Ну в теории и детей воспитывала разновозрастных.
Ребёнка какого пола лучше усыновить.
Модератор: Lynx
-
Автор темыНадежда1128
- Всего сообщений: 39
-
Автор темыНадежда1128
- Всего сообщений: 39
Re: Ребёнка какого пола лучше усыновить.
Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Спасибо! Да я и не боюсь. К приёмному родительству мы готовимся давно. И уже многое изучили, обсудили, поняли. И опыт приёмных семей видели. У двух подруг приёмные дети. У одной трое, у другой двое приёмных.
И не только мальчики. И девочки так же. ) Ребёнок тот не "прожжённый". У него другая ситуация. Он не с рождения в дд и его родителей не лишали прав.Mik: 27 май 2020, 12:10 Мальчики могут бороться за выживание и любовь родителей.
И ещё не факт, что Ваш личный мальчик не выпадет из гнезда, так как он домашний, а тот будет прожженный...
Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Надежда1128, в теории то все понятно выглядит, а вот когда в реале ребенок ластится ко все без разбора, и истерит при общении с людьми , которые о нем заботятся - это совсем по другому воспринимается.
А самый легкий - отказник. Несмотря на расстройство привязанности ( к сожалению, есть, но в лайт-варианте)
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
поэтому и важно индивидуально каждый случай рассматривать.
Мой самый сложный ребенок в ДД не с рождения.
А самый легкий - отказник. Несмотря на расстройство привязанности ( к сожалению, есть, но в лайт-варианте)
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
каждый случай уникален. У кого то все благополучно и приемный ребенок действительно родным становится. У кого-то до самого совершеннолетия сплошные проблемы
-
Tasha86
- Всего сообщений: 511
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее
Lynx, я вот об этом

тут вообще какая то каша. Речь о сохранении имущественных прав ПОСЛЕ усыновления, но тут же "не могу отказаться т к опека не даст согласие на усыновление". Ну конечно сейчас, когда ребенок под опекой, отказаться почти не реально, но после усыновления то всё. Конечно есть нюансы, но в большинстве своем, участие био пытаются исключить всеми способами. И честно говоря не верю, что у одного человека с одним ребенком может случится сразу столько нюансов из разряда "призрачный шанс" на всё через ж....Эсцеха: 26 май 2020, 14:40 во первых, усыновление не отменяет прав на имущество. И у моего ребёнка их аж 2 объекта Недвижимости. И отказаться я от них не могу. Не потому что не могу, а потому что тогда опека не даст согласие на усыновление в суд. И право наследования имущества за ребёнком сохраняется. Вот я готова от этих объектов отказаться и забыть навсегда: стоят копейки, а геморроя-море. И вы мне ссылки на статьи даёте: я их и так знаю. Два месяца доказывала то же самое, что и вы мне сейчас: что нет для этого оснований. Нет оснований, а опека есть, и как скажут, так и будет
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
У меня сложилось впечатление, что Эсцеха умышленно ввели в заблуждение. Только непонятно, чего добивались , дезинформируя. Отказа от усыновления?
поэтому и ведем разговор.
У меня сложилось впечатление, что Эсцеха умышленно ввели в заблуждение. Только непонятно, чего добивались , дезинформируя. Отказа от усыновления?
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Если уже принято решение по конкретному ребенку, заранее пугаться сильно бесполезно, по ходу всё равно что-то всплывет и уже на месте придется решать. Можно готовиться к РРП и воровству, например, а проблемы будут совсем другие, время покажет.Lynx: 27 май 2020, 12:41 теории то все понятно выглядит, а вот когда в реале ребенок ластится ко все без разбора, и истерит при общении с людьми , которые о нем заботятся - это совсем по другому воспринимается.
-
Tasha86
- Всего сообщений: 511
- Приёмные: нет
ну нам не узнать этого. А вообще юристы разные, кто то паникер, кто то пофигист. Я по началу карьеры любой поставленный руководителем комании вопрос рассматривала в самых негативных последствиях. Вот прям в сааамых мрачных. Потом с опытом поняла как это работает и научилась лавировать)) но до сих пор представляю себе самый плохой исход, просто голову этим уже не морочу никому, а пытаюсь его миноватьLynx: 27 май 2020, 12:45 У меня сложилось впечатление, что Эсцеха умышленно ввели в заблуждение. Только непонятно, чего добивались , дезинформируя. Отказа от усыновления?
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58762
-
Юлия7
- Всего сообщений: 1759
Всю жизнь, непрофессиональная такая, на законы ссылалась. Одно только оправдывает - что дела (около 500 судебных процессов) почему-то выигрывала. Случайно, наверное, просто повезло.
Грустно, девицы. Вот так после 20 лет работы узнаешь, что ты не профессиональный юрист.Эсцеха: 27 май 2020, 00:07 я вам секрет открою: выигрывают в суде дела не те юристы, которые на статьи ссылаются, а те, кто ответчика до неадекватного состояния в суде довести может. А делают это профессиональные юристы на раз-два.
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
- Сыновей: 1
Юлия7, вам просто такой судья как Эсцехе не попадался, вот и весь секрет)
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-