Хочу усыновить отказника. Поиск.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Хочу усыновить отказника. Поиск.

Сообщение Yulia77 »

Nina.Sycheva: 23 сен 2020, 07:18 Fly_, даже с плоскостопием 3ю группу дают
Ну не знаю, у нас плоскостопие (вальгус), сколиоз (так не видно), нейрогенный мочевой пузырь, группа здоровья- 2
Последний раз редактировалось Yulia77 23 сен 2020, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Lena01
Всего сообщений: 2780
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Lena01 »

Что угодно может быть при 3 группе, но есть диагнозы, которые Вы даже не посчитаете за болячку, а есть те, с которыми Вы лично не сможете принять ребёнка. И это всё будет 3 группа)))) Удачи, берите направление на малышку, и уже получите доступ к диагнозам, которые сможете обдумать на семейном совете.

Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
У моей знакомой у ребёнка в ДД была 3 группа здоровья при следующих болячках: фимоз (уже прооперировали), эмоциональная лабильность, детские фобии( ни разу не замечен в страхах), и небольшая киста в головном мозге - но нейрохирург в столичной клинике сказал, что это сущая ерунда, не стоит на неё даже обращать внимания. У многих людей есть всякие аномалии в мозгах, но мало кто делает МРТ, и живут прекрасно,никак не страдая от таких вот аномалий.
Fly_
Всего сообщений: 596
Дочерей: 1

Сообщение Fly_ »

Ксюха: 23 сен 2020, 00:47 Fly_, хронический может быть бронхит, отит и тд , к примеру последствия рахита ( плоский череп )- это физ недостаток )))). Когда познакомитесь с ребенком , то вам расскажут все причины 3ей гпуппы. Но вообще ничего страшного в 3ей группе нет - мечта многих ))). Или вы расчитывали на первую и все ?
Нет конечно не на первую. У нас уже есть доча, в семье 5 лет, какие-то диагнозы сняли, какие-то добавились. Просто тогда все так быстро получилось, что особо не вдавалась в эти группы, просто диагнозы и всё. Вот и возник вопрос про физ. недостатки )

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
ТихоняЯ: 23 сен 2020, 03:00 Fly_, К 3 группе относят и ВИЧ, и гепатит, и врожденный сифилис. И не всегда соответствует. Если речь о младенце, на группу вообще можно не смотреть- я брала направление на 3накомство с ребенком с 3 группой, а там была глубокая инвалидность, тяжелый порок сердца, врожденная патология почек, к 4 месяцам он уже перенес несколько операций, только чере3 2 года в ФБД у него группу поменяли на 5.
Так в том и дело, что у младенцев и пишут эти группы :facepalm:

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Dmitry_St, Было бы конечно хорошо, но дело в том, что приглянулись малышастики за 1,5 тыс км от дома, с независимой будет проблемно

Отправлено спустя 5 минут 53 секунды:
А как с РО других регионов? Это ж получается, что по телефону они говорят-"есть ребенок, приезжайте", а пока доехал, на него уже или направление или согласие выписано?
Мои мечты становятся реальностью! :)
Nina.Sycheva
Всего сообщений: 338
Сыновей: 2

Сообщение Nina.Sycheva »

Yulia77, мне одна мама рассказывала, что её приёмной дочке с бронхиальной астмой тоже сначала поставили 2ую группу здоровья. Добилась 3ей--насколько я помню в вышестоящие органы обращалась. Так что тут дело такое...
ТихоняЯ
Всего сообщений: 1788
Сыновей: 3

Сообщение ТихоняЯ »

Fly_: 23 сен 2020, 09:51 А как с РО других регионов?
С некоторыми можно договориться, у меня так было, я прие3жала чере3 два дня, и направление пока никому не давали( ну в принципе никто и не рвался) :)
И мне было важно увидеть ребенка самой, чтобы хоть немного сориентироваться по диагно3ам.
Lena01

Сообщение Lena01 »

Fly_: 23 сен 2020, 09:51 А как с РО других регионов? Это ж получается, что по телефону они говорят-"есть ребенок, приезжайте", а пока доехал, на него уже или направление или согласие выписано?
Я в данный момент планирую ехать завтра смотреть ребёнка в другой регион. С регоператором на созвоне, на доверии, на завтра она готовит нам направление, и она договорилась с врачом ДД о приеме нас. Всё зависит от человеческого отношения, от личности самого регоператора.
ТихоняЯ
Всего сообщений: 1788
Сыновей: 3

Сообщение ТихоняЯ »

Lena01, Удачи! :Rose:
Lena01

Сообщение Lena01 »

Спасибо большое, она нам понадобится))))))))))) :chelo:
Fly_
Всего сообщений: 596
Дочерей: 1

Сообщение Fly_ »

Lena01: 23 сен 2020, 09:58
Fly_: 23 сен 2020, 09:51 А как с РО других регионов? Это ж получается, что по телефону они говорят-"есть ребенок, приезжайте", а пока доехал, на него уже или направление или согласие выписано?
Я в данный момент планирую ехать завтра смотреть ребёнка в другой регион. С регоператором на созвоне, на доверии, на завтра она готовит нам направление, и она договорилась с врачом ДД о приеме нас. Всё зависит от человеческого отношения, от личности самого регоператора.
Удачи Вам! Пусть все сложится как надо! :Rose:
Мои мечты становятся реальностью! :)
Yulia77
Всего сообщений: 4943

Сообщение Yulia77 »

Nina.Sycheva, а что дает изменение группы? У нас усыновление, поэтому мне без разницы, какая группа, за это не доплачивают, как опекунам... А диагнозы есть в карте
Ответить Пред. темаСлед. тема