Санек! Наш приемный сын-подросток

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
nastia.n
Всего сообщений: 681
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Санек! Наш приемный сын-подросток

Сообщение nastia.n »

Ездили вчера с классом в музей человеческого тела. Экспериментаниум что ли называется. Интересно очень, но до сих пор голова как колокол: это один сплошной не прекращающийся визг... Теперь хочу попасть туда в будний день и безо всяких детей. Потому, что я и половины посмотреть не успела. Но Саньку понравилось. Единственное, он ходил везде, все пробовал, но экскурсовода не соушал вообще. Поначалу подошел вместе со всеми детьми послушать, дети его быстренько оттерли за спины, ребенок махнул рукой и вместе с другом пошел самостоятельные исследования проводить.
Еще он всю экскурсию ныл, как хочет кушать, хотя перед выходом из дома плотно поели (в этом он неотличим от моих мужиков - куда бы мы не поехали, первым делом их всех кормить надо, наче нудеж, скулеж и бубнеж). Успокоился только когда купила ему обед. Вместе с другом налопался и снова счастлив.

Еще был момент, когда он меня робко позвал "маам", а когда я повернулась и спросила, что случилось, то сразу задний ход дал: " Нет, нет! Это я просто!"

А сегодня деточка приболел. Сопли, кашель, глаза больные. Уроки делать начал, но много нелепых ошибок делает, не может сосредоточиться. Видно, что нездоровится ребенку. Решина не мучить его, отпустила отдыхать. Попросила только чтобы завтра днем потихоньку делал уроки, которые сегодня не сделали.
Реклама
Алена83
Всего сообщений: 1609
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Алена83 »

nastia.n, слушайте, да, по-моему, замечательный у Вас пацан! и ему с Вами повезло! я думаю, время пройдет, он еще всем "нос утрет". А училка своим поведением добьется только того, что он вообще откажется слушать ее уроки. Вроде педагог, а соображать вообще не хочет.
Автор темы
nastia.n

Сообщение nastia.n »

Алена83, спасибо!
Я тоже не сомневаюсь, что мальчишка у нас замечательный! Разговаривала с кл.рук во время поездки в музей, так она говорит, что со стороны видно, что мальчик за 5 месяцев сильно изменился.
Алена83: Вроде педагог
так педагог, еще не значит учитель. В моем понимании - это разные слова. Ведь можно получить соответствующее образование, а учителем не стать. А можно быть УЧИТЕЛЕМ и вовсе без специального образования.
Да и происхождение слов разное:
"Педагог происходит от др.-греч. «наставник; букв. (раб) ведущий, пасущий мальчиков».
"Учитель, это человек, являющийся высшим авторитетом для кого-либо в какой-либо области, имеющий последователей; глава учения или научной школы..."

Так что, эта дама именно педагог - отбывающая время в школе при детях и старающаяся упростить себе это время.
Автор темы
nastia.n

Сообщение nastia.n »

Подошел тут ребенок на днях и тихим голосом спросил, можно ли ему будет купить самокат на лето. Я удивилась только, почему именно на лето, если можно и сейчас уже купить, только поставила ограничение по цене. Обрадовался, два часа рысил по интернету, наконец выбрал спортивный самокат за 3900. В среду уже привезла его домой. Теперь ребенок рвется на улицу (но пока из-за простуды на 30-40 минут только отпускаю), а ведь до этого выгнать на улицу было настоящей проблемой.

Домашнее задание потихоньку делает сам в течении дня. Сказала вчера ему, чтобы прочитал "В дурном обществе" и в тетрадь по истории написал как гуси Рим спасли. Пришла вечером домой - и нефига не сделал. Отправила трудиться над домашкой. Так про гусей написал все, коме самих гусей. Очень смешно было читать, что спали люди, и собаки гагага всех спасли. Без точек и знаков препинания. Посмеялась, и сказала, чтобы слово гуси хоть раз в текст вписал, а то получается, что собаки загоготали и спасли Рим.
По литературе очень четко все пересказал. Вспомнил имена героев, основные события. После уточнения выяснилось, что он в прошлом году читал эту повесть. И она ребенку очень хорошо в душу запала.
Ну и напоследок, уже в среду деть сказал, что дома сидеть скучно, и ему уже хочется в школу. Прогресс однако!
Автор темы
nastia.n

