Могут ли у наркоманки со стажем быть здоровые дети?

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1
Образов.: высшее
 Re: Могут ли у наркоманки со стажем быть здоровые дети?

Сообщение Элен »

Здорово.что на выходные забираете! Значит первые анализы отрицательные :Rose:
Все будет хорошо!
ЯнаП:очень переживаю в больнице она стала хуже.
В смысле хуже? По привязанности?
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Реклама
Автор темы
ЯнаП
Всего сообщений: 749
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение ЯнаП »

Элен:В смысле хуже? По привязанности?
Анализы еще не готовы, забираем, потому что лечащий врач разрешила, сказала, что такая форма туберкулеза крайне редко бывает открытой, просто соблюдаем меры предосторожности.

Стала хуже, потому что хуже себя ведет, постоянно кричит и на меня тоже, Настю бьет, все у нее отбирает, если не получает, то о чем просила начинает плакать, плачет так долго, что даже забывает из-за чего начинала плакать. Ничего нового мы с ней не учим, просто стараюсь, что бы она не забыла, то что уже знала.
Зато стала лучше рисовать, дома мы мало рисовали, Настя все карандаши и фломастиры сувала в рот, поэтому надолго меня не хватало, там видимо много рисуют, вся изресованная ходит. Еще им книжки читают, правда она ничего не запоминает, говорит, что сказку читали, о чем не помнит. Дома сразу после того как прочитали, прошу пересказать по картинкам, пересказывает, как то так.
Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1

Сообщение Элен »

ЯнаП:Настя все карандаши и фломастиры сувала в рот, поэтому надолго меня не хватало, там видимо много рисуют, вся изресованная ходит. Еще им книжки читают, правда она ничего не запоминает, говорит, что сказку читали, о чем не помнит. Дома сразу после того как прочитали, прошу пересказать по картинкам, пересказывает, как то так.
Это может быть от лекарств. они несколько воздействую на ЦНС и могут быть и провалы в памяти и даже галлюцинации.
мне кажется,Вам стоит поговорить с лечащим врачом и разузнать о побочных эффектах препаратов.которые она получает. Как только перестанет получать-все нормализуется!
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Масяня
Всего сообщений: 21753
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Так какой у ребёнка всё-таки диагноз?
Если манту большое - что теперь сразу же в больницу кладут?
Тогда почему моего био не клали, когда у него 21 был? :%) Ничего не понимаю...
Яна, откаты по поведению у вас и дома были бы, не расстраивайтесь. Аня наша в семье 8 лет живёт, бывают дни как будто вообще никогда я ей ничего не объясняла. Привыкайте!
Автор темы
ЯнаП

Сообщение ЯнаП »

Любовь:Так какой у ребёнка всё-таки диагноз? Если манту большое - что теперь сразу же в больницу кладут?Тогда почему моего био не клали, когда у него 21 был? Ничего не понимаю...

Диагноз - туберкулез. У нее не только манту большая. Усиление легочного рисунка в прикорневых зонах, кажется так написали после третьей флюрографии.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

А-а-а-а... у моего ренген был нормальный. Правда делали его только один раз. :roll:
Автор темы
ЯнаП

Сообщение ЯнаП »

Хотела написать про мою младшую. Насте 1 год и 8 месяцев (почти 9). Она все все понимает, говорит еще не очень много, но в принципе с ней уже можно общаться, есть уже даже первые предложения из двух слов (типа: «Мама, дай!»). Уже три месяца мы ходим на горшок, умеем кушать ложкой, еще много чего умеем, так сразу и не припомнишь. НО ОНА СОВСЕМ СОВСЕМ НЕ МОЖЕТ СПОКОЙНО ПОСИДЕТЬ. Я не могу с ней нормально сходить в больницу, она бегает от меня по коридорам. Не могу сходить в магазин, она трогает и тянет в рот все, что лежит на полках. Причем она отлично понимает слово нельзя, делает все это мне назло. Мультики и вообще телевизор мы не смотрим, можем иногда посмотреть книжки, всех зверюшек знает всех показывает, почти всех знает, кто как говорит, я стараюсь заниматься как могу. Рисовать не очень любит, очень недолго (максимум минут пять) может почиркать на листе, потом тянет карандаш в рот, потом кидает все со стола на пол, потом убегает. Даже в коляске сидеть не хочет, сердится и кричит :"Настя теп-теп". Ногами мол пойду, но идет совсем не туда куда нам нужно, все время пытается убежать.
Нам дали путевку в садик (ходим по 2 часа в день первую неделю), сегодня воспитательница пожаловалась, что они вдвоем с няней ходят только за моей Настей. Она отбирает игрушки у детей, успевает кого то стукнуть, кого то укусить, что то где то достать. Она назвала ее бойкой (а я подумала, а может это и есть гиперактивность). Дальше будет хуже, или это со временем пройдет? Как мне себя с ней вести?
Nataly76
Всего сообщений: 1393
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Nataly76 »

А по-моему, Настя ведет себя как нормальный ребенок :) Наоборот даже у Вас очень неплохие достижения (речь, горшок), мы в свои 1 год и 8 мес. этим похвастаться не можем :oops: , а все остальное так же-везде лезет, идет не в ту сторону и т.п. Ребенок познает мир!
У сына такое поведение прошло к 2,5 годам, а до этого вздохнуть можно было только на даче и то, если замки на ворота и калитку повесить (соседи удивлялись, чёй-то мы среди дня калитку на замок запираем). Он если калитка на крючке была, залезал на неё, снимал крючок и "выезжал" на калитке в переулок и гулять.
Могут ли у наркоманки со стажем быть здоровые дети? - DSC03362.JPG
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
Тундра
Всего сообщений: 636

Сообщение Тундра »

ЯнаП:а я подумала, а может это и есть гиперактивность).
Вы правильно подумали :( , это она и есть. У детей наркоманов это- "норма". Наши такие же. Но бояться этого не надо. СДВГ встречается не только у нашего контингента. Учитесь с этим жить лет до 10-12. Потом обычно перерастают (как опытные говорят). У нас старшие 9 и 11 лет практически успокоились, младший (7 лет) пока скучать не дает.
Автор темы
ЯнаП

Сообщение ЯнаП »

Тундра:Вы правильно подумали , это она и есть. У детей наркоманов это- "норма". Наши такие же. Но бояться этого не надо. СДВГ встречается не только у нашего контингента. Учитесь с этим жить лет до 10-12. Потом обычно перерастают (как опытные говорят). У нас старшие 9 и 11 лет практически успокоились, младший (7 лет) пока скучать не дает.
Как они учатся в школе?
Старшая у нас совсем другая, очень спокойная, ей 3 года и 3 месяца, или это потом может проявится. С маленькой то же было легче, пока ходила не очень хорошо.
Ответить Пред. темаСлед. тема