Не торопитесь, это же целый человек, вы ей судьбу можете изменить. А бантики, рюшечки никуда не денутся. Я свою полгода из грязных разношенных кроссовок выковыривала и пупок отмывала от многолетней грязи, а сейчас такая фея!
Ужас
Модератор: Анатольевна
-
Отчаянная домохозяйка
- Всего сообщений: 2848
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Ужас
Нашей 13, взяли к себе почти год назад, в 12. В системе была 5 лет. Со здоровьем всё ок и вообще так называемый "подарочный вариант". Моя мотивация при принятии - это вообще отдельная песня, и слава богу, как потом выяснилось. У нас папа был инициатором, а я собственно, на это ради него пошла. У самой-то сразу был трезвый взгляд на ситуацию. Это и помогало, особенно в первые полгода. Ну, вот такой ребенок, на меня ничем не похож, воспитан не мной, ну убить её теперь за это, что ли? Периодически тоже бесило всё - не так ест, сидит, пьет, даже спит
. Про учебу, чтение, почерк и т.д. вообще лучше промолчу. Хорошо, вовремя сообразили и взяли на всё лето педагога, по школьной программе подтянуть. Чтоб я не рехнулась и чтоб она меня не возненавидела. У нас еще темпераменты очень разнятся, я уравновешенная, а Янка - холерик, ракета просто. Папочка у нас такой же. Вот у них полная гармония. Тем более он на работу ходит, а я с ней постоянно. Как раз привезла её и лето, каникулы, круглосуточно вместе. Я свой способ не рехнуться нашла, даже два. Как начинает бесить - я или в спортзал к гантелям, или в швейную свою, к машинкам. Пошла, короче, "делать добрую маму". Отпускать немного через полгода начало. Сейчас, почти год спустя, 80% времени - идиллия. Плюс очень помогло, что нашлись точки соприкосновения - рукодельная она у меня очень: бисер, вязание и т.д. Сейчас вот шить её учу. Старшей моей это всё по барабану, а тут вот поди ж ты, вся в меня! Как зарулим с ней в магазин тканей - тушите свет: "Я знаю пароль, я вижу банкомат, я верю - муж мой завтра будет не рад!" Хотя вот сегодня в спортзале достала меня, воспаление шилопопости, очередное. Но это уже такие мелочи.
Не торопитесь, это же целый человек, вы ей судьбу можете изменить. А бантики, рюшечки никуда не денутся. Я свою полгода из грязных разношенных кроссовок выковыривала и пупок отмывала от многолетней грязи, а сейчас такая фея!
Последний раз редактировалось Отчаянная домохозяйка 17 мар 2017, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
-
Наталья А
- Всего сообщений: 958
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образов.: начальное
-
Алма
- Всего сообщений: 559
- Сыновей: 6
- Образов.: высшее
Каюсь. Старшего в период его небольших пакостей в соответствующем возрасте лупила ремнем. Ну не педагог я была тогда. Ну вырос человеком он. Зато сейчас простите, развелись демагогии, ой синячок, все жестоко с ребёнком обращаются, ой сделали замечание и тот капризничает, все срочно к психологу.
И много из этих деток вырастает таких, что сами никому и ничего, а им все должны. Строгость и требовательность со стороны родителей ещё рипому не вредили.
И на камнях растут деревья
-
МамаНики
- Всего сообщений: 12991
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
нет,это у всех.Или у большинства.Сарманка: kandidat, а ещё не знаю , возможно это индивидуальный случай и только у нас так. Но у моей башню рвёт именно от постоянной ласки, обниманий и повышенного внимания. Как только я становлюсь просто доброй но без постоянных нежных слов, обниманий и поменьше мягкости. Обычным таким спокойным воспитателем делающим свою работу, все, ребёнок в норме, не конючит, не начинает рвать и фантазировать и немного спокойнее с братьями .
-
Отчаянная домохозяйка
- Всего сообщений: 2848
- Дочерей: 2
Нам в ШПР первым делом сказали, что маленькую голубоглазую светловолосую девочку никому не найти. Да нет, оказалось - найти, да еще как. Только ей будет не три, а двенадцать..Ну, тут уж кто что ищет.
-
NataShari
- Всего сообщений: 13678
Я, канеШНА, не рожала, не испытала, не знаю.
Со своей колокольни могу сказать одно -
Знать бы, где упасть , ни в жисть бы не пошла ни на какие эко(ужас-ужас-ужас
), а давно бы в опеку - и усыновить / удочерить.
Моему ребёнку могло быть уже больше десяти лет!!!
Вопрос, а как же мой Тамирка
Ответ : всему свое время и свой ребёнок.
Всё у всех так, как ДОЛЖНО быть!!! Ни раньше, ни позже!
Благодарю Бога за моего сынишку.
Со своей колокольни могу сказать одно -
Знать бы, где упасть , ни в жисть бы не пошла ни на какие эко(ужас-ужас-ужас
Моему ребёнку могло быть уже больше десяти лет!!!
Вопрос, а как же мой Тамирка
Ответ : всему свое время и свой ребёнок.
Всё у всех так, как ДОЛЖНО быть!!! Ни раньше, ни позже!
Благодарю Бога за моего сынишку.
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной (Тамерлан)
-