Как живут паровозики

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Редиск@ Рося
Всего сообщений: 438
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Как живут паровозики

Сообщение Редиск@ Рося »

Yulia77: 18 июл 2019, 14:06как-то это не по-человечески..
У нашей био-мамы пятеро. После ее смерти двоих старших девченок оставили бабушке, двоих средних забрала ПС. Младшего отдали нам.

Я не считаю в данном случае, что наша опека поступила как-то не по-человечески, разделив детей. Разве лучше им было сидеть годами впятером с разбросом в возрасте от 9 месяцев до 10 лет?

И да, я тоже ЗА то, чтобы детки знались между собой. Со старшими и бабушкой мы созваниваемся, с удовольствием видимся, сын будет знать, что у него есть старшие сестрички. Со средними не знаемся, но там семья против и это их право. А жаль.

Каждый на всё это смотрит со своей колокольни, и каждый по-своему прав :wink:
Последний раз редактировалось Редиск@ Рося 18 июл 2019, 19:48, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
Алена83
Всего сообщений: 1609

Сообщение Алена83 »

Мама)паровозика, у нас на форуме такая история была у девушки. мы с ней на эту тему общались. она обратилась вроде к ро, там по головешкам быстро всем настучали.
п.с. при том, что там заочно девчонку даже крестили уже. похоже для своих припрятали.
Yulia77
Всего сообщений: 4943

Сообщение Yulia77 »

Zabava, я конкретно этот случай имею ввиду, а не в общем. Надо смотреть каждую ситуацию- люди, все-таки. Здесь человек готов был взять в семью всех, зачем препятствовать и стыдить, что вот уже усыновители есть?
Автор темы
Мама)паровозика
Всего сообщений: 77
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Мама)паровозика »

Редиск@ Рося: 17 июл 2019, 22:35 вам было не жаль кандидатов (если они на самом деле имели место быть) лишать надежд и ожиданий относительно будущего с малышом? Представила себя на их месте - ходить на встречи, наверное, привыкнуть к малому, ночами не спать. А тут вы.. с законом РФ и благородными помыслами
Кандидатов мне не жаль, как оказалось, они за все время знакомства с ребенком (3 месяца со слов опеки) посещали группу 2 раза, первый в начале, а второй - раз за день, до моего появления в доме ребенка (это я увидела в журнале посещения группы (долго общалась с Кириллом, дети ушли на прогулку, а журнал лежал открытым на столе... Потенциальные родители не русские, в возрасте. Кирилл их и не вспоминал ни разу...

Отправлено спустя 15 минут 59 секунд:
Родители детей были ограниченны на пол года. Ограничение закончилось спустя 3 месяца после этой истории, а решение по лишению прав вступило в силу только в конце января.
Я так понимаю, что они решили подождать, пока у ребенка не появится полный статус и можно будет его усыновить, а пока "пусть ждет в доме ребенка".
А еще у Кирилла был контакт по гепатиту, и только к зиме можно было бы окончательно снять подозрение на гепатит.
Ну, и сидел бы он, ждал с моря погоды...(и так до сих пор разгребаю я последствия этого сидения). Можно же было взять в семью, а не ждать. Ну, бог им судья...
Если бы я "влюбилась" в ребенка и нашлись кандидаты, желающие его взять в обход меня, я бы, наверное, попробовала поговорить с ними (у меня создалось впечатление, что начальница опеки их очень хорошо знала, и могла в этом посодействовать.
Автор темы
Мама)паровозика

А относительно своих помыслов... Знаете, моменты сожаления бывают практически каждый день.
Ну да обо всем по порядку: выдали мне направление на знакомство с младшим, едем мы в дом ребенка (я, моя дочка младшая, и двое старших). Это совсем не далеко, но заблудились по дороге. Приезжаем: закрытая территория, охранник выписывает пропуск, оставляю свою команду играть на площадке и иду в администрацию. Директор дома ребенка смотрит на меня и говорит, что к ребенку уже ходят, но очень неуверенно и с большим осознанием того, происходящее не совсем правильно правильно закону, но встречу согласовывает. Я прошу вывести ребенка на площадку и позволить старшим увидеть младшего. Сначала не разрешает, потом разрешает организовать встречу на дальней площадке на территории заведения. Поднимаюсь в группу, время 4 часа, лето. Дети только встают, выносят сопливого малыша (2, 5 - но выглядит младше), он очень сильно кашляет, сонный, в трусиках и маечке.
Нечего необычного, малыш- как малыш, ничего у меня не не екает, только жалко его очень... Спина каменная, сам не гнется, но на вопросы отвечает, что -то лепечет. На руки пошел сразу, ... Нянечка собирает других малышей на улицу, а я спрашиваю, можно ли и нам погулять?" Он болеет бронхитом, но гулять, в принципе, можно. Достает нам вещи и мы выходим (по лесенке он не ходит, несу на руках). Идем за моей группой поддержки и на дальнюю площадку. Еще забыла сказать, когда я подошла к машине с Кирюшей на руках, То увидела, как маленькая Кристина страшно обрадовалась, увидев брата, и у трехлетней девочки потекли слезы радости (я не знала, что дети могут плакать от радости), она улыбалась широко, повторяла имя брата и плакала одновременно. Я не помню реакцию Никиты, я не помню реакцию своей дочки, но эти глаза вспоминать буду, наверное, всегда. Это именно то, для чего я взяла Кирилла и терплю его закидоны до сих пор...
Последний раз редактировалось Мама)паровозика 18 июл 2019, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Мама)паровозика

