотели брать личное дело малыша отправили нас по месту регистрации опекуна меня.
2.опека по регистрации тоже отказывались брать личное дело так как мы фактически живем в другом месте и сказали идти нам гулять мы с мужем и коляской ушли гулять потом вернулись и на коленках в коридоре нам дали разрешение на прописку ребенка ко мне где я зарегистрирована.
3. а вечером мне звонит опека по фактическому адресу и просит принести личное дело , и советник мне сказала: чтоб были выплаты вы должны быть у нас на районе временно быть зарегистрированы и малыш тоже ,у вас очень сложное дело малыш иногородний из Лобни без регистрации вообще(
Если захотеть всем сердцем то можно сделать что угодно)))
-
Яшка
- Всего сообщений: 3711
Я как-то не пойму.Если ребенка у себя пропишешь на постоянку ему потом дадут жилье или нет?
-
Vera Kultsheva
- Всего сообщений: 1082
- Сыновей: 1
- Образов.: среднее специальное
Если пропишешь постоянно,то жильё не дадут.Нужно просто временно зарегистрировать до 18 лет.
-
Елена Е
- Всего сообщений: 306
- Сыновей: 5
Может быть кто-нибудь сможет ответить. Привезли девицу из другого города, там она была временно прописана на 5 лет в доме ребенка, т.е. регистрация заканчивается в 2019. Наш паспортный стол отказывается у нас ее временно регистрировать, мотивируя это тем что у ребенка не могут быть две временные прописки. Опека говорит, что ребенок должен быть зарегистрирован у опекуна, и я с ними согласна, больница, школа по месту прописки. Что делать в этой ситуации прямо не знаю. Может быть кто-нибудь что-нибудь посоветует.
-
kwikky
- Всего сообщений: 1251
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Елена Е, сразу оговорюсь, что я не юрист. Смотрите, в распоряжении об опекунстве в конце написано что-то типа "приказываю... бла...бла...бла зарегистрировать по адресу..."? Потом, согласно п. 2 ст. 36 Гражданского кодекса РФ приемный ребенок не может проживать отдельно от опекуна. И еще можно взять распоряжение о постановке на учет от своей опеки.
Я бы все эти три бумажечки + заявление в письменном виде подала бы в ФОМС, пусть письменно отказывают.
Я бы все эти три бумажечки + заявление в письменном виде подала бы в ФОМС, пусть письменно отказывают.
Любовь — это не обязательно дети, но дети — это обязательно любовь
-
Рената
- Всего сообщений: 411
- Образов.: среднее специальное
Елена Е, у нас была такая ситуация, как мне объяснил юрист из ДД ,как только ребёнок покидает ДД регистрация анулируется обязательно, т.к ребёнок находится на попечении государства, по закону человек может иметь хоть десять регистраций, так мне сказал юрист из ДД, а так в паспортном что только мне не говорили, даже родителей вспомнили ,которые написали отказ, я требовала письменный отказ, прописали до 18
-
Ksenia138
- Всего сообщений: 138
- Кровные: нет
- Образов.: незаконченное высшее
А где-то написано, в какой срок нужно опекаемого ребенка зарегистрировать по новому месту жительства??
-