Как помочь ребенку социализироваться?
Модератор: Анатольевна
-
Автор темывжжжух
- Всего сообщений: 5583
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Как помочь ребенку социализироваться?
1.ни о каком втором сорте не говорилось. Говорилось о том, что проблемы у всех разные. И советы типа я сказала-соблюдай правила или вернешься туда, откуда... как величайшее педагогическое открытие советовать наверно можно с припиской-у меня сработало.
2. непонятно, почему про "договоренности" вызвало такой резонанс. Обращение было не конкретно к кому-то, но и не пятном на всех. Есть такие случаи
2. непонятно, почему про "договоренности" вызвало такой резонанс. Обращение было не конкретно к кому-то, но и не пятном на всех. Есть такие случаи
Никогда не говори никогда
-
schurotschka
- Всего сообщений: 2688
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
вжжжух, я знаю одну маму с ребёночком "по договорённости ".Собственно ,об этом все в моём родном городе знают .Она врач-гинеколог . Ребёнок от загулявшей маманьки , пока муж на Северах работал .Забрала сразу из роддома . Мальчик сохранный ,внешне такой рыжик хорошенький ,но по поведению уже сейчас (ему около 10-ти )-
.СДВГ-шка махровейший . Мама ,кстати ,года через два кровного родила . Знающие люди говорят ,что приёмного она любит ...трепетнее ,что ли . Младший -абсолютно беспроблемный ,ТТТ ,пока ,во всяком случае .
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
Я , например, помню , как врачи ПРОСИЛИ найти желающих взять здоровых младенцев - а желающих не находилось.
Жаль, что непонятно
так случаи разные бывают.
Я , например, помню , как врачи ПРОСИЛИ найти желающих взять здоровых младенцев - а желающих не находилось.
-
Автор темывжжжух
- Всего сообщений: 5583
- Кровные: нет
так я вроде нигде не писала, что в моем понимании "по договоренности гарантирует идеальный вариант". Рулетка. Всегда.
Отправлено спустя 10 минут 22 секунды:
Да и своерожденный-тоже рулетка. Просто степень вероятности каких-то проблем в приемном случае выше.
Я взяла первый предложенный вариант. Он был старше заявленного в анкете, не скажу что прям "аххх, мой, сердце екнуло при первой и еще нескольких встречах". Ни о чем не жалею. Не предложили бы в своем регионе, поехала в другой, до этого был вариант в другом регионе, из федералки, возрастной. Просто уже взяли на тот момент. Судьба
Отправлено спустя 10 минут 22 секунды:
Да и своерожденный-тоже рулетка. Просто степень вероятности каких-то проблем в приемном случае выше.
Я взяла первый предложенный вариант. Он был старше заявленного в анкете, не скажу что прям "аххх, мой, сердце екнуло при первой и еще нескольких встречах". Ни о чем не жалею. Не предложили бы в своем регионе, поехала в другой, до этого был вариант в другом регионе, из федералки, возрастной. Просто уже взяли на тот момент. Судьба
Никогда не говори никогда
-
Вивея
- Всего сообщений: 2448
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Ну вот у меня ребенок от так называемых маргиналов.Мне неприятно.
При чем он умудрился от таких вот "маргиналов" родиться хорошим ребенком.Умным и почти здоровым.
А для меня ,когда говорят,что дети от маргиналов,это тоже про второй сорт.Rara_Avis: 29 дек 2018, 03:17 у кого дети "из общей очереди" - с намеком, что их дети - второй сорт.
Ну вот у меня ребенок от так называемых маргиналов.Мне неприятно.
При чем он умудрился от таких вот "маргиналов" родиться хорошим ребенком.Умным и почти здоровым.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22066
- Образов.: высшее педагогическое
Вивея, а моя - так вообще вся в меня.
Я бы даже сказала, улучшенный вариант - без парочки наследственных аллергий, как минимум, которые у меня по женской линии уже в третьем поколении подряд проявились.
По большому счету, все дети - от Бога.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Эва_С
- Всего сообщений: 815
- Сыновей: 2
ага! у нас тоже - био просто ужас со стажем (по инфо от сотрудников ДР), а дитё с 1 группой - кровные так у меня не получились, как этот...Вивея: 29 дек 2018, 11:16 При чем он умудрился от таких вот "маргиналов" родиться хорошим ребенком.Умным и почти здоровым.
-
Теа
- Всего сообщений: 5494
- Дочерей: 2
Это ВЫ ТАКИЕ СЛУЧАИ ЛИЧНО ЗНАЕТЕ? Что из семьи отрывают ребёнка в угоду какому-то семейству, что ли??
А, пардон, почему же ВЫ МОЛЧИТЕ, дело же подсудное?
это что вот сейчас имелось в виду?
Это ВЫ ТАКИЕ СЛУЧАИ ЛИЧНО ЗНАЕТЕ? Что из семьи отрывают ребёнка в угоду какому-то семейству, что ли??
А, пардон, почему же ВЫ МОЛЧИТЕ, дело же подсудное?
Красноярск,ВОЛОНТЁР, 89233277585(Билайн)
Помогу сориентироваться
Помогу сориентироваться
-
Вивея
- Всего сообщений: 2448
она считает,что для кого-то ВЫБИРАЮТ из имеющихся отъятых/отказных детей самых "лучших"
-
haus-3
- Всего сообщений: 2466
Про отобранных. Здесь 2 варианта значения. Первый - отобрали из одной семьи, чтобы отдать в другую. Надеюсь, автор не это имела ввиду.
Второй - отобрали из учреждения самого-самого, здорового-умного. А здесь и возможны сюрпризы! И не всегда приятные.
Второй - отобрали из учреждения самого-самого, здорового-умного. А здесь и возможны сюрпризы! И не всегда приятные.
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса
-