Гос.обеспечение детей в приемных семьях и в соц.учреждениях

Модератор: Тысяча звезд

РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Гос.обеспечение детей в приемных семьях и в соц.учреждениях

Сообщение РыбачкаСоня »

А я сейчас вообще крамольную вещь скажу. Ребенку не нужно ничего дорогого, - ни игрушек, ни одежды. Это все родительские понты и стремление к удобству (ну по типу. проще купить полуфабрикаты по-дороже, чем у плиты горбатиться с дешевыми продуктами).
Реклама
Автор темы
koroleva-bg
Всего сообщений: 151
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение koroleva-bg »

А про обыкновенные семьи ... так к ним опека с проверками не ходит...

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Я тоже крамольную вещь скажу... без гаджетов и хорошей одежды Ваш ребенок будет изгоем в коллективе...
Последний раз редактировалось koroleva-bg 20 авг 2017, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

koroleva-bg: 19 авг 2017, 12:35А про обыкновенные семьи ... так к ним опека с проверками не ходит...
но это ж не значит, что детей можно не кормить :ROFL:

Отправлено спустя 47 секунд:
Я тоже крамольную вещь скажу... без дорогих гаджетов и хорошей одежды Ваш ребенок будет изгоем в коллективе...
Та щаз. От харизматичности ребенка зависит. А, чтобы с моим ребенком дружили из-за дорогих гаджетов и хорошей одежды, - мне и самой не надо.
Автор темы
koroleva-bg
Всего сообщений: 151
Сыновей: 5
Дочерей: 6

Сообщение koroleva-bg »

так это ВАШИ дети и Вы ответственны за них перед Богом ... кормить или не кормить их и как кормить, решать Вам(хотя, ювеналку не кто не отменял). А за приемных детей Вы ответственны перед государством и отвечаете перед государством, поэтому кормить хорошо ОБЯЗАНЫ (и Вас контролируют)...тем более, на это деньги дают.
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

koroleva-bg, ну то есть все-таки предлагаете кровных не кормить? :ROFL: (я шучу, если что))

ПР тоже идут в эту сферу по доброй воле. И отказаться от сей почетной обязанности (кормить/одевать и т.д.) могут в любой момент.
Анатольевна
Всего сообщений: 58806

Сообщение Анатольевна »

koroleva-bg: 19 авг 2017, 12:41А за приемных детей Вы ответственны перед государством и отвечаете перед государством
ну так и отвечайте за ту сумму , которая вам выдаётся государством. А дорогие гаджеты и прочая тряхомудрия - за ваши деньги (почуствуйте себя спонсором))
koroleva-bg: 19 авг 2017, 12:37без дорогих гаджетов и хорошей одежды Ваш ребенок будет изгоем в коллективе...
:facepalm:
dandelion
Всего сообщений: 2152
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение dandelion »

koroleva-bg, у вас, наверное, ооочень качественное питание. 500 руб на ребенка в день, в детей (взрослых в расчет не беру) 11? Это 5500 на питание в день? Что вы такое готовите и покупаете? Спрашиваю без сарказма, правда интересно.
Ну, а то что ПС дешевле государству обходится, чем ДД, спорить не о чем. Но я все почему-то сравниваю ПС с обычной семьей, и мне жалко "обычных" детей, у которых родители не умеют зашибать длинный рубль, но вполне себе трудолюбивые порядочные люди. Пашут с утра до вечера, а детей на море вывезти не в состоянии, и гаджеты крутые им купить, и фирменную одежду :) . Почему потомки алкоголиков должны все это иметь, а другие дети нет? Да, несправедливо государство считает, что выплаты на опекаемого в разы меньше, чем расходы на ребенка в ДД. Но оно же и считает, что уборщице за полный день можно дать 6 тыс, и вот это меня больше возмущает.
ИНночка
Всего сообщений: 516
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение ИНночка »

РыбачкаСоня,
РыбачкаСоня: 19 авг 2017, 12:35А я сейчас вообще крамольную вещь скажу. Ребенку не нужно ничего дорогого, - ни игрушек, ни одежды. Это все родительские понты и стремление к удобству (ну по типу. проще купить полуфабрикаты по-дороже, чем у плиты горбатиться с дешевыми продуктами).
Вот прям пальцем в небо опять :facepalm: А Вы знаете, что качественные игрушки производства например России, Польши отличаются в ценовой политике от китайского хлама (это я не о заводском Китае).Своим детям не покупаю сомнительного качества игрушки и вещи, меня забодит безопасность моих детей.
Иногда страшно становится от Ваших крамольных мыслей. :shock:
Последний раз редактировалось ИНночка 19 авг 2017, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Надо быть аккуратным, помогая другим. Грань между быть полезным и быть использованным иногда неощутима.
— Антонио Курнетта
Анатольевна
Всего сообщений: 58806

Сообщение Анатольевна »

dandelion: 19 авг 2017, 12:55что выплаты на опекаемого в разы меньше, чем расходы на ребенка в ДД
так посчитали что не особо то и разнятся, в основном ништяки от спонсоров в дд ( у нас же приветствуется осчастливить сирот)
dandelion: 19 авг 2017, 12:55Это 5500 на питание в день?
тоже улыбнуло))))
Последний раз редактировалось Анатольевна 19 авг 2017, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Угрюмый »

Луналика: 18 авг 2017, 13:31В ДД 30 детей , 60- обслуживание. Вот и считайте, кого кормим.
Конкретно в нашем дд в среднем 60-70 детей (сейчас резко меньше). Персонал 15 человек (ВСЕХ). Зарплата воспитателя - почасовая, 51 руб/ч (2к.), около 100 за 1к.
На содержание дд выделяется 1,5 млн. руб/год на 1 ребёнка. Так, кого кормим НА САМОМ ДЕЛЕ?
Тыщу раз повторял уже. В современной "либеральной" России всё крутится вокруг денег. Любой проект и любое начинание затевается не чтобы это построить, а чтобы с этого наворовать. Бизнес-проекты такие. Росраспил, называются...
Минус шесть...
Ответить Пред. темаСлед. тема