Для тех кто в "кустах"
Модератор: Lynx
-
Тетерька
- Всего сообщений: 105
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22084
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Для тех кто в "кустах"
Тут очень сильно человеческий фактор влияет. При одних и тех же вводных разные опеки дадут разные заключения. Нам дали заключение на 1-2 детей от 1 до 6 лет в однушку (возраст и количество определяли мы, не опека), но когда мы реально нашли двоих детей, те же самые изопечки вдруг переполошились и стали убеждать, что это слишком много, что они думали, мы детей будем брать по очереди и что, если надумаем брать сразу двоих, будут нам всячески препятствовать. Тех детей мы действительно не взяли, но совершенно не по этой причине. Приехали домой с одним ребенком и быстро поняли, что даже столько в однушке - перебор, особенно, если у ребенка проблемы со сном. Спустя 5 месяцев приемства выставили квартиру на продажу, чтобы расшириться, и продать не могли без малого год.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Altavista
- Всего сообщений: 1099
- Дочерей: 2
Udjina, это я та девушка. Так опека со мной не 1й год знакома,сын тоже приёмный. + я работаю тоже в социалке,почти в системе. Короче да,сыграл человеческий фактор 
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22084
- Образов.: высшее педагогическое
-
Udjina
- Всего сообщений: 11
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
Altavista, теперь все ясно) про приемного сына я знала, а вот про работу в социалке нет)
Остается дождаться, когда я стану для них тоже хотя бы немного "своей") чтобы заключение не такое куцее получалось)
Я раздумывала, какая же у Вас опека, решила, что, наверное, Всеволожская, с чудесной Елизаветой Марковной...
Остается дождаться, когда я стану для них тоже хотя бы немного "своей") чтобы заключение не такое куцее получалось)
Я раздумывала, какая же у Вас опека, решила, что, наверное, Всеволожская, с чудесной Елизаветой Марковной...
-
Altavista
- Всего сообщений: 1099
чудесная она сказала мне,что дети только под усыновление,в полные, желательно бездетные семьи))))
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Конечно надо улучшить условия, если у людей нет места уединиться,один ребёнок заболел другой орёт ночью,спать никто не может.Ну к чему себе дурдом создавать.Планируете расширять жилплощадь так расширьте.
-
ТихоняЯ
- Всего сообщений: 1792
- Сыновей: 3
- Кровные: нет
. В опеке шёпотом спросили, правда ли справка подлинная, неужели такие зарплаты у медсестёр бывают?
Я ещё документы на дом и фото будущих комнат детей показывала по своей инициативе 
Последний раз забирала двоих деток, приглашали ещё приезжать
В нашей опеке тоже предпочитают, чтобы был один приёмный ребёнок в семье, видимо, проблем с такими семьями меньше. Но не препятствуют.
Мне тоже так говорили, это касается здоровых младенцев. Зависит от региона. Я со своей северной зарплатой медсестры в бедной Кемеровской области оказалась богачкойAltavista: 16 мар 2023, 16:36 сказала мне,что дети только под усыновление,в полные, желательно бездетные семьи))))
Последний раз забирала двоих деток, приглашали ещё приезжать
В нашей опеке тоже предпочитают, чтобы был один приёмный ребёнок в семье, видимо, проблем с такими семьями меньше. Но не препятствуют.
-
Ekaterina1980
- Всего сообщений: 141
-
Ekaterina1980
- Всего сообщений: 141