Опять чувствую себя виноватой

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Ежик
Всего сообщений: 1475
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Опять чувствую себя виноватой

Сообщение Ежик »

Штиль: А теперь нужно ваше многочисленное мнение, пожалуйста напишите все кто может. У био мамы Принцессы есть сестра, похоже она порядочная женщина в их семействе. Она очень хочет видеть нашу Принцессу, она единственная подкармливала ее всегда и забирала на время к себе. У меня сомнение, понимаете я спрашиваю её, почему вы ее не забрали, а она мне говорит, что опека не дала. Т.к. у нее своих 4 ребенка и мало семейка и опека хороший доход потребовала, а у них мама детьми занята. Я спросила, почему Ангела не хотите, она заявила, что у нее и так детей много. У меня мало, значит я возьму. Короче тётя хочет встреч. Ребенок раньше хотела, а теперь как-то не очень. Ваше мнение встречаться или нет? Я спросила опеку, почему тёте не дали, они сказали, что туда бабушка ходит и мама, было бы тоже самое, да и семья живет бедно. Я бы еще не против была, но там как так сказать, что бы никого не обидеть. Уровень жизни низкий, я не имею ввиду деньги, а образование и мироощущение. Вот не знаю.
Выражу свое мнение, ибо был, можно сказать, в ситуации этой тети. Если она действительно привязана к девочке и встречи не будут нести никакой угрозы психике (в первую очередь) и здоровью ребенка - то почему бы и нет? Когда увозили Валю, мы с ней передали письмо для будущей мамы, в котором подробно описали, что эта девочка для нас значит. Но мы искренне желали счастья девочке, и верили, что в той семье Валя будет счастлива. Наверное, Наталья чувствовала это и абсолютно не возражала против наших встреч. Конечно, никто предполагать не мог, что ситуация обернется совершенно иначе...
Я так вижу: против встреч сразу не возражать - посмотреть, как девочка будет реагировать на них, как тетя будет относиться к ребенку. Можно приглашать ее первое время к себе, но если не хотите "светить" адрес, то на нейтральной территории - в парке или, например, пойти с девочкой в ТРЦ, а туда уже и тетя подойдет. Обговаривать с ней все моменты, которые будут Вас тревожить/волновать. Ну и включать интуицию - куда ж без этого... А дальше уже исходить из результатов встреч.
Таково мое видение. А уж принимать решение, равно как и нести за него ответственность перед девочкой, перед собой, перед Богом, только Вам.
Это так прекрасно, когда гнилые люди перестают с Вами разговаривать.
Это как будто мусор вынес сам себя.
Реклама
Норильчанка1
Всего сообщений: 1576
Сыновей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Норильчанка1 »

У меня ситуация абсолютно не схожа с вашей. Усыновленный единственный ребенок, за биоматерью и био старшим братом наблюдаем в одноклассниках одним глазком. Но мне кажется я бы разрешила встречи на нейтральной территории
Дети, которых любят, становятся
взрослыми, которые умеют любить
Автор темы
Штиль
Всего сообщений: 1979
Сыновей: 5
Дочерей: 4

Сообщение Штиль »

:) Наш седьмой. . .

Это было уже после того, как в нашей семье жила Принцесса. Мы с Лапушкой проходили мед.комиссию со всем интернатом, где он учился. Нужно сказать, что в интернате начался ажиотаж, после того, как мы забрали своего Лапулю. Понимаете, в этом интернате для инвалидов еще ни разу за всю историю не брали детей сирот. Бывало, конечно, родственники, а вот просто так, никогда. Поэтому между сиротами началось сильное мучение, то они жили в ситуации сиротства и воспринимали на каком-то уровне, как данность. А теперь все стали мечтать о семье и писать на эту тему сочинения и к сожалению сильно страдать. Нам удалось пристроить еще одну девочку в семью, а еще 8 детей встречали и провожали меня взглядами почти каждый день. Некоторые заискивающе улыбались, некоторые просто смотрели, а иные пытались заговорить.

И все это время я чувствовала себя как на расстреле. Понимаете, опять это чувство, но в чем я виновата?
Так вот, когда мы проходили мед.комиссию один мальчик отважился подойти и встал рядом ( а это как раз тот, которого мы не взяли сразу). Потом он играл с Ангелом (его некуда было деть и я взяла его с собой), а потом подошёл и так тихо сказал: -А почему вы взяли Лапушку, а не меня? Вот, что я могла ответить? Его взгляд был тогда слегка заискивающий, но сколько там было отчаяния.