Сообщение nastia.n »

А вот спросить знающих мам хотела. Это нормально ,что за 6 месяцев опека у нас дома только один раз была, через 5 дней, как мы Сашу забрали?
В принципе, когда я там последний раз была, то прямо спросила, когда их в гости ждать. Наша специалист ответила, что были в нашем микрорайоне недавно, но забыла взять с собой наши данные (номер телефона и точный адрес), поэтому к нам не пошли. А когда в следующий раз в будут в наших краях - неизвестно. :)
Не то чтобы я скучала по ним.... В общем я тогда сказала, что работу поменяла, и теперь только по четвергам готова их в гости ждать (я работаю 4 дня в неделю) и то, только по предварительному созвону.
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

К нам тоже только один раз приходили, сразу, как я ребенка привезла. Правда, я на связи была и с ребенком к ним заходила, когда к суду готовились и на учет вставали.
Последний раз редактировалось Отчаянная домохозяйка 01 май 2017, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
nastia.n

Сообщение nastia.n »

Irinka-kartinka, ясненько. Видимо за нас они тоже спокойны.
Я когда последний раз у них была, то подробно рассказала, как живем, как учится, какие отношения, как привыкает. Сунула под нос тетрадку с кучей чеков и фотки с телефона. Видимо этого ей достаточно оказалось.
Клепочка
Всего сообщений: 334
Дочерей: 1

Сообщение Клепочка »

У нас тоже долго не было визитов опеки. Потом чего-то там реорганизовали и зачастили, как и положено. А потом и учительница захотела проверить наш быт.
Последний раз редактировалось Клепочка 12 май 2017, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Дочерей: 2

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Мы в октябре удочерили, вот на прошлой неделе первый раз сотрудница пришла. И то, подозреваю, пришла только потому, что новенькая, лично незнакомы. Пообщались. Сказала, что через две недели могу зайти за актом, а в сентябре она может уж ко мне не пойдет, лучше я сама зайду, пару фоток ребенка в кругу семьи принесу плюс обычный набор документов (справка из школы, справка из паспортного стола). И останется еще по разу в два последующих года. Придут или нет - видно будет. Особо мы никому неинтересны, слава богу.
Последний раз редактировалось Отчаянная домохозяйка 01 май 2017, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
nastia.n

Сообщение nastia.n »

Вот что-то подзадалбывает меня Санек потихоньку. Вроде все нормально, ребенок не особо проблемный. Но есть моменты, от которых вся муть в душе поднимается...
Например, он до сих пор нас с мужем никак не называет. Я ему несколько раз говорила уже, что называть нам мамой и папой не обязательно, но и обезличенное обращение мне тоже не нравится. Предлагала на выбор: тетя Настя, Анастасия Борисовна, ну или если хочешь, то можешь называть мамой Настей. Мне это не критично. Последний раз сказала, что мне уже совсем неприятно, что он никак нас не называет. Я же не говорю "Эй, мальчик! Иди сюда!" А зову по имени. Обещал подумать, но что-то никак ничего не решит. Вот думаю, может предупредить, что если подойдет что спросить и без обращения, то будем игнорить? Я понимаю, что ему сложно, ведь для одноклассников и друзей, мы его родители. Но и мне обидно... Вот как быть?

Еще он удалил мой номер из списка контактов. Я ему говорю, что ты делаешь, зачем? Мне неприятно, да в случае чего, ты не сможешь быстро позвонить... Сейчас хочу принудительно заставить ребенка, чтобы сохранил мой номер.

Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Вообще, чем дальше, тем больше у меня складывается впечатление, что он просто хорошо устроился. Мы ему никто, и звать нас никак..

Вот еще момент. У нас принято, когда я или муж приходим с работы, то все кто дома выходят встречать. Если кто не может по какой-то причине, то с места здоровается.
Поначалу Саша тоже выходил, но потом перестал. Сидит и делает вид, что его происходящее вообще не касается. Получается, что есть мы - семья и есть он - квартирант временный! Бесит!!!!

Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
Нет, он не скандалит, вещи не ломает, ничего не требует! Он просто как будто койко-место снимает в нашей квартире! Просто посторонний на одной жилплощади... И никакими разговорами этого не получается изменить!
Ответить Пред. темаСлед. тема