Неожиданный взгляд на "Книгу жизни" и отношение к био. Анна Гайкалова

Модератор: Лилия Лада

Ехидна
Всего сообщений: 1578
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Неожиданный взгляд на "Книгу жизни" и отношение к био. Анна Гайкалова

Сообщение Ехидна »

Форумчане, вы путаетесь в понятиях. Одни говорят, что не полезно педалировать тему приемства, объясняя ребёнку, что помимо семьи, в которой он растёт, есть ещё какая-то родня, которой он на фиг не нужен, но которая при этом ему "роднее". А оппоненты выступают против сохранения "тайны приемства/усыновления". Про разное вы говорите.
Моя Дочь (9 лет, в семье 3 с половиной года) знает и помнит своих мать, отца, бабушку. Соответственно, скрыть от Сынки (её родного брата, которому сейчас 5 лет), что он приемный, было бы невозможно. Поэтому я, как само собой разумеющееся, спокойным тоном говорю при нём, например в поликлинике, - "ребёнок приёмный, у меня с полутора лет". Но при этом мама - это Я. Мало ли кто их родил. Поклон ей до земли, что не убила и не покалечила. Но их мама - это я.
Реклама
LaLuna
Всего сообщений: 11503
Сыновей: 3

Сообщение LaLuna »

РыбачкаСоня: 16 окт 2017, 00:53дети заморачиваются над тем, над чем заморачиваются взрослые.
Согласна полностью. В нашей семье даже у меня и мужа фамилии разные - и дети не парятся. Ну и других, подобных, моментов полно.
А по-поводу правды - хочу опять про себя, любимую, рассказать. Я - поздний, случайный и, если по-честному,- нафиг не нужный ребёнок. Мама до последнего хотела сделать аборт - и для неё так было бы лучше (ИМХО). Но я родилась и долго даже не подозревала, в каких отношениях мои родители и что такое я - ненужный клейстер для давно умерших отношений. Лет до 25 дико боялась потерять маму. Всегда чувствовала себя ненужной, недостойной жить и обязанной доказывать свою значимость. Потом начала задавать вопросы - всё и повылезло...
Лично для меня - так легче. Легче знать как всё было, не нужно ничего выдумывать. Это объясняет все мои страхи и закидоны и - с этим можно жить. Может подсознание не у всех работает одинаково, что Рыбачке Соне хорошо, то LaLune - смерть. )))) И наоборот. Но, с моими детьми работают те же принципы, что и со мной - я это чувствую и вижу подтверждения этого в том, как они меняются.
Пока они маленькие я могу обеспечить безопасное проживание этой боли, понимания, что кому-то, когда-то, они стали не нужны и, надеюсь быть надёжным трамплином в будущее, без страха и страданий по этому поводу.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1

Сообщение Катеринка »

ПрайдМама: 15 окт 2017, 23:38а можно поподробнее за что именно агитируют?
сейчас идет усиленная пропоганда не самого вопроса сохранения тайны/открытия правды. А того, как и в каком виде это делать, при этом с усиленной рекомендацией дать ребенку две семьи, уж если не по факту, то хотя б в теории.
И, данная тема тому подтверждение.
ПрайдМама: 15 окт 2017, 23:38Получается что взрослые решают так как им нужно,со своей точки зрения, со своего понятия что нужно ребенку.
Давайте не будем лукавить. Взрослые всегда это решают, не зависимо от темы приемства. Это называется - воспитание. В каждой семье детей воспитывают по разному. И ни один родитель не предлагает ребенку выбора, воспитываться так, как его родитель считает нужным, или как родители Вани/Мани/Ани и т.д.
Каждый родитель преподносит ребенку иеформацию в том виде, в котором эта информация близка именно ему.
Так почему за не кровных детей так навязчиво пытаются решить горе специалисты. Может все же, так же, как в ситуации и с кровными детьми, это должен решать конкретный родитель, в отношении конкретного ребенка, основываясь на конкретной ситуации? Вместо того, чтоб ломать ребенку психику, зато под одну гребенку психологического давления из линии приемства, которую гнут горе психологи...

