Второй раз в ту же реку)
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыTortuga
- Всего сообщений: 969
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Второй раз в ту же реку)
Чтобы вам не показалось, что в моем микромире всё безоблачно абсолютно, поделюсь обстоятельством, которое расстраивает, нашей " ложкой дёгтя")
Не складываются у нас отношения со старшим поколением, и это грустно.
Моих родителей уже нет, папы не стало в 2018, мама ушла в августе прошлого года. Очень скучаю по маме. Только после её ухода я осознала, насколько была любима и оберегаема, как много она давала тепла моим детям и как мне не хватает её голоса.
Муж вырос в семье с несколько иным укладом и стилем семейного устройства.
Казус в том, что я всегда транслировала мысль, что никто никому ничего не должен, что вообще неверно думать, что здоровые отношения могут базироваться на чувстве долга или вины, но что помощь и участие исключительно акт доброй воли, свободного выбора свободных людей.
И вот частью моей новой семьи оказались люди, родители мужа, с иными "базовыми настройками", и я ловлю себя на том, что обижаюсь, даже злюсь, не понимаю, переживаю, одним словом, испытываю эмоции, не дающие энергию, а забирающие.
То ли какие-то предрассудки относительно приёмности нашей Есики мешают нашим бабушке с дедушкой, то ли не пережитая до конца сепарация моего мужа - в общем, что-то не даёт почувствовать опору.
Очень сложно об этом писать так, чтобы выдержать баланс, не скатиться в осуждение. Просто очень не хватает мамы.
В общем, о малыше они пока не знают, и неизвестно, когда узнают и узнают ли вообще.
Такие дела.
Тем временем, сегодня мы провели день в различных перемещениях по городу. Надо было обеспечить дальнейший наш быт с малышнёй необходимыми приспособлениями, чтобы иметь возможность вести мобильный и удобный образ жизни в новом составе: переноску, автолюльку и прочие детские нужности, без которых, в принципе жить можно, но не так удобно, как с ними).
У Еськи сейчас такой классный период, в психологии это называется поведенческий прорыв - очень много новых навыков появляется. Она стала здорово имитировать и моторно, и вокально. Научилась собирать пирамидку, протирать тряпочкой поверхности, копируя мою уборку), показывать на куколке и всех окружающих глазки/носик, ротик, давать кукле соску (появилось после пары дней с Арсюшей ) он единственный из всех моих детей с соской (в том смысле, что будучи маленькими старшие жили без соски).
Детки классные, но под вечер мы с Максом так устали, что с надеждой поглядывали на часы - когда же уже пора закладывать Еську спать, и можно будет чуть-чуть передохнуть до завтра:)
Не складываются у нас отношения со старшим поколением, и это грустно.
Моих родителей уже нет, папы не стало в 2018, мама ушла в августе прошлого года. Очень скучаю по маме. Только после её ухода я осознала, насколько была любима и оберегаема, как много она давала тепла моим детям и как мне не хватает её голоса.
Муж вырос в семье с несколько иным укладом и стилем семейного устройства.
Казус в том, что я всегда транслировала мысль, что никто никому ничего не должен, что вообще неверно думать, что здоровые отношения могут базироваться на чувстве долга или вины, но что помощь и участие исключительно акт доброй воли, свободного выбора свободных людей.
И вот частью моей новой семьи оказались люди, родители мужа, с иными "базовыми настройками", и я ловлю себя на том, что обижаюсь, даже злюсь, не понимаю, переживаю, одним словом, испытываю эмоции, не дающие энергию, а забирающие.
То ли какие-то предрассудки относительно приёмности нашей Есики мешают нашим бабушке с дедушкой, то ли не пережитая до конца сепарация моего мужа - в общем, что-то не даёт почувствовать опору.
Очень сложно об этом писать так, чтобы выдержать баланс, не скатиться в осуждение. Просто очень не хватает мамы.
