Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
Модератор: Даша Боти
-
Автор темыАнтоновка
- Всего сообщений: 1996
- Зарегистрирован: 18.06.2015
Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
Вроде поискала, похожей темы не нашла. Если что, удалите. Многие из нас делают заготовки на зиму. Давайте тут делиться рецептами проверенными. Хочется разнообразить зимнее меню. Можно будет потом список рецептов в первый пост вынести со ссылками(надо только научиться это делать)
-
Автор темыАнтоновка
- Всего сообщений: 1996
- Зарегистрирован: 18.06.2015
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
Сегодня я готовила одну из самых любимых у нас заготовок
"Десяточка" из баклажанов
баклажаны – 10 шт.
перец болгарский – 10 шт.
помидоры – 10 шт.
чеснок – 10 зубчиков
лук репчатый – 10 шт.
масло растительное – 500 мл
уксус 9% – 200 мл
сахар песок – 100 г
соль пищевая – 2 ст. л.
1. Все овощи хорошенько моем в чистой проточной воде. Баклажаны режем вдоль и на большие кусочки.
2. Баклажаны заливаем чистой питьевой прохладной водой и оставляем так на полчаса.
3. Болгарский перчик разрезаем, удаляем все семена и режем его широкими полосками.
4. Помидоры режем крупными кусочками, разрезая примерно на 4 части.
5. Репчатый лук также чистим и режем кольцами. Кольца затем перерезаем пополам.
6. Чеснок очищаем от кожуры и крупно режем ножом.
7. В кастрюлю с толстыми стенками наливаем необходимое количество растительного масла и выкладываем овощи слоями. Первым слоем идут помидоры, затем баклажаны, после кладем болгарский перец, затем репчатый лук, нарезанный полукольцами, и завершает все чеснок.
8. Добавляем сахар с солью, закрываем кастрюлю крышкой и ждем, пока содержимое закипит, и с этого момента тушим на небольшом огне в течение 40 минут. За 5 минут до окончания добавляем уксус.
9. Выкладываем салат в предварительно помытые и стерилизованные банки и плотно закатываем их металлическими крышками. Затем переворачиваем банки дном вверх и заматываем плотным полотенцем, оставляем на 12 часов.
"Десяточка" из баклажанов
баклажаны – 10 шт.
перец болгарский – 10 шт.
помидоры – 10 шт.
чеснок – 10 зубчиков
лук репчатый – 10 шт.
масло растительное – 500 мл
уксус 9% – 200 мл
сахар песок – 100 г
соль пищевая – 2 ст. л.
1. Все овощи хорошенько моем в чистой проточной воде. Баклажаны режем вдоль и на большие кусочки.
2. Баклажаны заливаем чистой питьевой прохладной водой и оставляем так на полчаса.
3. Болгарский перчик разрезаем, удаляем все семена и режем его широкими полосками.
4. Помидоры режем крупными кусочками, разрезая примерно на 4 части.
5. Репчатый лук также чистим и режем кольцами. Кольца затем перерезаем пополам.
6. Чеснок очищаем от кожуры и крупно режем ножом.
7. В кастрюлю с толстыми стенками наливаем необходимое количество растительного масла и выкладываем овощи слоями. Первым слоем идут помидоры, затем баклажаны, после кладем болгарский перец, затем репчатый лук, нарезанный полукольцами, и завершает все чеснок.
8. Добавляем сахар с солью, закрываем кастрюлю крышкой и ждем, пока содержимое закипит, и с этого момента тушим на небольшом огне в течение 40 минут. За 5 минут до окончания добавляем уксус.
9. Выкладываем салат в предварительно помытые и стерилизованные банки и плотно закатываем их металлическими крышками. Затем переворачиваем банки дном вверх и заматываем плотным полотенцем, оставляем на 12 часов.
-
- Всего сообщений: 5104
- Зарегистрирован: 28.09.2014
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
- Откуда: Республика Алтай
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
Антоновка, классная тема, с удовольствием поучусь у Вас.
Смотри на себя и будет с тебя.