Отправлено спустя 21 минуту 43 секунды:
Лилия Соболь: 16 окт 2017, 01:00и ребёнок удовлетворится этим ответом? Даже тут, на форуме, много примеров, что нет, такого ответа ребёнку недостаточно.
Ну вот честное слово, смешно...
Давайте уйдем от темы приемста, для облегчения восприятия. Когда кровный ребенок начинает интересоваться темой , от куда берутся дети", ему тоже не достаточно ответа о том, что из живота. Этот ответ точно так же пораждает у него новую тонну вопросов.
А теперь вопрос к вам: на эту тонну вопросов, вы начнете вдаваться в подробности реалий или все же постарайтесь донести в более мягкой форме и в том виде, который будет соответствовать возрасту?
Вот лично у меня дети маленькие: 2.5 и 3.5 года. Если б не свалившееся на меня Чудо, скорее всего они намного позже узнали б о том, что дети берутся из животика.
На вопрос: как ляля попала в мой животик, я сказала правду,- ее туда поселил Бог, т.к маленькая ляля без животика жить не может. А когда подрастет и сможет, я съезжу к доктору и он достанет лялю.
Я сорвала? Нет, я сказала правду.
Хотя, можно конечно было описать физиологические моменты, только кому нужна такая правда? Мне? Нет. Моим детям? Нет.
Когда доча ведет речь о том, что она была в моем животике. Я тоже говорю правду,- у мамы болел животик и ляля в нем не могла жить, тогда я попросила Бога и он поселил вас в животик к другой тете. Когда вы подросли и смогли жить без ее животика, доктор вас достал и мы с папой приехали за вами в больничку и забрали вас.
Я соврала? Нет. Но и под давление современной психолгической мысли я не подхожу, т.к. не калечу ребенку псизику бреднями про две мамы, про важность ее биологического рода и т.д.
Т.ч понимаете в чем я вижу противоречие данной темы: одно дело дать ребенку правду, а совсем другое то, как ее дать. Сделать это топором по сердцу или же любя.
Не верите мне, перечитайте тему именно с этой позиции и вы увидите, сколько давления даже даже тут, относительно необходимости двух мам, и именно так, а не в том виде, в каком я, к примеру даю информацию своим детям.
Тут не однократно писали о том, что био она именно мама и ребенок именно так должен о ней узнать, а не как о тете и т.д.
Т.ч. шире надо смотреть, дети разные, возраста у них разные, потребности у них разные. Поэтому, чтоб не калечить их психику, нельзя их всех под одну гребенку модных психотеорий...
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
LaLuna
Всего сообщений: 11503
Сыновей: 3

Сообщение LaLuna »

Катеринка: 16 окт 2017, 10:37 одно дело дать ребенку правду, а совсем другое то, как ее дать.
Вы правы, это основное. Но правду нужно давать.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Сашаа
Всего сообщений: 8926

Сообщение Сашаа »

Катеринка: 16 окт 2017, 10:37На вопрос: как ляля попала в мой животик
Как я рада, что мои родные дети не заводили про это разговоры никогда. В этом отношении их воспитала, наверное, улица (правда, и медицинская энциклопедия с картинками у нас в открытом доступе). Впрочем, как и меня. Хотя о том, как все происходит, я узнала довольно поздно. Помню, как мы беседовали с подругой на тему, как люди беременеют. Пришли к выводу, что это зависит от организма - кому и поцелуя достаточно, а кому и чего посерьезнее надо :oops: .
В одной из книг предлагалось начать разговор с заинтересовавшимся этой темой ребенком рассказом о пестиках и тычинках, с использованием тюльпанов в качестве наглядного пособия :) Потом рекомендовалось перейти, кажется, к птичкам, потом к животным и потом как-то ненароком к людям, но прямого ответа - как же туда ляля-то попала - так и не было. Любопытно бы мне было взглянуть на такого ребенка-дошколенка, который бы все это дослушал с интересом до конца и что-то понял. Правда, я ненавидела биологию всегда.
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1

Сообщение Катеринка »

Сашаа: 16 окт 2017, 11:11Как я рада, что мои родные дети не заводили про это разговоры никогда.
Я думаю, что и моих позже бы заинтересовал этот вопрос, если б не моя Б))))
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Сашаа

Сообщение Сашаа »

Да я тоже время от времени была беременной...

Отправлено спустя 23 секунды:
Они пофигисты какие-то просто у меня.
aliya
Всего сообщений: 2834
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение aliya »

Катеринка, Вы же совсем маленьких брали? До месяца, кажется?
Хорошо. А как объяснить пятилетке (трехлетке, семилетке), почему его отняли у родной мамы? Он ее знал и любил.
Как объяснить подросшему двухлетке-трехлетке, почему до двух-трех лет он был в др? Почему так долго искала мама? Почему нет фотографий, когда ему 1 год? Почему у всех мама с рождения, а у него нет?
Все-таки не так много родителей, которым достались малыши. Думаю,с ними,младенцами, априори проще в таких вопросах, просто по факту того, что негативного опыта у них нет или минимален, что помнить они будут только премных родителей. И домашние они почти с первого дня.
Пыль лежит... И я полежу...
Сашаа

Сообщение Сашаа »

А мне кажется, что в этом плане как раз со старшими-то (семилетками) проще, они больше понимают. Это у меня, к слову, было одной из причин взять не самого маленького. Во всяком случае, мой в 9 лет все понимал, но я думаю, что с ним в реабилитационном центре поработали. Мама стала пить - из-за этого плохо с мозгами стало - забывала водить в школу, кормить, била и т.д. - забрали. Но жалко маму, хорошо бы, если бы она вылечилась, но вряд ли у нее это получится (это он говорит). Хорошо, что меня не отвезли в дд, а вы успели забрать.
ОВТ
Всего сообщений: 380
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение ОВТ »

Катеринка: 16 окт 2017, 10:37сейчас идет усиленная пропоганда не самого вопроса сохранения тайны/открытия правды. А того, как и в каком виде это делать, при этом с усиленной рекомендацией дать ребенку две семьи, уж если не по факту, то хотя б в теории.
Дисертацию что ли кто-то написал, и теперь внедряют? Или "западный вариант"? А опеки требуют эти "Книги" предъявить? Если нет...да шлите вы всех "лесом", вам, в любом случае, виднее. Думаете раньше бреда не было? Тут главное, есть ли давление "сверху".
Ответить Пред. темаСлед. тема