Наш путь к 4 деткам

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

МамаМарина
Всего сообщений: 2
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: незаконченное высшее
 Re: Наш путь к 4 деткам

Сообщение МамаМарина »

Ох... Я сама девочка, потерявшая маму в 2 года и до 4 лет воспитывалась с бабушкой, папа был номинально. Потом пришла новая жена папы и меня удочерила. Новая для меня семья и новые правила. Я вам могу рассказать, что вы можете ожидать от ребёнка. Сейчас вспоминаю свое поведение и содрагаюсь от ужаса. Первые пару лет вместе были кошмаром. Потом затишье и откат в пубертате. Я тогда ещё и дневник вела. Открыв его сейчас - реальная дорога в псих больницу, если бы кто то нашёл тогда. В свои 35 мне пришлось встать на другую сторону. Я забрала 14 летнюю дочь моего брата к своим трем (14,9,6). Итог - мужа чуть не потеряла. Дети до сих пор говорят, что я их трех променяла на неё одну. Девочка уехала учиться и жить с мальчиком, и из лучших друзей мы стали ей никем, легко вытерла о нас ноги. Отдав всю себя я получила только плевок по итогу😆 И я тоже думала, что справлюсь и походу не сильно замечала, что происходит. Сейчас, читая этот форум и опыт девочек, понимаю что многих ошибок можно было избежать И да, не забудьте про пресловутую адаптацию... 😖 😖 Жесткач(((( Психолог мне кажется больше нужен будет вам. Ибо балансировать придется над пропастью с крокодилами. Один-другой ваш срыв и все( А я сейчас, побывав в шкуре приёмного родителя, вспоминаю свою приёмную мать в начале нашего пути... У неё нас было двое приёмных к своему. Честно? До сих пор считаю, что ДЛЯ СЕБЯ она это сделала зря....
Реклама
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Образов.: высшее

Сообщение lenaspain »

МамаМарина, Вроде вы к новой маме попали в нежном возрасте,почему и что у вас не складывалось?Все хотят деток до 5лет,а тут как раз то о чем мечтают домашняя девочка 4лет
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

А до Лили еще был Ежик. Тоже учил всех жизни, а не несогласных еще и в опеку стучал. Тоже из Воронежа, актер-самоучка.
Автор темы
SchastlivayaMama
Всего сообщений: 126

Сообщение SchastlivayaMama »

lenaspain, у меня почему то не отправляются комментарии....
Я так точно не хочу.
АЧТ
Всего сообщений: 245
Кровные: нет

Сообщение АЧТ »

Автор, то, что Вы собрались сделать - принять в семью и вырастить еще четырех травмированных детей - это очень, очень сложная задача.
Очень долго никаких отелей и аквапарков не будет, одни истерики, бесконечные болезни, сорванные уроки, драки, испорченные дома вещи и подранные обои, протесты по любому поводу, самоповреждающее поведение, ругательства, крик и хлопанье дверей в ответ на попытки найти контакт. Четверо переживающих горе детей. плюс адаптация. плюс отношения с кровными детьми. и еще время и силы на работу надо найти, и постоянное напряжение из-за сорванных сроков, потому что непредсказуемые проблемы постоянно возникают и их надо решать. Эмоционально это круглосуточный ад на год-два точно.
Надеяться, как известно, надо на лучшее, а рассчитывать на худшее.
Я бы, наверное, тоже не смогла мимо пройти. Но действительно лучший вариант, конечно - если детей возьмет местная опытная многодетная приемная семья или семья знакомых-родственников, чтобы хоть переезжать детям не пришлось. Это же целый мир разом потерять, а так хоть немного полегче. Может быть, вы могли бы поговорить с сестрой, их соседкой, поискать варианты? Помочь готовой принять их семье? Забирать в гости? Связаться с местными организациями приемных родителей, пиарить детей там?
Автор темы
SchastlivayaMama

АЧТ, Я завтра буду звонить туда и узнавать что да как!
Потом отпишусь!
МамаМарина
Всего сообщений: 2
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение МамаМарина »

lenaspain, до пубертата сложилось в итоге. По началу было сложно, меня вырвали резко из той семьи и сунули в новую. Кардинально разный подход к детям, уклад семьи и т. п. К бабушке ездила постоянно, разрывало дико. Плюс поведение в период адаптации, помню про то, как надо было учиться называть мамой чужую тётю. Как с братом сбивалась в банду против новых правил новой мамы и её сына. Плюс медицина, вылезли болячки(и серьёзные и не очень). С её слов, когда она увидела куколку без мамы(я была очень приятным пупсом с большими грустными глазами) в ней взаграла роль спасительницы)) И в голове рисовались картинки большой дружной семьи, походы в театры, дома отдыха, настольные игры по вечерам... Все было, действительно. Я в итоге все впитала, адаптировалась. А вот брат.....они до сих пор враги((((
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

МамаМарина, так это все при том,чтовы были с родным папой, а что говорить,если травмированный ребенок попадает в чужую среду.
Автор темы
SchastlivayaMama

lenaspain, согласна со всем,конечно...но давайте так рассуждать,вот просто с другой стороны:
Не попадут они к нам... будут в детском доме или в другой семье,вроде по закону нельзя разделять братьев и сестёр.
В детском доме всем по-моему наплевать на детей,которые там находятся,нет ресурсов психологических у воспитателей....чтобы отогреть и будут они с этой травмой один на один.
Про своих детей я поняла всех,кто и что имеет ввиду.
Какой выход из ситуации тогда?Ждать пока дети переживут?Возможно да,появится семья,которая без детей...согласна.но ведь она может не появиться.
Но ведь не факт,что их так же не вернут,правда ?
Чем помочь?
Пиар?-возможно сделать,возможно сделать счёт на детей,чтобы в 18 лет они могли воспользоваться вкладом,например.
Как помочь преодолеть это все?
Я конечно позвоню и все узнаю ... и после опеки будет все более точно ясно.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

SchastlivayaMama: 06 окт 2019, 19:35 Какой выход из ситуации тогда?
Делать то, что считаете нужным, но не иметь при этом розовых очков. Это единственное, что хотят донести до вас форумчане. Изучать тему сиротства, травмы, жизни приемных семей. Петрановскую вдоль и поперек перечитать, пока есть время и т.п. Бояться, сомневаться, прикидывать варианты. Тогда есть шанс, что будущие трудности будут восприниматься вами, как должное, то, к чему были готовы. И эта готовность даст вам силы и терпение пережить трудные годы адаптации, не потерять себя, не разрушить свою семью и своих кровных.
"Волшебный новый год" - это точно не то, о чем вы будете думать с приёмом этих детей.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ответить Пред. темаСлед. тема