Второй раз в ту же реку)

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Tortuga
Всего сообщений: 969
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Второй раз в ту же реку)

Сообщение Tortuga »

Александра I: 07 дек 2024, 13:30 почему бы не осуществить то же самое продолжение рода
я могла (и очень хотела!) родить и почти 10 лет назад, когда мы познакомились, и физиологически даже сейчас (но уже, естественно, не хочу). И род мой продолжается - этот гештальт закрыт). А идти какими - то альтернативными путями к беременности лично мне не нужно, а у мужа все эти темы половые жëсткий блок и табу, но вы уже поняли, кому он может говорить спасибо
Реклама
Александра I
Всего сообщений: 2412

Сообщение Александра I »

Tortuga: 07 дек 2024, 13:41 вы уже поняли, кому он может говорить спасибо
это ваша интерпретация тех событий, наверно у его матери несколько другая позиция и мнение ... вы скорее всего не все знаете, вашему Максу желаю здравого смысла и мудрости, умения найти СЕБЯ среди вороха разных мнений и давлений со стороны .... :Rose: :angel:
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Автор темы
Tortuga

Сообщение Tortuga »

Александра I: 07 дек 2024, 13:54 это ваша интерпретация
конечно, это моя интерпретация, но и я не первый день на свете живу:) впрочем, я к ней со своими версиями не лезу, да и вообще не лезу, вот вам здесь порефлексировала, так на то он и форум:) а Максу того же желаю:)
Какбудет
Всего сообщений: 1999

Сообщение Какбудет »

Tortuga, никто нам не мешает быть счастливыми, кроме нас самих)
Я как только врубилась, жить стало легче, жить стало веселее. Счастье сегодня, счастье сейчас. Видеть его в том, что у нас уже есть, в тех, кто уже с нами рядом.
У вас прекрасная тема. Я бы даже сказала эстетически прекрасна. С моей точки зрения.
Повторюсь, ваш муж молодец. Это очень взрослый поступок, мужской.
Умение защитить и отстоять свой выбор, а тем более свою семью - это не про родителей.
🌈
Ларика
Всего сообщений: 2134
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Ларика »

Tortuga: 07 дек 2024, 13:13 Макс почти в 40 ушел строить свою жизнь
Молодец, решился! :Rose:
У меня в соседнем доме, женщина 67 лет с сыном 40 лет живет, мы с ней дружим по соседски. Когда она что то рассказывает про сына, она говорит "мы". :) Сын, хороший программист, занимается бальными танцами, маму балует. Соседка очень хочет внуков, нам бы жену хорошую найти. Я про себя: "Ну кому нам?"
Психиатр мне как то сказала: "Инфантильные мужики вырождаются". :)
Irene42
Всего сообщений: 1428

Сообщение Irene42 »

Tortuga, читаю ваши сообщения и как про нашу бабу прочитала)) с единственным отличием, что мой муж как раз нелюбимый ребенок, а вот его брат прошел такой же путь, как ваш муж, со всеми манипуляциями, ужасным прессингом, чувством вины, и он точно так же вырвался в один миг, практически оборвав с ней все контакты. Сейчас ограждает свою семью от бабы всеми способами, его дочке скоро три года, баба видела ее кажется один раз. После того, как не получилось подчинить любимого сына, баба вспомнила, что есть же еще один, и насела на моего мужа, и он увы абсолютно не сильный характером и ведется на ее манипуляции, бросается покупать ей мыло в 12 ночи, регулировать ее задолженности перед банком и огромные и абсолютно ненужные траты в онлайн-магазинах. Она тоже из тех, кто вдруг требуют остановить машину на полном ходу, потому что ее так оскорбили, и из тех, кто умирающим голосом звонят посреди ночи, давя на жалось и на чувство долга. Я тоже пришла к выводу, что к семье и к детям ее подпускать нельзя, влияние абсолютно нездоровое, один всегда молодец и умничка, другой невыносимый и мещающий одним своим существованием. Это очень и очень грустно, так как другой бабы нет у моих детей поблизости, но я выбираю из двух зол и поэтому чем дальше от нее тем лучше. Желаю вашему мужу поскорее обособиться и не поддаваться влиянию. Поманипулирует обидой и объявится скорее всего.
LaLuna
Всего сообщений: 11531

Сообщение LaLuna »

Александра I: 07 дек 2024, 13:54 ваша интерпретация тех событий, наверно у его матери несколько другая позиция и мнение
так и у Вас исключительно своя интерпретация, основанная даже на меньшем количестве информации. :pardon:
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
вжжжух
Всего сообщений: 5600
Кровные: нет

Сообщение вжжжух »

У каждого своя интерпретация.
Как и возможность каждого вырваться из под влияния или опеки другого человека, просто до поры это для человека опекаемого на самом деле зона комфорта, его выбор, и вырвавшись или не вырвавшись в итоге, он себя в ситуации не обвиняет.
Никогда не говори никогда
LaLuna
Всего сообщений: 11531

Сообщение LaLuna »

вжжжух: 07 дек 2024, 15:34 , просто до поры это для человека опекаемого на самом деле зона комфорта, его выбор
я бы немного уточнила. :Rose:
Формирование привязанности у младенца - это полностью ответственность взрослого. И установки, с младых ногтей внедряемые в детскую психику - ответственность взрослого, а никак не ребёнка.
Конечно, в случае "не взрослого" взрослого мы имеем индивидуальный набор всевозможных тараканов и психотравм, к которым ребёнок должен приспособиться, каким-то образом принять ситуацию и адаптироваться в ней.
До поры, до времени - это его единственный вариант, без выбора. Без нормально пройденной сепарации (а кто ж, в таких отношениях, это позволит? ) человек возможности выбора как бы лишён и появляется она, чаще всего, в моменте, когда возникает поддержка извне - другие отношения, в которых есть шанс сформировать нормальную привязанность , кстати. Если повезёт и партнёр, в этом смысле - здоровая личность.
Всё равно, выбор делать будет очень болезненно и трудно. Наверное, можно сравнить с процессом рождения, когда мать "не отпускает", душит, лишь бы не разъединяться.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
И именно дети , "отрываясь", часто обвиняют себя в ситуации. Родители такие, обычно, ещё и сверху накидывают. :(
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Автор темы
Tortuga

Сообщение Tortuga »

вжжжух: 07 дек 2024, 15:34 Как и возможность каждого вырваться из под влияния
вот тут не согласна. Вырваться из-под влияния можно либо из-за невыносимости существования, либо после осознания своей системы координат, что далеко не каждому по зубам будучи под влиянием опытного влиятеля.
А дальше всë зависит от способностей к саморефлексии:)
Ответить Пред. темаСлед. тема