Сколько раз приемный родитель может сдать ребёнка в ДД и забрать

Модератор: NataShari

Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Сколько раз приемный родитель может сдать ребёнка в ДД и забрать

Сообщение Marusya »

Aleenka-ja: 23 май 2022, 23:02 Marusya, никогда у меня не было сомнений в кровной. Были переживания, но сомнений не было. Совсем. Неожиданности были, но все со знаком +. Было и пара-тройка критичных ситуаций, но сомнений, что выбор будет в пользу человечности, законности - никогда.
А речь вообще не про сомнения. А про сюрпризы. У вас (оборот речи, не у вас конкретно) может не быть никаких сомнений в своем ребенке, только безусловная любовь и вера, но это не значит, что на выходе вы получите именно все то, что вкладывали и чего стремились добиться воспитанием, и не обнаружите внезапно чего-то не слишком приятного.
Вас вот ваша кровная только приятно удивляет пока по жизни, меня мой усыновлёныш тоже, но не у всех так, далеко не у всех.
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Marusya: 23 май 2022, 23:01 Я к тому, что если бы на месте этого усыновленного был бы кровный, его мама вела себя точно так же
считаете что родные родители своим великовозрастным детям вытирают опу пока могут?)) это знаете ли уже вмешательство в личную жизнь :-D
Фисташка
Всего сообщений: 15933
Дочерей: 2

Сообщение Фисташка »

Marusya: 23 май 2022, 23:01 будет и с кровными детьми. Результат тоже непредсказуемый,
У меня сегодня был очень тяжёлый разговор с подругой. Год назад её любимая кровная дочь выбросилась из окна. 16 лет ей было. Казалось бы ничто не предвещало. Всё по воспитанию правильно-идеально: личное пространство, хорошее обучение, поддержка и защита.... А дитё ночью, когда все дома спокойно спали взяла и вот так просто закончила свой путь. Ну что сказать, у мамы подруги психиатрия, вот и весь рассказ, т.е. есть в роду червоточина, а подруга теперь ищет, что она не так в жизни дочери сделала. Длинный разговор у нас был и всё про жизнь....
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Marusya

Сообщение Marusya »

Анатольевна: 23 май 2022, 23:08
Marusya: 23 май 2022, 23:01 Я к тому, что если бы на месте этого усыновленного был бы кровный, его мама вела себя точно так же
считаете что родные родители своим великовозрастным детям вытирают опу пока могут?)) это знаете ли уже вмешательство в личную жизнь :-D
Я считаю, что все родители ведут себя по-разному. Кто-то вытирает, кто-то нет. Это уже предмет отдельной дискуссии) Я, например, тоже не из вытирающих буду явно. Просто тут в теме опять все сводится к "приемный - третий сорт не брак" :ROFL:

Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
а, кстати, возвращаясь к примеру выше,с усыновительницей неблагополучного по итогу ребенка - наверное, внучку я бы тоже не бросила и помогала, чем могу. Сына, понятно, воспитывать уже поздно, а девчонку жалко. Тем более, если там и мама огонь. ну а какие варианты? иъяли ее чтобы?
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Marusya: 23 май 2022, 23:09 Просто тут в теме опять все сводится к "приемный - третий сорт не брак"
ну у Бэллы это по всему форуму красной нитью идёт))
Тут у каждого свой опыт,от него и выводы. Я вот пока с Розанчиком жила,тоже не особо по доброму на мир смотрела)) а сейчас я добрая :ROFL:
https://yandex.ru/video/preview/?text=м ... 7104064173
Marusya

Сообщение Marusya »

Анатольевна, упс, точно, у меня заблокирован этот пользователь, я и не поняла сначала, кто это. А как открыла одно сообщение, все на свои места встало) прошу пардону,что закипятила :ROFL:
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544

Сообщение Aleenka-ja »

Marusya, не знаю, что такое безусловная любовь, честно.
Просто старшую, растила с 16 часов жизни. И даже 16 часов сказались - осторожность и изучение обстановки…
А приемная дочь, рожденная и сердцем, и печенью, с 8 годами опыта, своего за плечами. И он, опыт, багаж, как «горшочек вари» не от неё, не от меня не зависит.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
busenok85
Всего сообщений: 7567
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение busenok85 »

вжжжух: 23 май 2022, 18:15 , а не мы вмешиваемся в провидение?
Так любой шаг можно считать вмешательство в проведение, начиная от рождения вас самих. Например болезнь, а мы лечим зачем то. Или помогаем, если спрашивают дорогу( а вдруг не надо было :shock:). А может мы вообще уже вымереть должны, а все барахтаемся...
Мы можем только принять решение. Надо было, не надо было, каков наш путь...можно мучать себя конечно, а можно просто жить. По возможности счастливо и полезно.

Отправлено спустя 8 минут 19 секунд:
Aleenka-ja: 23 май 2022, 23:35 Просто старшую, растила с 16 часов жизни. И даже 16 часов сказались - осторожность и изучение обстановки…
У дочери, как черты характера? Или у вас к ней? Просто у меня один сын без меня неделю был, второй сутки. И я б не могла сказать повлияло ли это на них и тем более как. Сказалось ли на мне.
вжжжух
Всего сообщений: 5570
Кровные: нет

Сообщение вжжжух »

Marusya, а только вы и поняли, почему. Именно потому, что стал родным, пусть такой, какой есть.

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Rara_Avis, да ничего другого с дочерями. О, Господи. Как мы читаем и принимаем то, что здесь пишут.
Просто было сообщение, в котором писали, обращаясь в женском роде. И просто я поправила, что сын. и все.

Отправлено спустя 9 минут 31 секунду:
Дембель зтот. Мать , ребенок. И дембель. Типа отрезал и отвали. :facepalm:
Мы не в ответе за тех, кого приручили...
Отправлено спустя 13 минут 54 секунды:
Как сравниваются 2 понятия, интересно. Созависимость и материнство. Я не созависима-гуляй, вырос(ла) уже, на все 4 стороны. А это не значит, что материнства то и не было? Я отработала, и все на этом. Идриттен зи биттен... Ни боли, ни переживаний. Это же созависимость.
И соавнивать принятие ребенка с лечением своей болезни или переходом дороги. Ну не знаю, если честно сказать. Не сравнивалв так кардинально
Вопросов у меня не убавилось. Ответов не прибавилось. И все. Нет смайлика почему-то Тема закрыта.
Никогда не говори никогда
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544

Сообщение Aleenka-ja »

вжжжух, в нашей семье тоже друг другу помогали/помогают без ограничений 18-летия.
Конечно, иногда, я могу сказать - нет.
Но, мне трудно представить ситуацию, чтобы мне не помогли, только потому что мама взрослый человек и ей уже положено быть ответственной за свою жизнь.
Но верю, что ситуация, ситуации рознь. Помогали, когда нуждалась. Но не всегда человек готов принять помощь. Особенно с психиатрией или в алкогольном или наркотическом тумане.
Не даром живет «Благими намерениями…»
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Ответить Пред. темаСлед. тема