Переезд с опекаемым на ПМЖ за границу

Модератор: NataShari

Автор темы
sergey.kusheev
Всего сообщений: 78
 Re: Переезд с опекаемым на ПМЖ за границу

Сообщение sergey.kusheev »

немного отошел от офигевания над юридической безграмотностью этой писульки, с учетом того что у УППР в правительстве Вологодской области имеются юристы правительства области это ещё больше удручает.
Разберем.
договор можно лицезреть в этой теме, запрета на изменение МЖ в том числе за пределы РФ в нем нет.
0. "существенное изменение условий жизни подопечного", да, с этим нельзя не согласиться, весь вопрос только в том, ухудшились или улучшились условия жизни подопечного. По общим показателям:
Вологодская область, Белозерский район, г. Белозерск:
- минимальный размер оплаты труда: 11280 рублей (161 евро),
- транспорт для детей: платно.
- коммунальные услуги с отоплением в Белозерске 2-х комнатная квартира: около 8000-10000 рублей (114-142 евро)
- дизтопливо: 47 рублей литр (0,67 евро)
Люксембург:
- минимальный размер оплаты труда: 1700 евро (119000 рублей),
- транспорт для детей: до 18 лет бесплатный по всей стране, с 1 марта 2020 года бесплатный по всей стране для всех не зависимо от возраста.
- коммунальные услуги с отоплением 2-х комнатная квартира: около 10500-14000 рублей (150-200 евро)
- дизтопливо: 79 рублей литр (1,12 евро)

В общем то и так думаю понятно где уровень жизни подопечного выше.

1. не понятно какие существенные условия договора нарушены, какой пункт.
2. договор о приемной семье в случае изменения места жительства в соответствии с последним абзацем статьи 3 правил заключения договора б осуществлении опеки утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 мая 2009 г. N 423, кроме того расторжения договора не означает лишения опеки.
3. интересно посмотреть какие меры они примут, по идее должен быть международный розыск через интерпол, Интерпол связывается с местной полицией Люксембурга, местная полиция приходит к опекуну, опекун предоставляет документ об опеке с переводом который у нас имеется, после чего интерпол интересуется, какого хрена вы подали в розыск ребенка если он выехал официально с опекуном?
4. защита прав детей и граждан РФ в полномочия консульства не входит, консульство лишь: 1. регистрирует граждан РФ за пределами РФ (добровольная регистрация) и информирует граждан РФ о черезвычайной ситуации в стране проживания. ну и всякие там доверенности, справки ,выдача паспортов и т.п. Фактически как мне сказал консул в Люксембурге по телефону они не защищают права детей граждан РФ проживающих в Люксембурге

Отправлено спустя 5 минут 56 секунд:
Муха-цокотуха: 25 сен 2019, 11:28 а что это Вы, батенька, боретесь против Российской империи
Вы попутали Российскую Федерацию с коррумпированными чиновниками, вороватыми полицейскими, безграмотными судьями. Спешу Вам сообщить, что все перечисленные это не Российская Федерация. Почему то все чиновники и полицаи считают что они и есть Российская Федерация, хочу напомнить, что все эти люди нанятые налогоплательщиками работники.

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Lynx: 25 сен 2019, 11:21 так может тогда действительно проще удочерить?
во первых это лишает её многих льгот в будущем при восемнадцатилетии.
во вторых это невозможно в нашей ситуации.
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39949
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

sergey.kusheev: 25 сен 2019, 12:29 во вторых это невозможно в нашей ситуации.
sergey.kusheev, можно только посочувствовать.
В первую очередь - ребенку
Автор темы
sergey.kusheev

lenaspain: 25 сен 2019, 08:38 интересно а на какой макс срок можно визу открыть?
смотря какая виза, рабочую вроде на время контракта, туристическая у нас самое большое давали на 5 лет, но находиться ты можешь по ней 90 дней за пол года
Lynx

Сообщение Lynx »

sergey.kusheev: 25 сен 2019, 12:29 Спешу Вам сообщить
а зачем ?
:unknown:
Пока вы убедили форумчан только в том, что ваши действия вам пользы не принесли
Пчелка
Всего сообщений: 14629

Сообщение Пчелка »

sergey.kusheev: 25 сен 2019, 12:29 Вологодская область, Белозерский район, г. Белозерск:
- минимальный размер оплаты труда: 11280 рублей (161 евро),
- транспорт для детей: платно.
- коммунальные услуги с отоплением в Белозерске 2-х комнатная квартира: около 8000-10000 рублей (114-142 евро)
- дизтопливо: 47 рублей литр (0,67 евро)
Люксембург:
- минимальный размер оплаты труда: 1700 евро (119000 рублей),
- транспорт для детей: до 18 лет бесплатный по всей стране, с 1 марта 2020 года бесплатный по всей стране для всех не зависимо от возраста.
- коммунальные услуги с отоплением 2-х комнатная квартира: около 10500-14000 рублей (150-200 евро)
- дизтопливо: 79 рублей литр (1,12 евро)
а как это все влияет на жизнь ребенка???
может она подвергается моральному и физическому насилию, причем здесь цена на бензин?
опека должна контролировать жизнь подопечного, они ответственность несут не меньше вашей.
вы вывезли государственного ребенка.
не можете усыновить, не хотите лишать льгот - соблюдайте условия того, кто эти льготы предоставляет.
Если девочку у вас изымут, не кричите потом, что это из-за вашей борьбы с коррупцией и политических взглядов.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Автор темы
sergey.kusheev

