Мифы и реалии. Детки с СД.
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темыИрина72
- Всего сообщений: 22455
- Сыновей: 7
- Дочерей: 6
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Мифы и реалии. Детки с СД.
zhanna, обычный у нас. Коррекционный соседний. Там болтше занятий и каждый день. У нас 2 раза в неделю. Специалисты приходящие и толтко для нескольких детей. Сейчас же обьеденили школы и сады в единую систему и в штате специалисты есть. Они и ходят по всем отделениям, где есть дети с заключением пмпк о необходимости занятий. Но в сам сад нас взяли без пмпк...
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
zhanna
- Всего сообщений: 2906
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22080
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
У дочери в логогруппе (комбинированный сад - норма и речевые) был ребенок с СД, на год-полтора старше остальных. Воспитатели вроде нормально к нему относились, насколько я успела заметить. По крайней мере, дочь рассказывала, что Г. малыш, и ему надо помогать, хоть и большой.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
zhanna
- Всего сообщений: 2906
-
Автор темыИрина72
zhanna, показывать результаты пмпк - дело добровольное. У нас даже с пмпк все услуги и занятия только по заявлению. Не показали не написали и все- ни занятий ни особенностей)
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22080
zhanna, ну вот этих деталей я уже не знаю. Опять же, город и регион другие все равно.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Автор темыИрина72
zhanna, ну вот честно- в садике занятия с Максом так себе..все таки они обучены работать с детьми не с такими особенностями. Мы ходим в спец.центр с обученными специалистами) занятия в саду больше что бы занять Макса во время занятий остальной группы ( он им мешает) ну и хуже не будет. Дефектологи его хвалят и в саду и в центре. А с логопедами сложно у него(((
-
Lynx
- Всего сообщений: 39967
zhanna, может, сходить в Д/С , пообщаться с заведующей.
где-то есть инклюзия. Но мы в сад не ходили, и в школе в ближайшие 2 года на СО будем
-
Аяна
- Всего сообщений: 2415
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
Вот врушка и законов не знает. Ребёнок-инвалид? Обязаны взять в садик! И это не ваши проблемы в какой. В любой, в любую группу. Идите туда, где у вас места в сады распределяют и пишите заявление. Обязаны найти вам место.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-