Выражу свое мнение, ибо был, можно сказать, в ситуации этой тети. Если она действительно привязана к девочке и встречи не будут нести никакой угрозы психике (в первую очередь) и здоровью ребенка - то почему бы и нет? Когда увозили Валю, мы с ней передали письмо для будущей мамы, в котором подробно описали, что эта девочка для нас значит. Но мы искренне желали счастья девочке, и верили, что в той семье Валя будет счастлива. Наверное, Наталья чувствовала это и абсолютно не возражала против наших встреч. Конечно, никто предполагать не мог, что ситуация обернется совершенно иначе...Штиль: А теперь нужно ваше многочисленное мнение, пожалуйста напишите все кто может. У био мамы Принцессы есть сестра, похоже она порядочная женщина в их семействе. Она очень хочет видеть нашу Принцессу, она единственная подкармливала ее всегда и забирала на время к себе. У меня сомнение, понимаете я спрашиваю её, почему вы ее не забрали, а она мне говорит, что опека не дала. Т.к. у нее своих 4 ребенка и мало семейка и опека хороший доход потребовала, а у них мама детьми занята. Я спросила, почему Ангела не хотите, она заявила, что у нее и так детей много. У меня мало, значит я возьму. Короче тётя хочет встреч. Ребенок раньше хотела, а теперь как-то не очень. Ваше мнение встречаться или нет? Я спросила опеку, почему тёте не дали, они сказали, что туда бабушка ходит и мама, было бы тоже самое, да и семья живет бедно. Я бы еще не против была, но там как так сказать, что бы никого не обидеть. Уровень жизни низкий, я не имею ввиду деньги, а образование и мироощущение. Вот не знаю.
Я так вижу: против встреч сразу не возражать - посмотреть, как девочка будет реагировать на них, как тетя будет относиться к ребенку. Можно приглашать ее первое время к себе, но если не хотите "светить" адрес, то на нейтральной территории - в парке или, например, пойти с девочкой в ТРЦ, а туда уже и тетя подойдет. Обговаривать с ней все моменты, которые будут Вас тревожить/волновать. Ну и включать интуицию - куда ж без этого... А дальше уже исходить из результатов встреч.
Таково мое видение. А уж принимать решение, равно как и нести за него ответственность перед девочкой, перед собой, перед Богом, только Вам.
Мобильная версия