Tattiana: 18 июл 2019, 21:03
Получается, что на ребенка было выписано направление усыновителям, они подписали согласие и тянули 3 месяца, без встреч?!
Что-то во всей этой истории было нечисто... Прямо несло каким-то душком. Но, дело прошлое...
Следующий раз попасть в опеку, курирующую дом ребенка Кирилла, получилось спустя 2 недели.
Девочка, занимающаяся возмездной опекой над детьми, резко ушла в отпуск, замены ее не было, а ехать просто для того, чтобы попасть в гости к 2-х летнему малышу дорого - одна поездка без "развлекалок" для детей и перекуса в дороге - 1000 рублей выходит

.
А еще, в эти две недели, я озадачилась получением путевок в детский сад для старших (уж очень маленьким мне показался Кирилл и я понимала уже тогда, что он следующий год точно просидит дома... Троих детей с адаптацией и кризисом трех лет мне не потянуть, садик - это очень хороший выход!).
А еще, озадачилась заключением договора на возмездную опеку; оформлением временной регистрацией на старших; покупкой кроватки для малыша и т. д. - и все это с детками за руку (по одному не остаются, двоих оставить на кого-либо боязно)
У детей началась адаптация, со всеми ее проявлениями, а мне особо "заморачиваться" некогда: гоняют по инстанциям

Я свою адаптацию "словила" позже...

А пока, как паровозик с вагончиками, мчалась по кругу:
МФЦ;
опека;
детская поликлиника: прививки, анализы;
потом опять опека со своим договором;
снова : МФЦ, детский садик и т.д.
Сейчас, вспоминаю, и удивляюсь сама с себя... А тогда все было быстро и легко, на каком-то душевном подъеме.
А еще, у детей режим - их нужно вовремя накормить, днем - сон, вечером - купание и очень долгое засыпание.
А еще, мы успевали "поймать" уходящее лето и ездили почти каждый день на озера...
У меня сил хоть отбавляй!!! все легко и просто мне!!! Сейчас бы не смогла повторить!!!