В общем, о малыше они пока не знают, и неизвестно, когда узнают и узнают ли вообще.
Такие дела.
Тем временем, сегодня мы провели день в различных перемещениях по городу. Надо было обеспечить дальнейший наш быт с малышнёй необходимыми приспособлениями, чтобы иметь возможность вести мобильный и удобный образ жизни в новом составе: переноску, автолюльку и прочие детские нужности, без которых, в принципе жить можно, но не так удобно, как с ними).
У Еськи сейчас такой классный период, в психологии это называется поведенческий прорыв - очень много новых навыков появляется. Она стала здорово имитировать и моторно, и вокально. Научилась собирать пирамидку, протирать тряпочкой поверхности, копируя мою уборку), показывать на куколке и всех окружающих глазки/носик, ротик, давать кукле соску (появилось после пары дней с Арсюшей ) он единственный из всех моих детей с соской (в том смысле, что будучи маленькими старшие жили без соски).
Детки классные, но под вечер мы с Максом так устали, что с надеждой поглядывали на часы - когда же уже пора закладывать Еську спать, и можно будет чуть-чуть передохнуть до завтра:)
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Tortuga, сообщить о малыше конечно лучше пораньше,просто как о свершившемся событии.Видимо они мечтали о кровных внуках и им нужно время осмыслить происходящее.Принимать или не принимать внуков это уже их дело.А как они относятся к вашим старшим детям,общаются ли они?
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Арсений молодец,такие щёчки отьедает,настоящий богатырь А Есика просто красавица и модница
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Арсений молодец,такие щёчки отьедает,настоящий богатырь А Есика просто красавица и модница
-
Автор темыTortuga
Отправлено спустя 18 минут 49 секунд:
А теперь вот новая обида и новый игнор. И как-то мне точно не хочется начинать коммуникацию.
честно говоря, я впервые имею дело с младенцем с таким отменным аппетитом)) Арсяка ест чётко раз в 3 часа, прямо часы можно сверять - он сам говорит, когда пора.
Отправлено спустя 18 минут 49 секунд:
Головой я понимаю, что, конечно, нужно бы сказать, они являются частью семейной системы и имеют право знать. Но душа не лежит к общению( Мы поссорились незадолго до появления Арсюши, и у мамы Макса обычный паттерн поведения - обида и игнор. У нас уже случился однажды биг барабум в отношениях, когда Еська только появилась, молчание затянулось на 2 месяца. У меня в тот период тяжело и страшно на руках умирала мама и была совсем крошечная Еська - был адски тяжёлый период. Когда мамочка ушла, Макс тогда сказал своей маме, что нам сейчас непросто и мы были бы рады поддержке. После этого сообщения вроде как его родители забыли про обиды и возобновили общение с нами и с Еськой. Слова сочувствия, правда, были эм.. специфические: " Ничего, дело житейское, мы кого только не хоронили"..lenaspain: 09 май 2023, 05:51 сообщить о малыше конечно лучше пораньше,просто как о свершившемся событии
А теперь вот новая обида и новый игнор. И как-то мне точно не хочется начинать коммуникацию.
-
lenaspain
Tortuga, а вам и не надо,пусть муж им позвонит или заедет,и просто скажет,они всё равно узнают,но тут ещё обид накопится.А сами вы можете вообще не общаться.Но в принципе он сам лучше знает,вы можете просто посоветовать.Я лично в своей семье за то,что бы всё сразу обсудить а не закапывать и не копить непонятки.Да значит да,,нет общения значит и нечего иллюзии строить.
-
Автор темыTortuga
Мой старший сын уже несколько лет живёт в другой стране, он давно начал путешествовать по миру. Имея удалённую работу, он не привязан к месту, нужен только комп и интернет. До войны Данька приезжал к нам раз в пару месяцев, но сейчас , в связи с войной, мы не виделись больше года. Родители Макса не знакомы с ним.
