AlikaAleks: 29 июл 2022, 20:03Волнушка, нет, прочитайте внимательнее мои слова
Да, увидела. "Не" не там прочитала
Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
AlikaAleks: 29 июл 2022, 19:59
представляю, как можно любить и не заботиться. На м
например пьяницы. Добрые, любят вроде. Но алкоголизм не даёт сил заботиться... я сейчас не обеляю всех алкоголиков, но есть слабые личности, которые не могут и не хотят бороться с недугом, на трезвую вроде любят, а как рюмка в руки, то всё..никакой заботы
Отправлено спустя 33 секунды:
Но это чисто теоретическая мысль. В жизни таких не наблюдала
Волнушка, к больным людям (в зависимости от рода заболевания и степени) и отношение соответствующее. Какой спрос с человека, который и о себе-то позабодиться не может?
Все же говорю о других ситуациях..
Я вот вижу, что старший брат не любит меня, не любит маму, вижу это по действиям его и бездействиям. И никакие красивые слова не убедят меня в обратном.
Мы не можем научить наших детей испытывать чувства любви, привязанности. Если мы получаем удовольствие делая другому приятно, то ребенок не испытывающий этих эмоций, не может понять зачем это нужно. Но мы можем попытаться научить их вести себя как любящие и благодарные люди, имитировать подобное поведение. Ведь им потом жить дальше с другими людьми. Строить свои семьи. Вот как учим с ними уроки, так и учить общению. С мелочей, с вежливых слов. Этим детям не нужны наши эмоции, их не трогают наши слезы, не потому, что они злые или плохие, а потому что нет чувства жалости, сострадания. Это нарушенная биохимия, это поврежденные гипоксией лобные доли. Значит надо попытаться объяснять, учить. Ты меня этими словами обидела, ты должна попросить прощение и постараться исправить ситуацию. Да мой ребенок не испытывает раскаяния за свой плохой поступок. Но логически она способна понять, что поступила плохо, а значит что бы вернуть прежние отношения она должна имитировать раскаяние, попросить прощение и постараться исправить ситуацию. Если этому их не научим мы, жизнь их этому не научит. Честно у меня очень много времени ушло на то, что бы это осознать и принять. Но так нам удается строить боле мене адекватные отношения. Вот период с 1.5 лет до 4 лет, был очень тяжелый. Сейчас с ней можно поговорить, мы очень много с ней обсуждаем. Сейчас она сама понимает свои проблемы. Она постоянно всем завидует, злится на всех, поэтому ей хочется делать гадости другим, это её слова. Она понимает, что когда срывается, плохо ей, на неё ругаются, её игнорируют, но справиться с собой часто не в состоянии. Работаем над этим. Я то же иногда срываюсь, но сейчас в разы реже и над этим мы то же работаем.
Здравствуйте!
Слухи о том, что в скором времени будут отменять пособия детям временно зарегистрированным в Москве, заставляют подумать о постоянной регистрации ребенка.
У моего подопечного нет постоянной регистрации только временная.
Могу ли я...
Последнее сообщение
444745 Вдруг кто-то сталкивался с этим вопросом,пожалуйста,подскажите.
Если квартира Ваша личная, то зарегистрируют за баночку кофе :wink:
Здравствуйте. Есть в базе мальчик, 6 месяцев, 5 группа здоровья, один из диагнозов Q42.2 отсутствие, атрезия, стеноз заднего прохода со свищом. Всё, что есть в интернете на эту тему-почитала.. Может кто-то сталкивался на практике с таким диагнозом?...
Последнее сообщение
Arinka , я поняла что цыганенок, поэтому имя и переспросила)
Таня 7 лет, в семье год, в ДД была 1.5.
Адаптация идёт. За год приучили к домашней пищи. Сидит дома и от борща отказывается, мясо ест выборочно.
Положили сейчас в больницу.
На первый обед принесли баланду под названием вермишелевый суп . Я бы...
Последнее сообщение
Очень дельный совет!!! очень хочу родить своего, брать больше никого не буду (во всяком случае сейчас так думаю), сама думала о том, что, когда детей побольше они воспринимают действительность более адекватно, а то получается, что растет своего рода...
Дорогие участники форума! В эту субботу 28 февраля пройдет семинар десткого психолога Татьяны Панюшевой на тему Адаптация приемных детей: нарушения привязанности . с 10:00 до 15:00. г. Москва, Колпачный переулок 10/7. Для детей будет отдельная...
Последнее сообщение
Девушки, это не на базе 19 ДД:) У нас волонтерская группа на базе церкви, есть приемные семьи и люди, которые ездят в детские дома. Татьяна любезно согласилась провести семинар, будем очень рады участникам! В центре города -удобно, для детишек будет...