Прошли на выделенное место, лужи, дождик собирается, дети с братом не играют, он с ними тоже (новая площадка, новые игрушки - для малышей это норма, не замечать друг-друга).
Кристина сразу на трехколесный велосипед "взгромаздилась" , Никита на машинку деревянную взобрался, Кирюша - сидит на моих коленях, как замороженный.
Поставила на ножки - стоит, ни куда не идет; моська недовольная, только глазами водит из стороны в сторону.
Опять посадила на коленки...
Кашляет сильно, прямо закашливается.
Дождь все-таки пошел, и не маленький такой дождик. Говорю детям: "Бегите, скорее, в машину, а то промокните! Я сейчас брата отведу в группу и приду".
И тут Никита "проснулся", встревожился весь как-то: "А он в этом садике отстранится?"...
Я отвечаю: "Пока да, но мы еще к нему приедем".
Тут Кристина раскапризничалось, не хотелось ей велосипед оставлять. Лера повела детей к машине.
А я отвела Кирилла в группу, раздела, поцеловала, попрощалась с сотрудниками и пошла в машину. Ехать нам около 100 км до нашего города.
Расстроилась, что в опеку я уже не успеваю, 5 часов вечера. Ну, ничего, приеду завтра!!! Все для себя уже решила :)
Tattiana
Всего сообщений: 371

Сообщение Tattiana »

Получается, что на ребенка было выписано направление усыновителям, они подписали согласие и тянули 3 месяца, без встреч?!
Автор темы
Мама)паровозика

Tattiana: 18 июл 2019, 21:03 Получается, что на ребенка было выписано направление усыновителям, они подписали согласие и тянули 3 месяца, без встреч?!
Что-то во всей этой истории было нечисто... Прямо несло каким-то душком. Но, дело прошлое...
Следующий раз попасть в опеку, курирующую дом ребенка Кирилла, получилось спустя 2 недели.
Девочка, занимающаяся возмездной опекой над детьми, резко ушла в отпуск, замены ее не было, а ехать просто для того, чтобы попасть в гости к 2-х летнему малышу дорого - одна поездка без "развлекалок" для детей и перекуса в дороге - 1000 рублей выходит :( .

А еще, в эти две недели, я озадачилась получением путевок в детский сад для старших (уж очень маленьким мне показался Кирилл и я понимала уже тогда, что он следующий год точно просидит дома... Троих детей с адаптацией и кризисом трех лет мне не потянуть, садик - это очень хороший выход!).

А еще, озадачилась заключением договора на возмездную опеку; оформлением временной регистрацией на старших; покупкой кроватки для малыша и т. д. - и все это с детками за руку (по одному не остаются, двоих оставить на кого-либо боязно)

У детей началась адаптация, со всеми ее проявлениями, а мне особо "заморачиваться" некогда: гоняют по инстанциям :) :) Я свою адаптацию "словила" позже... :) А пока, как паровозик с вагончиками, мчалась по кругу:
МФЦ;
опека;
детская поликлиника: прививки, анализы;
потом опять опека со своим договором;
снова : МФЦ, детский садик и т.д.

Сейчас, вспоминаю, и удивляюсь сама с себя... А тогда все было быстро и легко, на каком-то душевном подъеме.
А еще, у детей режим - их нужно вовремя накормить, днем - сон, вечером - купание и очень долгое засыпание.
А еще, мы успевали "поймать" уходящее лето и ездили почти каждый день на озера...
У меня сил хоть отбавляй!!! все легко и просто мне!!! Сейчас бы не смогла повторить!!!
Алена83
Всего сообщений: 1609

Сообщение Алена83 »

Мама)паровозика, просто на адреналине прилив сил был :)
Zabava
Всего сообщений: 149

Сообщение Zabava »

Мама)паровозика, расскажите , пожалуйста, поподробнее, как проявлялась адаптация у детей? Мы сейчас на этапе поисков. Очень интересен опыт состоявшихся приемных родителей. :)
Ответить Пред. темаСлед. тема