Второй раз в ту же реку)
Модератор: terra_beauty
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11518
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Второй раз в ту же реку)
А если усыплять с собой обоих, потом в кроватки переносить?
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Автор темыTortuga
- Всего сообщений: 969
- Образов.: высшее
Чего я только не пробовала)
Ритуальные спокойные вечера без мультиков, чтение сказок в обнимку, всякие медленные уходовые процедуры - массажик, кремом помазюкаться, расчесать волосики, ванна перед сном (у нас душевая кабинка, но я набираю воду в поддон, насколько возможно); пижамки надели, все всех поцеловали, разошлись по комнатам, ритуально поношу на ручках, песенку спою, поворкуем.
- Есяш, а теперь спать
- пока, мамика
- спокойной ночи
- поки ноки, мамика
Кладу в кроватку. Она устала, хочет спать, но не может, возбуждение преобладает над торможением + сонография показала, что нарушены фазы сна, так у нее мозг работает, незрелость корковых структур.
Мы стали выходить погулять перед сном; мы перенесли время ванных процедур на пораньше (вода возбуждает, а не успокаивает в нашем случае), я пробовала укладывать их с собой - они друг друга триггерят так, что и так небыстрое время засыпания увеличивается.
Жду, когда дозреют и перерастут этот период.
Ритуальные спокойные вечера без мультиков, чтение сказок в обнимку, всякие медленные уходовые процедуры - массажик, кремом помазюкаться, расчесать волосики, ванна перед сном (у нас душевая кабинка, но я набираю воду в поддон, насколько возможно); пижамки надели, все всех поцеловали, разошлись по комнатам, ритуально поношу на ручках, песенку спою, поворкуем.
- Есяш, а теперь спать
- пока, мамика
- спокойной ночи
- поки ноки, мамика
Кладу в кроватку. Она устала, хочет спать, но не может, возбуждение преобладает над торможением + сонография показала, что нарушены фазы сна, так у нее мозг работает, незрелость корковых структур.
Мы стали выходить погулять перед сном; мы перенесли время ванных процедур на пораньше (вода возбуждает, а не успокаивает в нашем случае), я пробовала укладывать их с собой - они друг друга триггерят так, что и так небыстрое время засыпания увеличивается.
Жду, когда дозреют и перерастут этот период.
Последний раз редактировалось Tortuga 13 дек 2024, 01:25, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыTortuga
Ая сегодня днем к няне в гости ходил, вернулся довольный в чужой огромной пижаме (намочил свою кофточку), а вечером Еська шляпу нашла в шкафу и Аю наряжала:)
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11518
Тяжеловато с двумя, да. Тоже прочувствовала.
с этим сложно, конечно. Сама, как вспомню, так вздрогну - многочасовые укладывания спать. Монотонность и ежедневное однообразие минимального ритуала помогают... Немного.
Тяжеловато с двумя, да. Тоже прочувствовала.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Vika_ejevika
- Всего сообщений: 447
- Сыновей: 2
У меня на сонографию только УЗИ находится
Подскажите, пожалуйста, где обследовались?
У меня на сонографию только УЗИ находится
-
Автор темыTortuga
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5600
- Кровные: нет
ЭЭГ, делают в разные периоды суток , в тч ночную
Никогда не говори никогда
-
Автор темыTortuga
Сходили с Есякой к эндокринологу. Девочка, оказывается, на 14 см за год выросла, а я и не заметила:) Доктор говорит, нет причин беспокоиться о росте, маленькая, но не патология.
-
Автор темыTortuga
Решили, что в этом году ставить дома ëлочку не стОит, она будет разгромлена нашествием енотов в первые полчаса:)
Начала локально украшать домик в труднодоступных местах для создания праздничного настроения)
Что-то меня смущает, как Кира себя ведет после течки (закончилась 3 недели назад). Я мегавнимательно разводила ее с парнями по разным частям дома, но вот сейчас закрались сомнения, неужели не углядела, это было бы прямо совсем нехорошо
Начала локально украшать домик в труднодоступных местах для создания праздничного настроения)
Что-то меня смущает, как Кира себя ведет после течки (закончилась 3 недели назад). Я мегавнимательно разводила ее с парнями по разным частям дома, но вот сейчас закрались сомнения, неужели не углядела, это было бы прямо совсем нехорошо
-
Zayka
- Всего сообщений: 407
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Боитесь, что Кирюха беременна? А почему не хорошо? Ну, кроме того, что ещё малышей в доме прибавится?
-