Последний год он вел себя в интернате асоциально. Я потом поняла почему. В этом интернате считают, что все дети овощи и «треплют» языком в присутствии детей. Вот дети и рассказали мальчишке, что он не жилец. А, что ему остается, если надежды на жизнь нет и никто его не любит. Потом он пристально наблюдал за Ангелом, как я его целую, потом смотрел, как я обнимаю Лапушку и сказал: - Я скоро умру, а меня еще так никто не обнимал, где моя мама? :facepalm: Как я вам могу описать свои чувства? Что-то сказать, это ничего не сказать. Мне просто хотелось его обнять и сказать, что конец страданиям, я его мама. :facepalm: На силу я сдержалась. Он знаете, улыбается всегда, когда ему очень плохо. Вот стоял он и улыбался, а потом убежал. Потом мы встретились около какого-то кабинета, он поуспокоился и спросил, не могли бы мы его хоть раз взять в гости. Я тогда была уже в полной прострации и пообещала, что-то сделать.

Пришла домой расстроенная, мужу все рассказала, он тоже опечалился. :sorry: Сидит, дышит тяжело, но боится даже предложить мне. Я тогда думала о своей семье и что будет, если все таки случится страшное. Во первых пережить смерть ребенка, а во вторых по опекам затаскают всякие неприятности. Но и вспоминая, все его слова я не могла смириться. Ведь мы же люди, как может человек умереть и так и не узнать любви и заботы. Ведь он поросился, а как отказать?

Через время, потихоньку, смиряясь с мыслью о существовании нашего будущего сына, мы с мужем пошли в интернат к директору, просить разрешение на гостевой режим. Директор сильно обрадовался, потому что наш будущий сынуля уже покою никому не давал и везде раструбил, что мы его будем брать в гости. Сидит и уже ждет. Я объяснила, что опека не благоволит к нам потому, что нас уже перебор и ребенка скорее всего нам не дадут (т.к. опека считала, что у нас маленькая жилая площадь). Директор в свою очередь сказал, что напишет ходатайство в опеку. Так мы и оформили гостевой режим. :)
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
velikopolskaya.anastasiya
Всего сообщений: 63

Сообщение velikopolskaya.anastasiya »

Штиль, не поверите , меня так тронула ваша жизнь, я очень часто думаю о вашей семье .
Вот буквально с час назад считала ваших детей и думала что еще про одного вы не написали. А тут захожу и вижу историю.
У вас просто чудесная семья. Необычная . Вы очень хорошие люди :angel:
АннаКарпова
Всего сообщений: 71
Сыновей: 1

Сообщение АннаКарпова »

Спасибо вам за ваш рассказ.... :Rose:
Автор темы
Штиль

Сообщение Штиль »

Кстати, нашего седьмого папа зовет Индеец и ребенку это нравится. Папа говорит: - Ну кто же наш любименький сыночек? а он кричит: - Это я Индеец, самый любименький. :ROFL:

Индейца очень заботило, какой он национальности, понять сложно т.к. опухоль на лице то ли кореец, то ли калмык, то ли бурят, папа слушал, слушал нас, да и говорит: - Дак ты же индеец! Теперь папа называет его только так, хотя я и не очень довольна, не люблю всякие клички. Но Индейцу нравиться, тогда и я не против. :) :) :)

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Вообще наш папа отличается тем, что дал нам всем тайные имена, как ему кажется ласковые. Мне не нравиться, а вот дети даже рады такой игре. Потом это даже пригодилось. У нас в городе ребенка похитили и мы решили, что если кто придет за вами, спроси у него тайное имя.
Осень
Всего сообщений: 36164
Кровные: есть

Сообщение Осень »

Штиль, огромный поклон за Ваших деток и Вашу жизнь и историю здесь... :chelo: :chelo: :chelo: Нарыдалась с утра, понимаешь ли.... :cry: Как Ваше имя?
Автор темы
Штиль

Сообщение Штиль »

Сновамама, меня зовут Елена Штиль. Спасибо за отзыв. :chelo:
Galin_Ka
Всего сообщений: 183
Сыновей: 2
Кровные: есть

Сообщение Galin_Ka »

Штиль, спасибо за Вашу историю. :chelo:
Такая необычная и такая трогательная! Вы очень позитивные и мужественные!
Дай Вам Бог сил и здоровья!
Вы так просто пишете о таких непростых ситуациях, очень приятно Вас читать.
Истории принятия всех детей трогательные до слез. Какие же Вы молодцы! Я просто восхищена :chelo:
Автор темы
Штиль

Сообщение Штиль »

И снова Индеец

Начали мы его забирать на выходные перед летними каникулами, а потом он уехал в лагерь. Из лагеря мы его забрали с собой на побережье. Провели счастливые дни вместе. Потом приехали оставили его дома на неделю, а затем он уезжал на второй поток уже до сентября.
С сентября Индейца стали забирать на выходные. Вот тут все и началось.

Дома попытался вести себя плохо, дети с папой во главе объяснили правила и он не стал рисковать. А вот в интернате начал чудить. Воспитатель плачет, учителя жалуются и все главное нам высказывают: - Повлияйте. :shock: Короче через время начался шантаж, если не заберете на совсем, то отправим его в другой город в интернат для уо, там классы есть для буйных. :shock:
Ответить Пред. темаСлед. тема