Для тех кто в "кустах"
Модератор: Lynx
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Для тех кто в "кустах"
Тетерька, очень трезвый подход,и своих вырастили и силы есть,всё получится.
-
Тетерька
- Всего сообщений: 105
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
У нас пока с мужем много разногласий... Он хочет только новорождённого и тайну усыновления. Я же от 0 до 2 (с работы уходить не хочется, поэтому минимум годик в декрете с ребёнком) и тайна вот совсем не нужна... я готова и на био в МЛС. Мне кажется намного проще всё самой объяснить ребёнку, чем трястись, что кто-то скажет ( а ведь скажет и в самый неподходящий момент...)
Надеюсь, пройдя ШПР, он немного всё переосмыслит. Правда ШПР, куда мы записались, халявная. Даже не знаю, хорошо это или плохо. В других темах девочки вон шпаргалки пишут, ночами штудируют литературу, что бы экзамены сдать
Начала занятий после майский праздников. Побыстрее бы! Надеялись, что в марте кто-нибудь откажется от курсов, но не судьба...
Спасибо!
У нас пока с мужем много разногласий... Он хочет только новорождённого и тайну усыновления. Я же от 0 до 2 (с работы уходить не хочется, поэтому минимум годик в декрете с ребёнком) и тайна вот совсем не нужна... я готова и на био в МЛС. Мне кажется намного проще всё самой объяснить ребёнку, чем трястись, что кто-то скажет ( а ведь скажет и в самый неподходящий момент...)
Надеюсь, пройдя ШПР, он немного всё переосмыслит. Правда ШПР, куда мы записались, халявная. Даже не знаю, хорошо это или плохо. В других темах девочки вон шпаргалки пишут, ночами штудируют литературу, что бы экзамены сдать
Начала занятий после майский праздников. Побыстрее бы! Надеялись, что в марте кто-нибудь откажется от курсов, но не судьба...
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Тетерька, ну пока документы получите и ребёнка найдётся времени много будет,убедите мужа.А лучше пусть на форуме зарегистрируется и почитает.
-
Udjina
- Всего сообщений: 11
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
Подскажите, пожалуйста, какими законами регламентирован жилищный вопрос при выдаче заключения на опеку?
Предыстория: кровных двое, двушка, получили заключение на одного ребенка 0-3 (психолог в ШПР шире рамки ставить не разрешил категорически, вилка только 3 года, а иначе Вы не знаете, чего хотите толком) с 1-3 гр. здровья.
Поездили по опекам, подумали и решили, что готовы расширить рамки до 4 группы и до 2 детей. Звоню в опеку, а мне говорят, что по группе - ок, а по количеству - у нас жилплощади не хватает...
Мы в любом случае будем расширяться, но года через 2... А как сейчас на их решение повлиять, кроме того, что указать в заявлении, что планируем улучшение жилищных условий, не знаю...
Предыстория: кровных двое, двушка, получили заключение на одного ребенка 0-3 (психолог в ШПР шире рамки ставить не разрешил категорически, вилка только 3 года, а иначе Вы не знаете, чего хотите толком) с 1-3 гр. здровья.
Поездили по опекам, подумали и решили, что готовы расширить рамки до 4 группы и до 2 детей. Звоню в опеку, а мне говорят, что по группе - ок, а по количеству - у нас жилплощади не хватает...
Мы в любом случае будем расширяться, но года через 2... А как сейчас на их решение повлиять, кроме того, что указать в заявлении, что планируем улучшение жилищных условий, не знаю...
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22084
- Образов.: высшее педагогическое
Нормативов по жилплощади нет, насколько помню, но вшестером в двушке вам не будет тесновато?
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58826
-
Udjina
Rara_Avis: 16 мар 2023, 15:46 Нормативов по жилплощади нет, насколько помню, но вшестером в двушке вам не будет тесновато?
Будет, конечно, но я хочу совсем малышей брать и, думала, что они первый год спят в нашей спальне, а дальше уже расширяться...
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22084
Дальше все, что угодно, может пойти не так и планы на расширение отменятся или отложатся в очень долгий ящик, а дети начнут расти. Примерно так, скорее всего, рассуждает и ваша опека. Да и вам без нормального сна и возможности уединиться на постоянной основе тяжко придется.Udjina: 16 мар 2023, 15:50 думала, что они первый год спят в нашей спальне, а дальше уже расширяться
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Udjina
Спасибо за ответы
Я в соседней темке читала, как выдали заключение на двоих детей девушке, которая живет вдвоем с сыном в однушке... И планирует расширяться... И без проблем... Хотела взять и взяла она только одну девочку, но опека дала щедрое заключение: 0-10 лет, 1-5 гр.зд., 1-2 ребенка...
Я в соседней темке читала, как выдали заключение на двоих детей девушке, которая живет вдвоем с сыном в однушке... И планирует расширяться... И без проблем... Хотела взять и взяла она только одну девочку, но опека дала щедрое заключение: 0-10 лет, 1-5 гр.зд., 1-2 ребенка...
-
Таис
- Всего сообщений: 30
-