Гос.обеспечение детей в приемных семьях и в соц.учреждениях
Модератор: Тысяча звезд
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Гос.обеспечение детей в приемных семьях и в соц.учреждениях
А я сейчас вообще крамольную вещь скажу. Ребенку не нужно ничего дорогого, - ни игрушек, ни одежды. Это все родительские понты и стремление к удобству (ну по типу. проще купить полуфабрикаты по-дороже, чем у плиты горбатиться с дешевыми продуктами).
-
Автор темыkoroleva-bg
- Всего сообщений: 151
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Образов.: высшее педагогическое
А про обыкновенные семьи ... так к ним опека с проверками не ходит...
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Я тоже крамольную вещь скажу... без гаджетов и хорошей одежды Ваш ребенок будет изгоем в коллективе...
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Я тоже крамольную вещь скажу... без гаджетов и хорошей одежды Ваш ребенок будет изгоем в коллективе...
Последний раз редактировалось koroleva-bg 20 авг 2017, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
-
РыбачкаСоня

Отправлено спустя 47 секунд:
но это ж не значит, что детей можно не кормитьkoroleva-bg: 19 авг 2017, 12:35А про обыкновенные семьи ... так к ним опека с проверками не ходит...
Отправлено спустя 47 секунд:
Та щаз. От харизматичности ребенка зависит. А, чтобы с моим ребенком дружили из-за дорогих гаджетов и хорошей одежды, - мне и самой не надо.Я тоже крамольную вещь скажу... без дорогих гаджетов и хорошей одежды Ваш ребенок будет изгоем в коллективе...
-
Автор темыkoroleva-bg
- Всего сообщений: 151
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
так это ВАШИ дети и Вы ответственны за них перед Богом ... кормить или не кормить их и как кормить, решать Вам(хотя, ювеналку не кто не отменял). А за приемных детей Вы ответственны перед государством и отвечаете перед государством, поэтому кормить хорошо ОБЯЗАНЫ (и Вас контролируют)...тем более, на это деньги дают.
-
РыбачкаСоня
koroleva-bg, ну то есть все-таки предлагаете кровных не кормить?
(я шучу, если что))
ПР тоже идут в эту сферу по доброй воле. И отказаться от сей почетной обязанности (кормить/одевать и т.д.) могут в любой момент.
ПР тоже идут в эту сферу по доброй воле. И отказаться от сей почетной обязанности (кормить/одевать и т.д.) могут в любой момент.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58806
ну так и отвечайте за ту сумму , которая вам выдаётся государством. А дорогие гаджеты и прочая тряхомудрия - за ваши деньги (почуствуйте себя спонсором))koroleva-bg: 19 авг 2017, 12:41А за приемных детей Вы ответственны перед государством и отвечаете перед государством
koroleva-bg: 19 авг 2017, 12:37без дорогих гаджетов и хорошей одежды Ваш ребенок будет изгоем в коллективе...
-
dandelion
- Всего сообщений: 2152
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
koroleva-bg, у вас, наверное, ооочень качественное питание. 500 руб на ребенка в день, в детей (взрослых в расчет не беру) 11? Это 5500 на питание в день? Что вы такое готовите и покупаете? Спрашиваю без сарказма, правда интересно.
Ну, а то что ПС дешевле государству обходится, чем ДД, спорить не о чем. Но я все почему-то сравниваю ПС с обычной семьей, и мне жалко "обычных" детей, у которых родители не умеют зашибать длинный рубль, но вполне себе трудолюбивые порядочные люди. Пашут с утра до вечера, а детей на море вывезти не в состоянии, и гаджеты крутые им купить, и фирменную одежду
. Почему потомки алкоголиков должны все это иметь, а другие дети нет? Да, несправедливо государство считает, что выплаты на опекаемого в разы меньше, чем расходы на ребенка в ДД. Но оно же и считает, что уборщице за полный день можно дать 6 тыс, и вот это меня больше возмущает.
Ну, а то что ПС дешевле государству обходится, чем ДД, спорить не о чем. Но я все почему-то сравниваю ПС с обычной семьей, и мне жалко "обычных" детей, у которых родители не умеют зашибать длинный рубль, но вполне себе трудолюбивые порядочные люди. Пашут с утра до вечера, а детей на море вывезти не в состоянии, и гаджеты крутые им купить, и фирменную одежду
-
ИНночка
- Всего сообщений: 516
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
РыбачкаСоня,
А Вы знаете, что качественные игрушки производства например России, Польши отличаются в ценовой политике от китайского хлама (это я не о заводском Китае).Своим детям не покупаю сомнительного качества игрушки и вещи, меня забодит безопасность моих детей.
Иногда страшно становится от Ваших крамольных мыслей.
Вот прям пальцем в небо опятьРыбачкаСоня: 19 авг 2017, 12:35А я сейчас вообще крамольную вещь скажу. Ребенку не нужно ничего дорогого, - ни игрушек, ни одежды. Это все родительские понты и стремление к удобству (ну по типу. проще купить полуфабрикаты по-дороже, чем у плиты горбатиться с дешевыми продуктами).
Иногда страшно становится от Ваших крамольных мыслей.
Последний раз редактировалось ИНночка 19 авг 2017, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Надо быть аккуратным, помогая другим. Грань между быть полезным и быть использованным иногда неощутима.
— Антонио Курнетта
— Антонио Курнетта
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58806
так посчитали что не особо то и разнятся, в основном ништяки от спонсоров в дд ( у нас же приветствуется осчастливить сирот)
тоже улыбнуло))))
Последний раз редактировалось Анатольевна 19 авг 2017, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
-
Угрюмый
- Всего сообщений: 2208
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
На содержание дд выделяется 1,5 млн. руб/год на 1 ребёнка. Так, кого кормим НА САМОМ ДЕЛЕ?
Тыщу раз повторял уже. В современной "либеральной" России всё крутится вокруг денег. Любой проект и любое начинание затевается не чтобы это построить, а чтобы с этого наворовать. Бизнес-проекты такие. Росраспил, называются...
Конкретно в нашем дд в среднем 60-70 детей (сейчас резко меньше). Персонал 15 человек (ВСЕХ). Зарплата воспитателя - почасовая, 51 руб/ч (2к.), около 100 за 1к.
На содержание дд выделяется 1,5 млн. руб/год на 1 ребёнка. Так, кого кормим НА САМОМ ДЕЛЕ?
Тыщу раз повторял уже. В современной "либеральной" России всё крутится вокруг денег. Любой проект и любое начинание затевается не чтобы это построить, а чтобы с этого наворовать. Бизнес-проекты такие. Росраспил, называются...
Минус шесть...
-