Вот именно. Да там ещё такие родители, которым нужны " идеальные и здоровые" дети в внуки, а тех, которые " плохо получились", надо сдавать в учреждения.
Второй раз в ту же реку)
Модератор: terra_beauty
-
Zayka
- Всего сообщений: 407
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Второй раз в ту же реку)
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22080
- Образов.: высшее педагогическое
Не, это не гарантированный план. А если проблемы у сына и перебор жён не поможет? А если бы единственный сын погиб до вхождения в репродуктивный возраст?
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Автор темыTortuga
- Всего сообщений: 969
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
У нее нет никаких преград сейчас стать любящей бабушкой, но она не может, не умеет. Штош
звучит как будто бы логично, да, однако всë, что мне посчастливилось наблюдать и контекст говорят об обратном. Это закрытая ригидная семейная система, не заинтересованная в расширении. Мама делала всë на протяжении очень многих лет, чтобы личная жизнь сына с кем бы то ни было не сложилась. Я многого здесь не озвучиваю в силу интимности моментов. Однако то, что у него нет своерожденных детей, еë рук дело. Она хотела абсолютного подчинения членов своей семьи, с отцом так и случилось, Макс почти в 40 ушел строить свою жизнь. Она использовала все привычные ей способы манипуляции, чтобы и наша семья не сложилась - шантаж, навязывание чувства вины, угрозы своими болезнями и пр и пр.
У нее нет никаких преград сейчас стать любящей бабушкой, но она не может, не умеет. Штош
Последний раз редактировалось Tortuga 11 дек 2024, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
-
Какбудет
- Всего сообщений: 1999
Я вообще не видела себя в материнстве. А потом меня резко ,,щёлк". Я сказала мужу. И по срокам сразу же забеременела. Причём он мне позже сказал, что уже смирился, что я могу в принципе не захотеть детей никогда. Он готов был жить без детей. Не думаю, что мнение родителей или кого-то ещё его сильно волновало бы.
🌈
-
Александра I
- Всего сообщений: 2412
возможно мнение родителей на определенных, как правило ранних этапах жизни, и не особенно волнует молодых людей, они начинают о некоторых вещах задумываться к 40-50-60 ти, когда идет переоценка ценностей, а многое в жизни уже недоступно по физиологическим причинам ...Какбудет: 07 дек 2024, 13:17 Не думаю, что мнение родителей или кого-то ещё его сильно волновало бы.
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
-
Rara_Avis
...и тогда они начинают требовать от своих детей, чтобы те прожили их несостоявшуюся жизнь за них.Александра I: 07 дек 2024, 13:26 они начинают о некоторых вещах задумываться к 40-50-60 ти, когда идет переоценка ценностей, а многое в жизни уже недоступно по физиологическим причинам
-
Александра I
кроме этого и другие способы есть, и честно говоря не понимаю, почему бы не осуществить то же самое продолжение рода, если не стеснены в средствах, сейчас есть возможности для этого и разные варианты ... если конечно желание есть, а на нет и суда нет ....
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
-
Автор темыTortuga
- Всего сообщений: 969
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
отсутствие зависимости от мнения окружающих, особенно родителей, говорит о свершившейся психологической сепарации и внутренней зрелости. У мужа другая историяКакбудет: 07 дек 2024, 13:17 Не думаю, что мнение родителей или кого-то ещё его сильно волновало бы.
-
Rara_Avis
Удачи вашему мужу на пути сепарации! У нас в семье я эту историю проходила, очень полезное, хотя и непростое, дело.
-
Александра I
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
не поняла кто от кого начинает требовать ... в данном случае я говорю про одного и того же человека, про его собственную жизнь, про его, отдельные от родителей, желания и ценности, которые меняются со временем, даже если вот сейчас в данную минуту он вполне доволен своей жизнью ...
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
отличная мысль !!!!!Rara_Avis: 07 дек 2024, 12:13 Ну так надо было подстраховываться и детей побольше рожать, штук этак 10-15
-