Стёпика, среднего сына, пару раз видели, когда приезжали в гости, общались хорошо. Теперь и Стёпка уехал. Полечка с нами, её видят, когда приезжают. Раньше игнорировали факт существования моих старших. Потом Макс поговорил с родителями, хорошо, по-доброму, об'яснил - что старшие дети - часть семьи (да, это нужно было об'яснить), и с тех пор для Поли бывает небольшой от них гостинец во время нечастых встреч. Ну вот как-то так. То чувство, когда твой 17летний сын более взрослый, чем педагог с 20летним стажем 60+
Всё сложно))
Мой старший сын уже несколько лет живёт в другой стране, он давно начал путешествовать по миру. Имея удалённую работу, он не привязан к месту, нужен только комп и интернет. До войны Данька приезжал к нам раз в пару месяцев, но сейчас , в связи с войной, мы не виделись больше года. Родители Макса не знакомы с ним.
Стёпика, среднего сына, пару раз видели, когда приезжали в гости, общались хорошо. Теперь и Стёпка уехал. Полечка с нами, её видят, когда приезжают. Раньше игнорировали факт существования моих старших. Потом Макс поговорил с родителями, хорошо, по-доброму, об'яснил - что старшие дети - часть семьи (да, это нужно было об'яснить), и с тех пор для Поли бывает небольшой от них гостинец во время нечастых встреч. Ну вот как-то так. То чувство, когда твой 17летний сын более взрослый, чем педагог с 20летним стажем 60+
-
lenaspain
Tortuga, молодым легче,чем старшему поколению,делайте скидку на возраст.Нет любви и принятия ну и ладно поздравления с праздниками и достаточно.А ваш муж единственный ребёнок?
-
Автор темыTortuga
Абсолютно и полностью поддерживаю эту мысль. Я всегда за то, чтобы сразу обсудить моменты, вызывающие трудности. Но я написала выше, что семьи разные и представления о коммуникации разное. Не получается ничего обсудить, натыкаешься на агрессивную защиту и уход в холодный игнор. У меня сейчас нет ресурса на внешний мир, очень нужна энергия внутри моего микромира, поэтому не хочу больше стараться ничего улаживать, отдаю это на откуп Максу.lenaspain: 09 май 2023, 06:55 .Я лично в своей семье за то,что бы всё сразу обсудить а не закапывать и не копить непонятки.
-
lenaspain
абсолютно верно он сам разберётся,и то что его родители простят ему,вам ещё долго будут вспоминать
-
Автор темыTortuga
Дааа, единственный сыночка, свет в окошке, которого вообще не хотелось отдавать никаким жёнам). Там жёсткая подмена ролей - не имеющий права голоса папа, властная капризная мама и Макс, обеспечивающий все мамины желания (по сути, выполняющий функцию папы). И так до 36 лет, пока меня не встретил. Поэтому я, видимо, в маминых глазах, ужас и кошмар, сбивший такого прекрасного мальчика с пути истинного). Профит для Макса оказался в том, что "разрыв пуповины" открыл новые радости жизни - он оказался тёплым любящим отцом и мужем.
Дааа, единственный сыночка, свет в окошке, которого вообще не хотелось отдавать никаким жёнам). Там жёсткая подмена ролей - не имеющий права голоса папа, властная капризная мама и Макс, обеспечивающий все мамины желания (по сути, выполняющий функцию папы). И так до 36 лет, пока меня не встретил. Поэтому я, видимо, в маминых глазах, ужас и кошмар, сбивший такого прекрасного мальчика с пути истинного). Профит для Макса оказался в том, что "разрыв пуповины" открыл новые радости жизни - он оказался тёплым любящим отцом и мужем.
-
lenaspain
Tortuga, ну понятно,что выбор сына их не радует, а тут ещё и внуки не пойми какие
Да сложно им будет это всё принять.Но думаю,что любя сына рано или поздно поймут и полюбят малышей.Они чудесные.Просто им нужно время.
-