сладости и вкусности. Проверенные рецепты
Модератор: Cherny_1612
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15758
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее
Re: сладости и вкусности. Проверенные рецепты
Lena01, чебуреки, они такие, от них трудно открепиться 
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
-
Юленция
- Всего сообщений: 852
- Дочерей: 1
О, мы тоже второе лето делаем квас из цикория, очень нравится. Быстро и просто готовится. На 1,5 л бутылку 2 ст.л. цикория. Вот такой https://www.wildberries.ru/catalog/8135 ... rgetUrl=SP Напиток из него мне не очень понравился, грубоватый, а квас очень всем нравится. Цикорий ложки без горки. 5-6 ст.л. сахара. Нам 6 сладко. По пол-чайной ложки сухих дрожжей и лимонной кислоты. Я растворяю все в кружке с водой комнатной температуры. Выливаю в пластиковую "полторашку", заливаю водой, кладу штук 20 изюминок (мытых) и ставлю часа на 3 на улицу на солнышко. Наливаю не до конца, чтобы было место для газа. Бутылка "каменеет". Потом, осторожно откручивая крышку (очень пенится), выливаю через сито в высокую миску. Споласкиваю бутылку от осадка, выливаю квас обратно в бутылку и ставлю в холодильник. Через несколько часов можно пить.
-
Трикубадуба
Юленция, на мяте более освежающий получается. А изюм не моют, что б винные дрожжи не смывать 
- У Вас и дети имеются?
-
AllaG
- Всего сообщений: 2355
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Трикубадуба, квас это хорошо, а рецептом теста для чебуреков поделиться?
-
Девочка Вася
- Всего сообщений: 3477
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: незаконченное высшее
Кто умеет делать молочное желе в формочках, научите, пожалуйста 
-
Lyna
- Всего сообщений: 2895
- Дочерей: 0
- Кровные: нет
AllaG, не помню точно рецепт, сама в интернете находила, секрет хорошего теста для них это столовую ложку водки добавить. Готовила видела, что реально отличия по тесту получается, готовые чебуреки с мелкими пупырышками получались, и запаха и вкуса алкоголя не было вообще. Правда и ребенку их не давала, он тогда ещё на взрослый стол переходил
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
-
AllaG
Lyna, тоже тесто с водкой делаю, но у Вики они аппетитнее выглядят 
-
Трикубадуба
Все просто. Водка - обязательно. Бояться ее не надо - после термообработки от неё ничего не останется.
И обязательно сахар и масло растительное.
В пропорциях я вот не подскажу, у меня как-то рука знает сколько чего.
Примерно три-четыре стакана муки, столовая ложка сахара, чайная соли, рюмка водки, пару ложек масла растительного. И все это я заливаю крутым кипятком. Мешаю деревянной лопаткой (не рукой!) получается мучная крошка такая, мука вся сразу не возьмётся, это надо руками вымешивать. Сколько получится перемешиваю и пленкой накрываю. Чуть остынет, что б не обжигало, тогда уже вымешиваю руками. Тесто у меня обычно такое, что присыпать стол мукой не надо - не липнет. Чуть-чуть маслом ладони (не жирно, совсем слегка!) натру и этими ладонями чуть столешницу и скалку. А то если жирно намазать, чебуреки расклеиваться будут.
Ну и фарш тоже делаю не котлетой. Много лука мну с солью и перцем, потом туда чуток фарша.
Приятного аппетита
Все просто. Водка - обязательно. Бояться ее не надо - после термообработки от неё ничего не останется.
И обязательно сахар и масло растительное.
В пропорциях я вот не подскажу, у меня как-то рука знает сколько чего.
Примерно три-четыре стакана муки, столовая ложка сахара, чайная соли, рюмка водки, пару ложек масла растительного. И все это я заливаю крутым кипятком. Мешаю деревянной лопаткой (не рукой!) получается мучная крошка такая, мука вся сразу не возьмётся, это надо руками вымешивать. Сколько получится перемешиваю и пленкой накрываю. Чуть остынет, что б не обжигало, тогда уже вымешиваю руками. Тесто у меня обычно такое, что присыпать стол мукой не надо - не липнет. Чуть-чуть маслом ладони (не жирно, совсем слегка!) натру и этими ладонями чуть столешницу и скалку. А то если жирно намазать, чебуреки расклеиваться будут.
Ну и фарш тоже делаю не котлетой. Много лука мну с солью и перцем, потом туда чуток фарша.
Приятного аппетита
- У Вас и дети имеются?
-
AllaG
-
Трикубадуба
Новый (для меня) рецепт мантов.
У нас без тыквы не приемлют обычно.
Тыква есть, но без мужа мне с ней не сладить, а муж весь день на холоде где-то подрабатывает, после тяжелой смены, хотелось порадовать.
К горячему борщу из квашеной капусты, да сочные манты - что за прелесть!
В общем, делюсь.
Много-много лука надо обжарить до готовности. Как остынет, туда соль, перец, фарш. И у меня есть немного курдюка, это ж вообще мёд! Курдюк можно заменить внутренним жиром. Или вообще без жира, но это ж манты.
Рекомендую.
У нас без тыквы не приемлют обычно.
Тыква есть, но без мужа мне с ней не сладить, а муж весь день на холоде где-то подрабатывает, после тяжелой смены, хотелось порадовать.
К горячему борщу из квашеной капусты, да сочные манты - что за прелесть!
В общем, делюсь.
Много-много лука надо обжарить до готовности. Как остынет, туда соль, перец, фарш. И у меня есть немного курдюка, это ж вообще мёд! Курдюк можно заменить внутренним жиром. Или вообще без жира, но это ж манты.
Рекомендую.
- У Вас и дети имеются?
-