Tortuga: 09 дек 2024, 15:25
тут в какой-то момент пару месяцев назад основательно выдохлась, накопленная усталосиь, видимо, и недосып хронический.
Оказывается, и Вы из простых смертных . Я тут недавно тему создала, что заипалась (пардон) и ничего не успеваю, и кажется, что детям недодаю и день сурка и тд. А все вокруг кажутся такими "всё успевающими и никогда не устающими энержжайзерами". Другие участницы меня успокоили, что не все и не всё успевают. А сейчас Вас прочитала и думаю: ого! Даже Настя "из наших". . Берегите себя. И отлично, что фарма помогла.
На злобу дня :
Больше солнца, мягче ваты,
Слаще пончика с малиной,
Селективный ингибитор
Для обратного захвата
Блядского серотонина
Препараты здорово Еськину речь подтолкнули, болтает без умолку и ласковая очень. Обращается к нам только "мамика" и "папика":) Появились фразочки " Ой, боюся", " не тогай Есю". Одевается/ раздевается сама, ручки моет, зубки чистит, кушает сама, пользуется ложкой и вилкой. Со сном пока так себе история. Одному уложить их обоих спать нереально. Каждый спит в своей комнатке, при этом нужно, чтобы рядом было по одному взрослому. Еська не заснёт, если положить, пожелать доброй ночи и выйти, будет плач до изнеможения, надо рядом лежать.
И Ая устраивает кульбиты в своей кроватке, он вылезать научился и так ловко это делает - подтянулся, перевалился и пошел по дому шуровать.
Максу приходится с работы раньше приезжать, чтобы мы их вдвоем спать заложили; я у Еськи лежу, жду, пока она все песни споёт, всё расскажет и игрушки мягкие в своей кроватке, как надо, разложит.
А Макс на матрасе рядом с Арсякиной кроваткой, ловит его и обратно возвращает, пока парень не устанет и не вырубится. Иногда по часу - полтора - два эпопея с засыпанием.
Как начали Есе лекарства прописанные давать, хотя бы ночью перестала с плачем просыпаться, но зато встает теперь в 6, 6:30, а по дороге в сад в машине выключается, хотя тут ехать 15 минут.
Позвонила невролгу её, попробуем подкорректировать дозировку.
В саду начала потихоньку разговаривать, вчера забирали её с Аей, дети прибежали, окружили, наперебой : " Наша кпопочка умеет говорить! ":)
Три месяца молчала девчуля в саду, кремень девка:))
А лучше воспитателя, чем наша Илона, я бы придумать не могла, атмосфера в группе и отношение детей друг к другу полностью её заслуга.
Завтра к эндокринологу поедем с девушкой, посмотрим, надо ли что с весом делать, 10 кг счастья в 2,5 года
-Надежда-: 12 дек 2024, 17:24
дневной сон надо укладываться кому-нибудь
дада, и в дневной:)
Причем, в саду Еська прекрасно засыпает, и с одним Арсякой мне проще дома с укладыванием, а в выходные только с мужем вдвоем, иначе труба дело))
Может, рутины поменять? Не давать играть в кровати и тд. Кровать -для сна, а не для игр и песен. Может, книжку читать ей? А дальше -закрываем глазки и лежим, пока не уснём.
Zayka: 12 дек 2024, 18:31
Кровать -для сна, а не для игр
звучит отлично, но как это реализовать с 2хлеткой?) Как можно заставить ее не петь, не кляпом же?))
Она не играет, она просто мается - может раздеться, потом одеться, может ходить по периметру разговаривать, может всë выкинуть - это маркеры перевозбуждения за день. Чаще просто лежит что-то говорит. Если не отвечать ничего более развернутого, чем " угу, тссс, давай спать" - потихоньку затихает и засыпает.
у нас есть ежевечерний ритуал с книжкой перед сном, читаю обоим, но она категорически не желает слушать сказку, когда она уже в кроватке, и аудио сказки тоже не прокатывают
Tortuga: 12 дек 2024, 20:09
это маркеры перевозбуждения за ден
Тёплая ванна перед сном? Гладить по спинке, когда лежит. Тогда скакать не будет возможности и глворить лежа на животе, не очень удобно Я вот так лежала и наглаживала. Со всеми, конечно, разное работает.
Начинаю новую тему. Старое хочу оставить в прошлом. Буду считать, что та наша жизнь кончилась и сейчас начинается другая, с чистого листа. прошлая тема тут моя душа полна боли за сына
Кто помнит было много проблем и мы решились на возврат детей. В...
Последнее сообщение
Прочла тему запоем .Надеюсь ,у ТС всё наладилось ...
Здраствуйте всем. В связи с тем ,что на данном форуме общаются родители из разных субъектов, хотела задать такой вопрос, ставший для нас риторическим. А оплачивают ли у вас труд второго приемного родителя? С этого года перезаключили договор на меня...
Последнее сообщение
трудовой договор подразумевает обязанность работодателя отпускать вас в отпуск, оплачивать больничный, несчастные случаи на производстве и т.п.
Трудовой договор обязывает вас соблюдать правила внутреннего трудового распорядка Работодателя. Все...
Приемную дочку воспитываем без малого 2 года. Сейчас ей 6. Созреваем до второго ребенка, собрали документы, на прием по подбору записались и идти скоро. А в голове пока сумятица от всяких мыслей - каким должен быть возраст и пол второго ребенка, что...
Последнее сообщение
Мюмла , суперское видео! Ребёнок без комплексов, умничка! Это надо смотреть как депрессия подступает. :ROFL:
Всем добрый день!
Прошу прощения, не нашла более подходящего раздела для своего вопроса. Уважаемые модераторы, если требуется, перенесите тему, куда следует))).
Суть проблемы. На днях (мурыжили год) выдали уведомление о сокращении штатов. С 01-го...
Последнее сообщение
481347 481343 Их разве не смутит, что с ребенком будет жить мужчина, не прошедший ШРП и медицину?
Нюрок , конечно нет, у нас в семье только я всё прошла, муж и дочь не проходили :)
Ага, у нас все удивлялись в опеке и ШПР, зачем мы вдвоем всё...