Отказаться от идеи пока не поздно

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Синичка
Всего сообщений: 109
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Кровные: есть
 Re: Отказаться от идеи пока не поздно

Сообщение Синичка »

У знакомой муж- водитель погрузчика, зарплата выше средней по городу плюс вечерние подработки в любом количестве.
конечно, для своих детей хочется самого лучшего, но к людям рабочих профессий отношусь с уважением
Реклама
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Приёмные: есть

Сообщение Катеринка »

Кстати, мне очень нравится анекдот про ВО, если в двух словах: есть у вас в фирме сотрудники с ВО,- да, уборщица.
Последнее время часто с этим сталкиваюсь. Как-то печально все, но, зато, заставляет задуматься.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Синичка

Сообщение Синичка »

Катеринка, да уж.........
schurotschka
Всего сообщений: 2688
Сыновей: 2
Образов.: высшее

Сообщение schurotschka »

Татьяна_1, для меня ВО ,особенно бюджет и хороший ВУЗ- показатель интеллекта ,умение учиться , искать и находить новое ,умение договариваться с людьми и запихивать :oops: свои "хотелки " далеко и надолго , что ,несомненно , пригодится в жизни .Для не-интеллектуалов очень хороша профессия повара ,даже в районных городках отрывают с руками ,для мальчиков- сварщик (но тут наличие головы необходимо ).В Москве зарплата сварщика -100 тысяч в лёгкую .Крышу покрыть тоже - в районе 100 тысяч . Три человека сделают эту работу за неделю . Но ведь нам всем МГИМО подавай !
Maus
Всего сообщений: 11
Дочерей: 1

Сообщение Maus »

Для рабочих профессий необходимо желание работать. У меня бывший муж сварщик. Денег не было в доме никогда :(
hippo
Всего сообщений: 5069

Сообщение hippo »

Maus, отсутствие вышки накладывает ограничение на ряд занятий в крутых местах.
Или вышка не по профилю.
Например, в иностранной компании, где я работаю, не сделать разрешение на работу в страны Северной Америки, если нет вышки.
Специалист должен быть высококвалифицированный, чтобы было двухлетнее разрешение на работу без ограничений по сроку пребывания, а не бизнес-виза.
А если вышка не по профилю, то для разрешения на работу надо ждать не год с дня устройства в компанию, а три года.
Сходу такое ограничение не очевидно, а по факту будешь сидеть без возможности командироваться к заказчику, терять время и иметь проблемы с коммуникациями, так как разница во временных зонах 8-10-12 часов. И тебя просто не будут брать в проекты, потому что использовать тебя эффективно не получится.
И это только один из примеров.
На прошлой работе мы делали проекты для гос.заказчиков и чтобы выигрывать тендеры нужны были люди с вышкой, по профилю, дипломы к конкурсной заявке прямо прикладывают.
Так что, конечно, можно и без вышки зарабатывать. Программисты, к примеру, могут сколько влезет и вообще без образования работать.
Но до определенного уровня.
Я даже не уровень оплаты тут имею ввиду, после определенных сумм это перестает быть критически важным фактором при выборе работы, а уровень технологий, самого процесса, работы.
Я хочу быть преподавателем, когда буду ближе к пенсии, для этого мне надо обязательно кандидатскую или phd. Не будет у меня - не смогу так работать. И дело не в деньгах, а в моем удовлетворении от жизни.
---
Вы прослушали лекцию о пользе образования.
Если есть физическая возможность его получить.
Но лично я не буду требовать его наличия у своих детей, если такой физической возможности не будет.
В моих розовых мечтах я хочу видеть приемного ребенка медсестрой, воспитательницей, социальным работником.
Ну а как пойдет, это жизнь покажет.
Juli
Всего сообщений: 4824
Кровные: нет

Сообщение Juli »

Мой предел мечтаний: чтобы доча смогла жить без меня, распоряжаться своей пенсией, не стать жертвой квартирных мошенников :roll: Ну еще неплохо, если писать разборчиво научится :)
Синичка

Сообщение Синичка »

А еще хочется, чтобы ребенок не попал в плохую компанию, пусть лучше честно руками работает, чем ворует
Алёсик
Всего сообщений: 2325
Сыновей: 3
Приёмные: нет

Сообщение Алёсик »

У меня две вышки.
Очень жалею, что не пошла в медицинский колледж.
Счас отправляют за свой счёт, иду на собеседование курьера :ROFL:
Ещё есть вакансия младшего воспитателя в местном детском социальном приюте :facepalm: но мне туда нельзя, я же всех домой приведу :facepalm:
Maus
Всего сообщений: 11

Сообщение Maus »

Так я же не спорю о пользе высшего. Просто не всем оно жизнено необходимо. Я сама с высшим. Хоть и работаю не по профессии, но без вышки не взяли бы.
Ответить Пред. темаСлед. тема