-
- Всего сообщений: 273
- Зарегистрирован: 06.01.2017
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
А у меня любят такую фасольку:
1 л банку фасоли замочить на 8 часов. Сварить до готовности.
3 литра томатного сока
1 кг сладкого перца порезать соломкой
1 кг моркови на терке
1 кг лука соломкой
0.5 литра подсолнечное масла
200 гр. Сахара
100 гр. Уксуса
Лук+морковь+перец обжарить,добавить томат. Закипятить. Добовляем фасоль масло,сахар,перец горошек,лавровый лист и соль по вкусу. Тушим 30 минут.
Раскладывает по банком. И переварачиваем и накрываем одеяла.
Приятного аппетита! !!!!!!
Вдруг кому пригодится рецепт.)))))))
1 л банку фасоли замочить на 8 часов. Сварить до готовности.
3 литра томатного сока
1 кг сладкого перца порезать соломкой
1 кг моркови на терке
1 кг лука соломкой
0.5 литра подсолнечное масла
200 гр. Сахара
100 гр. Уксуса
Лук+морковь+перец обжарить,добавить томат. Закипятить. Добовляем фасоль масло,сахар,перец горошек,лавровый лист и соль по вкусу. Тушим 30 минут.
Раскладывает по банком. И переварачиваем и накрываем одеяла.
Приятного аппетита! !!!!!!
Вдруг кому пригодится рецепт.)))))))
-
Автор темыАнтоновка
- Всего сообщений: 1996
- Зарегистрирован: 18.06.2015
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
Мармеладка55, сколько по времени варить фасоль примерно? Замачивать просто в литровой банке или в большем количестве воды?Томатный сок магазинный? Сколько баночек примерно получается?
-
- Всего сообщений: 6135
- Зарегистрирован: 28.07.2013
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Откуда: из дома...
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
Если актуально, могу поделиться рецептом обалденного лечо из кабачков и сладкими огурчиками. Ммм... Вкуснятка...
Ну и для любителей соусы: острый на основе перца/чеснока/орехрв/зелени, а-ля социбел и кетчуп, последний по вкусу очень близок к самому первому болгарскому кетчупу. Если кто его помнит.
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
А еще я в восторге от вишни в собственном соку. В прошлом году на пробу сделала 4 баночки и теперь жалко вишню на компоты переводить)))
Ну и для любителей соусы: острый на основе перца/чеснока/орехрв/зелени, а-ля социбел и кетчуп, последний по вкусу очень близок к самому первому болгарскому кетчупу. Если кто его помнит.
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
А еще я в восторге от вишни в собственном соку. В прошлом году на пробу сделала 4 баночки и теперь жалко вишню на компоты переводить)))
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Автор темыАнтоновка
- Всего сообщений: 1996
- Зарегистрирован: 18.06.2015
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
Катеринка, конечно, актуально! Для того тему и создала, чтобы новые рецепты узнать
-
- Всего сообщений: 6135
- Зарегистрирован: 28.07.2013
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Откуда: из дома...
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
Ну, тогда завтра сфоткаю и выложу.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
- Всего сообщений: 21719
- Зарегистрирован: 13.05.2014
- Сыновей: 6
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
- Откуда: Испания ,Евпатория
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
Мармеладка55, это идет как закуска или как отдельное блюдо.из этого колличества сколько банок получается?
-
- Всего сообщений: 6135
- Зарегистрирован: 28.07.2013
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Откуда: из дома...
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
Закуска "десяточка",- перемешивать надо? Если нет и должно остаться слоями, то поподробнее, как лучше это перемещать в банки?
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 168 Ответы
- 23460 Просмотры
-
Последнее сообщение AllaG
-
- 189 Ответы
- 13673 Просмотры
-
Последнее сообщение liliya
-
- 6 Ответы
- 2973 Просмотры
-
Последнее сообщение Dejlak
-
- 9 Ответы
- 1432 Просмотры
-
Последнее сообщение Viktoria1980
-
- 218 Ответы
- 33004 Просмотры
-
Последнее сообщение Шоколадка