3 своих+иду за подростком

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Rara_Avis
Всего сообщений: 22072
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: 3 своих+иду за подростком

Сообщение Rara_Avis »

Белкина забота: 05 апр 2019, 08:22 покажите мне того,что говорил:«да,у меня все будет как по учебнику?»
Ну, заранее мы вообще ничего на эту тему не говорили, а вот после появления ребенка реально галочки ставили: "Ага, вот про это нам на ШПР рассказывали, про это тоже". Но у нас была хорошая школа.
Последний раз редактировалось Rara_Avis 05 апр 2019, 08:30, всего редактировалось 1 раз.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Реклама
КаКтус
Всего сообщений: 1437
Приёмные: нет
Кровные: есть

Сообщение КаКтус »

Рогрина, моей кровной дочери было 2,5 на момент принятия детей. Было много проблем по здоровью особенно неврология,зрение,при этом интеллектуальная гениальность. Мы из больниц не вылазили с рождения. Я была окрылена тем,что смогу вытащить ребенка из проблем по здоровью.плюс она легко все учит,читает с 1,5 лет,английским начала в 1,8 заниматься с ней. В 2,5 знала континенты и животных обитающих на них. Мне было легко и скучно. Потом появился муж,который не может иметь детей и даже против Эко. Меня все в куче привело к приемству,в ущерб кровной дочери. Единственный плюс,что приемные так выматывают,что в голову своей кровной я больше не лезу,не читаю умные книги. Стала проще относиться. Я лучше в настрольную игру поиграю с ней или всем вместе,чем за учебу возьмусь
КаКтус

Сообщение КаКтус »

Rara_Avis, вот а у нас было много информации. Но о том,что делать с психом с сексуализированным поведением,не было инфы. Предлагалось безусловно принять,полюбить,не ждать блпгодарности.
Южная ночь
Всего сообщений: 7085
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Южная ночь »

Белкина забота: 05 апр 2019, 08:30 Рогрина, моей кровной дочери было 2,5 на момент принятия детей. Было много проблем по здоровью особенно неврология,зрение,при этом интеллектуальная гениальность. Мы из больниц не вылазили с рождения. Я была окрылена тем,что смогу вытащить ребенка из проблем по здоровью.плюс она легко все учит,читает с 1,5 лет,английским начала в 1,8 заниматься с ней. В 2,5 знала континенты и животных обитающих на них. Мне было легко и скучно. Потом появился муж,который не может иметь детей и даже против Эко. Меня все в куче привело к приемству,в ущерб кровной дочери. Единственный плюс,что приемные так выматывают,что в голову своей кровной я больше не лезу,не читаю умные книги. Стала проще относиться. Я лучше в настрольную игру поиграю с ней или всем вместе,чем за учебу возьмусь
Ну в том и дело,что есть мамы,которых хватает на многих,а есть дети,которые очень много требуют внимания на себя. Естественно,что перекос внимания будет на того,кому оно нужнее. И одно дело,когда свои уже подросли,в саду, школе,что внимание им нужно не 24/7,как младенцу...
Но 2 года- это ещё маленький ребенок. Даже не в саду... Отдавать ребенка в ясли ради непонятно какого приемного подростка? :facepalm:
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
КаКтус

Сообщение КаКтус »

Рогрина, да я согласна с вами. Просто пытаюсь понять автора. Мне б показали тогда мою жизнь со стороны,я бы не поверила. А предложили другой дорожкой пойти,я б может и согласилась. А может и не поверила бы. Но ужаснулась бы точно. И за себя,и за кровную дочку
Lynx
Всего сообщений: 39951

Сообщение Lynx »

Белкина забота: 05 апр 2019, 08:38 Просто пытаюсь понять автора.
а что тут понимать - девочка-подросток, это же почти подружка :oops:

С подружкой намного веселее, чем с малышами-несмышленышами

Отправлено спустя 48 секунд:
Белкина забота: 05 апр 2019, 08:31 Предлагалось безусловно принять,полюбить,не ждать блпгодарности.
потому что ИЗМЕНИТЬ ничего не получится. Остается одно - смириться
agata
Всего сообщений: 541

Сообщение agata »

Белкина забота: 05 апр 2019, 08:30 читает с 1,5
это как теоретически? Они же слов 10 говорят в этом возрасте, плюс-минус. Читать-это как? :shock:
Олюля
Всего сообщений: 79
Образов.: высшее

Сообщение Олюля »

Я к 11-летнему мальчику и 5-летней девочке брала 12-летнюю девочку и 5-летнего мальчика с УО. Я детей по работе знала, что беру тоже понимала, там дама с характером, но психически устойчивая. Они семью разобрали по винтику в первый год, собирали мы ее с трудом. Подумайте, насколько вы к этому готовы. По итогу не жалею, но прошлись по лезвию бритвы.
Lynx
Всего сообщений: 39951

Сообщение Lynx »

agata: 05 апр 2019, 08:57 это как теоретически?
примерно вот так

Поехали в гараж!
Этот случай произошел с моими хорошими знакомыми. Они очень хвалили свою маленькую дочку полуторагодовалого возраста, которая, по их словам, была уже вполне образованной особой. Для демонстрации ее «жизненных знаний» было сделано следующее. Мама девочки села за руль своей машины и въехала на ней в гараж. Ребенок, сидя в это время у отца на руках, со знанием дела прокомментировал это событие: «Машинка Фольсвагин пассат поехала в гараж». Буря восторга!

После этого я предложил несколько видоизменить условия, а именно: взять соседскую машину — тоже синюю, но «Жигули» — и провести тот же опыт. Мама села за руль «Жигулей» и поставила их в гараж. Излучая блаженное неведение, ребенок повторил: «Машинка Фольсвагин пассат поехала в гараж!» Легкое разочарование родителей было, как вы, наверное, теперь догадываетесь, продиктовано нарушением такого же «динамического стереотипа», только более сложного…
Подробнее: https://bookap.info/praktik/kurpatov_ka ... /gl45.shtm
Rara_Avis
Всего сообщений: 22072
Дочерей: 1

Сообщение Rara_Avis »

agata: 05 апр 2019, 08:57 Они же слов 10 говорят в этом возрасте, плюс-минус
Есть такое явление - ранняя детская одаренность. Бывает общая (у меня такое было и у дочери Белкиной заботы), когда интеллект развивается с опережением, но относительно равномерно и специальная - дети-художники, музыканты, поэты и т.д. К окончанию взросления чаще всего развитие сравнивается с нормой (возможно, высокой нормой, но истинная гениальность редка даже среди этих детей). Я читать начала в 2 года, но говорить - с 8 месяцев (первые слова), в год ровно я говорила предложениями. Так что все бывает. Ходить, правда, я при этом начала в 1,3 - но РДО тут не при делах, другие диагнозы роль сыграли.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Ответить Пред. темаСлед. тема