Lynx: 25 сен 2019, 12:31 В первую очередь - ребенку
ребенку то чего сочуствовать, она тут как сыр в масле и не в курсе наших разборок ибо взрослые разговоры при детях у нас в семье это табу.
то что творилось у неё в школе в Белозерске с учителем это не лезет ни в какие рамки, при этом в Белозерске всего 2 школы, хотел в деревню перевести в школу где у нас огромный дом 200 кв.метров, но там дебильная программа ПНШ (перспективная начальная школа, такой бред, что даже учителя от этой программы в шоке). У племянницы родная сестра по матери Аня украинка и живет в Украине с отцом, наш учитель в первом классе ученикам говорит: "украинцы нам были как братья, а теперь они нам враги", племянница приходит и спрашивает"папа, а Аня нам теперь враг?"
пишу директору, мол учитель на уроке сказала "украинцы нам были как братья, а теперь они нам враги" прошу не давать моему ребенку материал который не входит в рабочую программу.
Как я уже писал выше об этом племянница не знала ибо это взрослые дела, а во взрослые дела мы её не посвещаем.
На уроке учитель тресет моим письмом директору: "вот Надежда опять твой папа на меня кляузу написал, ты делаешь не только себе плохо, но и всем нам"
то есть учитель настраивает детей в классе против Надежды.
Каждый раз когда Надежда говорит учителю папа, например "мой папа ..." учитель оговоривает, что он тебе не папа, а дядя, иногда чужой дядя.
Я могу смериться с 2-мя сожжеными мне машинами, с травмами нанесенными мне, но когда объектом давления становятся мои родные это недопустимо.
У меня старшая дочь отучилась в 32-м лицее в Вологде и несмотря на все мои жалобы в прокуратуру на школу и директора, все мои статьи про школу это со стороны учителей и директора не отражалась никак на ребенке, за что им спасибо.
а зачем ?
извините, все время забываю, что таким как Вам такое объяснять бесполезно.
опека должна контролировать жизнь подопечного, они ответственность несут не меньше вашей.
вопросов нет, контролируйте, я не препятствую, адрес есть, даже два, приходите по любому, либо старый тот который указан при переезде там сейчас живет моя мама, либо новый где мы живем, то что в бюджете нет денег на командировку в Люксембург это меня как то волнует?
Более того до 2017 года пока я не поднял бучу после того как одна девочка у опекаемой в Белозерске не повесилась орган опеки и попечительства Белозерского района не выполнял требования закона и не выходил в семьи опекунов в целью проверки, в 2017-м году я написал в прокуратуру и прокуратура заставила их ходить. Так что не надо мне тут говорить про невозможность, если 6 лет орган опеки вообще не интересовался как живет ребенок пока я их не пнул.
не можете усыновить, не хотите лишать льгот - соблюдайте условия того, кто эти льготы предоставляет.
я соблюдаю все условия и закон, ни один пункт договора который в настоящий момент расторгнут в силу закона не нарушен с нашей стороны, ни один пункт закона нами не нарушен.
Если девочку у вас изымут, не кричите потом, что это из-за вашей борьбы с коррупцией и политических взглядов.
тут немного другая последовательность, девочку планировали изъять и это явилось причиной того, чтобы не возвращаться в РФ и остаться тут на ПМЖ о чем в соответствии с ещё действующим договором и законом мы уведомили. То есть имеется заявление в полицию через неделю после того когда мы уехали в отпуск в котором орган опеки просит разыскать ребенка и вернуть органу опеки.

Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
теперь по поводу контроля.
в настоящее время с опекаемыми на ПМЖ из РФ в страны Европы по моим оценкам уехало как минимум порядка 20-и опекаемых (запрос в МИД я сделал, жду официального ответа), возникает вопрос, почему в РФ хотят возвратить только моего ребенка? почему до других опекаемых государству Российская Федерация дела нет, а до моего есть?
Lynx

Сообщение Lynx »

sergey.kusheev: 25 сен 2019, 12:58 все время забываю, что таким как Вам такое объяснять бесполезно.
Возьмите подходящий лист бумаги, напишите эту фразу крупными буквами и повесьте около рабочего стола. Глядишь, и выучите со временем

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
sergey.kusheev: 25 сен 2019, 13:03 девочку планировали изъять и это явилось причиной того, чтобы не возвращаться в РФ
и самая лучшая идея при таких обстоятельствах - настойчиво требовать начисления выплат
Белла
Всего сообщений: 1287

Сообщение Белла »

Lynx: 25 сен 2019, 13:08 настойчиво требовать начисления выплат
ага, еще и по московским тарифам.
Ех. Цокотуха
yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456
Сыновей: 2

Сообщение yana.peretolchina »

Так и подумала, как бы это не закончилось расторжением договора... :shock:
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Образов.: высшее

Сообщение lenaspain »

думаю ,что те 20которые потихоньку уехали скажут вам большое спасибо,если всех заставят вернуть.Честно не понимаю,почему бы не усыновить девочку,зачем нужна эта борьба.
Ответить Пред. темаСлед. тема